-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brogko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 714





Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с узлами





Рубрики:  Узоры спицы

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль узором из пышных столбиков

 (360x480, 54Kb)
 (451x480, 69Kb)
а ЗДЕСЬ мастер класс по этому узору
Рубрики:  Узоры крючок

Без заголовка

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения e_ternity [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая красота


 

Смотреть
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 сканированных классных журналов по вязанию

страница с 200 кликабельных журналов
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с аранами (6-24 мес)


Посмотреть на Яндекс.ФоткахЧитать далее 

Рубрики:  Вязание для детей

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"

 (300x227, 16Kb)
       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  

     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.

 

салат "Нефритовый браслет"
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.  Автор Mariha-kitchen
 
Круассаны  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье и сумочка

Только можно связать такой сексуальный наряд. Я бы не рискнула без подклада одеть такое а вот если сшить под это подклад, например, бежевого цвета, думаю, будет просто супер! Ведь на светлом фоне будет видна потрясающая вязка и будет казаться, что од платьем ничего нет:)

 

Размеры платья: 36/38;
Размеры сумочки: 27 х 18см.

Потребуется: 420 г черной пряжи (335 г для платья и 85 г для сумочки) и крючок № 1,5.

Узоры:
фантазийный столбик: 1 н., ввести крючок в п. или под арку, 1 н., вытянуть нить, 1 н., провязать 1 п. на крючке и повторить 2 раза * 1 н., провязать 2 п.*;

фантазийный столбик. с 3-мя накидами: выполнить 3 н., провязать 1 п. и повторить4 раза от * до * (фантазийный ст.)

Плотность вязания: Первые 3 круговые р. мотива = 5,6 х 5,6 см; 1 мотив = 9 х 9 см.

состоит из 2-х полос и 2-х “фризов”.

Части 1 и 2: (вязать одинаково). Для мотива связать по схеме кольцо из 8 возд. п. и замкнуть его. В 3-м круговом р. вместо 1-го ст. с н. вязать 3 возд. п., повторить 2 раза *1 ст. с н. в 1 ст. с н., 3 ст. с н. в след, арку*, 1 незавершенный ст. (не провязывать последнюю п. на крючке) в след. ст. с н., 9 н., повернуть работу на изн. сторону, ввести крючок в предыдущую 8-ю п. (в 3-ю возд. п. начала для 1-й арки) 1 н., вытянуть п., 1 н., провязать 1 п. с крючка, повторить 9 раз *1 н., провязать 2 п. с крючка*, снова вязать по лиц. стороне работы, 1 н. и провязать оставшиеся 3 п. на крючке одним приемом. Далее вязать аналогично по схеме. Закончить 1-м соединит, ст., который провязать в 3-ю возд. п. начала, затем повернуть работу на изн. сторону: провязать соединит, ст. в предыдущий 5-й ст. с н., 1 возд. п. и вновь вязать по лиц. стороне работы. Закончить 4 и 5 круговые р.: провязать соединит, ст. в 1 -и ст. б/н.

СБОРКА МОТИВОВ: в 5-м круговом р. соединить мотивы: между ними вместо центральной возд. п. арки провязать 1 ст. б/н в арку соседнего мотива. Таким образом соединить круг из 4 р. с 8-ю мотивами для 1-й части и 2 круга с 8-ю мотивами для 2-й части. Протянуть нить в ст. б/н между 2 мотивами на верхнем крае части 1 и вязать 11 круговых р. из арок: распределить 8 мотивов (с 5-го р. по 7-й р.) по схеме. В 12-м круговом р. вязать попеременно ст. б/н, фантазийный ст. и арку, одновременно соединяя часть 2, как показано на схеме. Со 2-го по 11 р. заменить последние 5 возд. п. 1 фантазийным ст. с 3-мя н., провязав его в 1-й ст. б/н. Закончить р. соединит, ст. В конце 12-го кругового р. обрезать нить.

Часть 3.

Часть 4.

Протянуть нить между 2-мя мотивами нижнего края части 1 и вязать 25 круговых р. из арок, формируя 3 венца из мотивов по схеме.

Часть 5. Протянуть нить в ст. б/н в центре 4-го мотива верхнего края части 2, вязать 2 круговых р. верхней каймы, затем выполнить 1 бретель: вязать в обоих направлениях, одновременно соединяя в соответствующие арки на спинке по схеме. Затем связать идентично 2-ю бретель.

Кайма: провязать 1 р. из ст. б/н и арок из 3-х п. в кромочные п. каждой бретели.

СУМОЧКА: связать кольцо и замкнуть его, оставив отверстие: вязать 2 р. из 6 мотивов как для платья. Затем связать 2 ручки и шнур по схеме. Прикрепить их к сумочке, как показано на схеме.

СХЕМЫ

4

4-1

4-2

4-3

Источник

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения skugga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Рубрики:  Узоры крючок

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

 (615x461, 80Kb)
Хочу поделиться рецептом вкуснющих пирожных. Это не просто выпечка - это бомба! Попробуйте накормить ими друзей и знакомых и, я уверяю, равнодушных не останется. Причем все это при минимуме трудозатрат и элементарности процесса. Кстати времени тоже уходит совсем немного. Минут 10 на приготовление и минут 20 на выпечку. Так что через полчаса будете наслаждаться сами и выслушивать кучу комплиментов в свой адрес.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вкусности

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уютные тапочки крючком


описание

http://kru4ok.ru/
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 12 Января 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание лифа крючком

http://club.osinka.ru/topic-46613?&start=90

 (268x407, 25Kb)

   

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые вещи...

Звёздочка счастья в технике оригами

 

   1  3  4


Мастер класс по звёздам

Звёздные идеи

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Рубрики:  Рецепты/Блинчики

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Вкусности

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами (на тему "перья и веера")

Много узоров спицами и мотивов крючком СКАЧАТЬ ТУТ: http://depositfiles.com/files/nao61ypg2

Узор №1
Раппорт равен 16п. + 1п. для составления полного рисунка. К примеру, нам надо 2 раппорта, то нужно набрать 16п. + 16п. + 1п.= 33п.
Узор начинать вывязывать с 2-х рядов лицевой глади.
Ажурный ряд 1: 2п. вместе с наклоном влево (повторить 3 раза), накид, *1 лиц., накид* (повторить 5 раз), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 1 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза. Далее следует ажурный ряд 2.
Ажурный ряд 2: *1 лиц., накид* (повторить 3 раза), 2п. вместе лицевой (повторить 2 раза), 3п. вместе (2п. снимаем как при провязывании 2-х петель вместе лицевой, 3-ю петлю провязываем и протягиваем через 2 снятые петли), 2п. вместе с наклоном влево (повторить 2 раза), *накид, 1 лиц.* (повторить 3 раза).
Далее следуют 3 ряда лицевой глади. Ажурный ряд 2 и следующие за ним 3 лицевых ряда лицевой глади повторяем ещё 3 раза.
 (381x302, 39Kb)

№2 Многоцветный ажур

 (267x400, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Узоры спицы

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер


 (498x698, 139Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез домашний. Автор Koshka

 (320x382, 11Kb)
Пол стакана растительного масла
Один желток
Одна столовая ложка уксуса
Четверть чайной ложки готовой горчицы
Пол чайной ложки соли
Одна чайная ложка сахара.

Берем любую ёмкость, вливаем в нее сырые яичные желтки, добавляем четверть чайной ложки горчицы, солим и тщательно взбиваем. Затем добавляем чайную ложку растительного масла и тщательно растираем его с желтками. Масло добавлять по чайной ложке до тех пор, пока из желтков не получится густая однородная масса. Добавляем уксус. Если вы хотите более мягкий вкус, тогда не добавляйте горчицу. Если соус будет очень густой, можно разбавить его одной столовой ложкой теплой воды.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение косички из лент по ожерелью "Зеленый Дракон"

 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Украшения

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения inchika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я это делала ( из бисера и не только)

 

 

Гиацинт

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-23

Веточка сакурыМастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-401

Браслетик

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-400

Дерево из проволки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-390

Листик клёна

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-322

Веточка бузины

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-22

Дерево из пластиковой бутылки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-21

Веточка сосенки

Мастер-класс http://ina.ucoz.ru/publ/5-1-0-20

 

Рубрики:  Бисер


Поиск сообщений в Brogko
Страницы: 28 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь