-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briliantflower

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19641
Комментариев: 441
Написано: 20086





17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  РЫБА
МЯСО

ЛЮБИМАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ РУБРИКА "ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО", часть 3, очень много

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМАЯ ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ РУБРИКА "ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО", часть 3, очень много

Когда-то давно, когда только попала на ЛиРу,  удивлению и восторгу моему не было предела - столько интересного встретила! Все хотелось сохранить в дневнике.

И за три с лишним года в дневнике скопилось изрядное интересностей. Все накапливала-накапливала, собирала-собирала. И, кажется, все нужное, необходимое, любимое.

А сейчас и сама не всегда хорошо ориентируюсь в дневнике, несмотря на то, сообщения распределены по рубрикам.  Иногда только по комментарию к какому-либо сообщению вспоминаю, что такое сообщение у меня есть.

Вот тогда и решила сделать иллюстрированные рубрики. Дело, конечно,очень трудоемкое, но очень удобное. Первые несколько рубрик сделала еще в прошлом году.

И теперь буду понемногу рассортировывать дневник в иллюстрированные рубрики.

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ


0_5c655_ab299c83_XXL (499x700, 275Kb)  МНОГО-МНОГО КВАДРАТОВ - и готов жилет


0_5c48a_36ab27e6_XL (499x700, 149Kb)   ПОЛЫЕ КОЛЕЧКИ в рисунках ирландского кружева


0_5c4b2_57170a66_XL (499x700, 168Kb)   Ирландское кружево. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ УЗОРЫ, разнообразие форм и рисунков

2.
0_5c4b9_8dce0ed0_XL (499x700, 154Kb)   ДЛЯ АЖУРНЫХ ВОРОТНИЧКОВ - вязаные подсолнухи с использованием разных приёмов вязания. ИРЛАНДИЯ

238147-a5307-35700258-m750x740 (486x700, 179Kb)   ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО - цветочные мотивы с переплетениями


0_5c4ae_a9943f70_XL (499x700, 319Kb)  Ирландское кружево - МОТИВЫ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ


Бабочки с ромашками   БАБОЧКИ И РОМАШКИ со схемами


Шаль на сестре   Шаль с ромашками и бабочками

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/676/96676653_large_12.jpg   РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА или точечной росписи

  Золотые правила вязания ирландских кружевных мотивов

http://klubo4ek.com/wp-content/uploads/2012/04/Duplet-118_38-2-400x380.jpg  Последовательность выполнения сборки кружевного полотна

http://klubo4ek.com/wp-content/uploads/2011/08/24-kopiya1-400x272.jpg  Советы по вязанию ирландского кружева

http://klubo4ek.com/wp-content/uploads/2013/02/43-281x400.jpg  Вязаные салфетки — ирландское кружево

http://cs417131.vk.me/v417131034/88d2/XNid-78ks_E.jpg   ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО Красивейший воротник со схемой

    Цветок-брошь с бисером в технике ирландского кружева. мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ крючком

Узоры викингов (1)

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natalianis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры викингов (1)

 





























.....................................................................

Серия сообщений "КОСЫ - ПЕРЕПЛЕТЫ \спицы\":
Часть 1 - Отделка-детали
Часть 2 - Узоры викингов (1)
Часть 3 - Узоры викингов (2)
Часть 4 - V-образный ворот
...
Часть 38 - Жакет из круга\косы\спицы
Часть 39 - Накидка\спицы
Часть 40 - Планка декоративная\жакет\спицы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Узоры викингов (2)

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natalianis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры викингов (2)

 



































..........................................................................


 


..........................................................................

Серия сообщений "КОСЫ - ПЕРЕПЛЕТЫ \спицы\":
Часть 1 - Отделка-детали
Часть 2 - Узоры викингов (1)
Часть 3 - Узоры викингов (2)
Часть 4 - V-образный ворот
Часть 5 - Палантин
...
Часть 38 - Жакет из круга\косы\спицы
Часть 39 - Накидка\спицы
Часть 40 - Планка декоративная\жакет\спицы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

‘Низкий старт’ – астродинамика января 2014

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

‘Низкий старт’ – астродинамика января 2014

new moon

‘Низкий старт’ – астродинамика января 2014

nizkiy start2014 год начался с Новолуния в знаке Козерога. Это первое Суперлуние года (суперлуниями называются те лунации, когда Луна максимально приближается к Земле).

Знак Козерога задает тон всему году во многом определяя его основные тенденции. Энергии Козерога дают мощный заряд – этот знак принимает у себя сразу несколько планет – Новолуние в 11 градусе – это Королевский градус и его описание «Фазаны демонстрируют свое яркое оперение на большой поляне». Пришло время  показать себя во всей красе в этом году.

Ассоциация для энергий настоящего времени – это низкий старт (технология заимствована у кенгуру – перед прыжком тело сжимается как пружина и резко выбрасывается вперед). Иногда нам нужен хороший пинок для запуска движения вперед. Энергия начала года такова, что нас побуждают сконцентрироваться и подготовиться к большому прорыву(результат происходящего сейчас и нашей реакции на это будет виден в апреле, когда снова сложится Крестовая конфигурация – дубль 2).

Солнце и Луна в тесном соединении с Плутоном и Меркурием – это дает мощную концентрацию сил для свершения большой трансформации. Но большой кардинальный крест из мужских планет (Янская энергия прорыва и преодоления трудностей) бросает вызов – это ведет нас к большому провалу или большому прорыву.

Козерожий стеллиум призывает нас подготовить почву – посев в бессознательном новых символических семян на год вперед. Важно подготовить почву через очищение и добавление питания – Козерог не торопится, он основателен и терпелив.

Обычно новолуние в Козероге является временем пересмотра своих долгосрочных целей. Полукозел-полурыба стремится на вершину и дает форму мечтам. Важно взять на себя ответственность и быть ответственным перед другими. Стать взрослым и прекратить вести себя как мальчишка-подросток, стать зрелым и мудрым.

Козерог прокладывает путь к возрождению целостности. Ему важно качество. Он упорен и терпелив, дисциплинирован и медленно, но верно идет к своей цели – материализуя свою мечту, придавая ей форму и закрепляя ее (свой успех и свои достижения).

Новолуние несет интенсивную энергию – трансформацию застойной жизни, чтобы все задвигалось и перестроилось.

Первый раунд этой энергии – детоксикация и очищение – затем происходит перерождение и новые начала. Энергия динамична и сфокусирована как лазерный луч.

Самые трудные времена в нашей жизни являются временем духовных инициаций или переходами для мастерства чего-либо или увеличения осознанности. Сейчас каждый индивидуум тестируется для поднятия вибраций через вызовы в той или иной форме.

В эти дни могут происходить события, которые заставляют сконцентрироваться – могут подняться высокие эмоции или страхи – нужно очищаться, отпускать, наблюдать, быть с ними и принимать их.

Преодоление трудностей (главная черта Козерогов) происходит через внимание, глубину, постоянство, приверженность, упорство, понимание, реалистичность, целостность.

Структуры жизни должны быть пересмотрены и изменены по необходимости. Это время улучшать свою жизнь. Что вы хотите улучшить/создать в своей жизни?

Принесите больше осознанности в совершаемые вами выборы и вы усилите свою жизнь, приблизитесь к своей истинности. «Когда вы делаете то, что правильно для вас , вы находитесь в сонастройке со своей душой».

Продолжение мега-аспекта времени – квадрата Плутона и Урана несет обрезание цепей, которые сковывают нас, мы можем использовать их силу для улучшения своей жизни и усиления своей мощи как творца. Сейчас энергия Крестовой конфигурации нарастает к своему пику в Апреле (месяц затмений и второго раунда данной конфигурации) – она отражает долгосрочные проблемы, трудные для разрешения.

Новолуние катализирует этот Крест – нам следует освободиться от старых ограничивающих структур, которые больше не служат нам (на небе 5 оппозиций и 10 квадратов!!). Энергия толкает нас к сдвигу в сознании (как коллективном так и индивидуальном) к новой парадигме. Стань взрослым и зрелым, будь ответственнее.  Преобладающая янская энергия в мире несет агрессию и соревновательность. Иньскя энергия работает с ощущениями и чувствами, дает поддержку и питание.

Козерог – женский знак стихии Земли, он стремится на вершину и придает мечтам материальную форму. Он скромен и готов быть в роли ученика, чтобы стать мастером. В своем выступлении на декабрьской конференции о тенденциях 2014 года я говорила о том, что сейчас наступает время Обучения Творению Своей Реальности. Мы начинаем учиться в Школе Творцов. Для этого нам нужно:

  • Исполнять свои обязанности
  • Брать больше ответственности
  • Демонстрировать скромность
  • Осознавать свою силу и ее использование

У нас есть сила и мы можем вместе выстроить другой мир.

РИТУАЛЫ ЯНВАРЯ

Луна уже вышла из Козерога, но я все равно рекомендую провести следующие ритуалы – в Козероге еще достаточно планет и пусть эти ритуалы будут данью ретро-Венере в Козероге. Венера будит наши чувства и призывает наше внимание к теме отношений с другими. Сейчас слышно ее соло- как мы строим свои отношения, на какие ценности опираемся, насколько живем согласно нашим чувствам и ощущениям и сколько места в нашей жизни отведено радости и любви. Посмотрите какой процент соотношения в вашей жизни того, что вы любите делать и делаете с удовольствием и того, что не любите и делаете страдая и мучаясь.

1-й  ритуал – Созидающая визуализация «Домик на вершине»

nizkiy start02Представьте себя в чудесной горной хижине, расположенной на вершине величественной горы. Возможно вокруг полно снега – особенно в это время года – но у вас полно дров и камин горит ярко и весело потрескивают горящие полена.

Было очень смело забраться сюда. Вам следовало быть осторожным и решительно настроенным, хорошо подготовиться, так как вы начинаете свой путь от подножия и дальше по дороге вверх и дальше уже нет пути назад пока вы не достигаете вершины. Даже когда вы уже наверху, дойти до входа в хижину не просто- вам нужно тщательно выверять шаги, осторожно ступать по ступенькам.

Но вид сверху, атмосфера и приятное чувство, что «вы это сделали» по прибытии – это невероятно  здорово. И вы знали что так будет, когда много лет назад нашли эту землю и замечтали этот домик и запустили намерение увидеть его построенным.

Приходить сюда в начале каждого года в качестве ежегодного ритуала для вас… ваш личный ритрит (уединение), который стал почти священным для вас со временем. Путь сюда труден. Дорога может быть опасной. Нет никого для помощи и поддержки и никого, кого можно позвать в случае трудностей. Забраться сюда зимой – это настоящее достижение! И так .. вы делаете это каждый раз. Вы проводите здесь несколько дней, когда год переходит в следующий,  пересматривая свои амбиции, свою приверженность целям на следующий год (это время новогодних резолюций и данных себе обещаний) и свое наследие.

Каждый год вы выбираете одно «коронное достижение», которое вы хотите заявить в приходящем году, один важный ваш успех, который заявит о том, кто вы есть, во что вы верите, на чем стоите и что для вас важно. В то время как вы стоите перед простирающейся из вашего окна прекрасной картиной в гостиной вашего домика и смотрите на открывающуюся панораму невероятной красоты, которая простирается на много километров вокруг к горизонту, вы выбираете ту цель, над достижением которой вы хотите поработать в этом году.

Вы садитесь за красивый стол в гостиной, расположенный таким образом, что вы можете смотреть из окна пока думаете… и берете лист бумаги и ручку. Вы записываете все причины почему вам возможно будет трудно или даже невозможно достичь эту цель, все причины почему ваш успех будет затруднен. (Нужно больше времени, больше денег, больше образования или информации, нужно найти правильных людей или возможности, больше уверенности в себе и тп)

На втором листочке бумаги.. запишите этот список еще раз, принимая все эти «ограничения» как разрешенные, как если бы все чего у вас не хватает было вам доступно и что у вас есть все необходимое или вы можете найти то что нужно… чтобы двигаться вперед в правильное время и правильным способом. (Я способен иметь достаточно времени…, У меня есть достаточное количество денег чтобы начать и продолжать…, Я могу найти нужную мне информацию…, Я привлекаю нужных людей и ситуации .. и тп)

Когда будете готовы, прочтите свой позитивный лист вслух… и закончите заявлением «Я намерен достичь этой цели. Я могу достичь ее и я сделаю это». Сложите листок с «проблемами» пополам и бросьте в огонь. Смотрите как он превращается в пепел… и принимайте что ваши проблемы сами по себе превращаются в ничто. Они больше не имеют субстанции.

Почувствуйте ощущение силы и энергию разрешения, творческий поток созидания текущий через вас.. согревая вас волнением ощущения своей силы и вы с нетерпением ожидаете своего возвращения назад « в реальный мир», чтобы начать свою работу, которая принесет вам успех и трофеи (награду, которую вы принесете в это красивое место силы в следующем году в это же время!).

Второй листочек вы можете сохранить и время от времени возвращаться к нему, перечитывая его снова и снова.

Поблагодарите себя за свои амбиции, ресурсы, выдержку. Пусть это случится!

2-й ритуал – «Награда за достижения»

nizkiy start05

Козерог связан с успехом и достижениям. Сейчас хорошо заземляться в материальном мире, создавать атмосферу уединения, относиться серьезно к любому вопросу, убирать негатив, заменяя его на реализм, искать решения и создавать структуры, строить границы.

Раньше было принято вознаграждать молодежь за их достижения через выдачу почетных грамот. Их давали не всем, а тем кто показал выдающиеся результаты в какой-то сфере. Такую награду надо было заслужить. Следующий ритуал основан на потребности Козерога отличиться.

Вы можете скачать форму для ритуала на русском языке отсюда.

Хорошо подумайте в какой сфере жизни вы хотели бы отличиться и иметь значительные достижения. Что для вас важно? Когда вы примете решение о том, чего бы вы хотели достичь – заполните форму Достижений. Запишите туда свое имя и свое желаемое достижение, поставьте подпись. В строчку с датой впишите желаемую дату достижения вашей цели, не ту когда вы совершаете этот ритуал.

Вы можете добавить к своему ритуалу для усиления эффекта веточку сосны (пихты) или сосновые шишки, представляющие силу и темно-зеленую или коричневую свечи с сосновым запахом. Это поможет справиться с негативными чувствами, которые мешают достижению вашей цели.

Используя веточку падуба (остролиста) вы сможете очиститься от негативизма и очистить помещения в доме и на работе от застойной энергии.

Людмила Кинг – автор проекта «Алхимия Жизни»

- See more at: http://kluchimasterstva.ru/nizkiy-start-astrodinam...arya-2014#sthash.RwJQAmCG.dpuf

Рубрики:  ГОРОСКОП

Изумительные котлетки под шубкой

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные котлетки под шубкой

3925311_Kotletki_pod_shybkoi (550x413, 117Kb)

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  КУРИЦА

Вязаные жгуты из бисера.

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жгуты из бисера.



Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Американский жгут

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский жгут



Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Бисерный Кудрявый Мех. Два способа плетения

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный Кудрявый Мех. Два способа плетения.



Рубрики:  БИСЕР

Этапы развития ребенка от 1 года до 4 лет

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этапы развития ребенка от 1 года до 4 лет

6 (140x113, 6Kb)Наверное, каждая мама хорошо знает, как должен развиваться грудной ребенок, во сколько месяцев держать головку, а во сколько самостоятельно сидеть. Ситуация меняется, когда ребенок достигает возраста 1 года. Лишь немногие родители могут ответить на вопрос, типа «Когда ребенок должен научиться кататься на велосипеде или завязывать шнурки?» В этой статье мы постарались ответить на наиболее распространенные родительские вопросы.

Родителям необходимо помнить, что развитие каждого ребенка индивидуально и навыки вашего малыша могут отличаться от нормативных. Если только ваш ребенок не отстает от какого-то навыка на несколько месяцев либо отстает по нескольким навыкам сразу, поводов для беспокойства нет. Дети, родившиеся раньше срока, могут чуть отставать от детей, родившихся в срок. Как правило, к двум годам эта разница сглаживается. Но если помимо того, что ребенок «отстает» по нескольким пунктам, у него есть и другие тревожные симптомы: он редко улыбается, чрезмерно капризен, произносит слишком мало звуков или слишком редко, родителям следует обратить на это внимание врача.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Шапка и шарф с косой

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф с косой

Для холодной зимы предлагаю связать вот такую шапочку и шарфик


4 (430x700, 183Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ шапки и шарфы

Снежинки из макарон

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из макарон

Новогодние праздники уже позади, а идеи поделок все поступают. Вот и сегодня хочу показать вам как делает снежинки из макарон мастерица из "Страны Мастеров" - радиокалина. Уж очень понравились мне эти забавные снежинки, кстати детям такая работа тоже под силу.



1.
4 (520x390, 187Kb)

2.
5 (520x390, 217Kb)

3.
6 (520x390, 119Kb)

4.
7 (520x390, 137Kb)
далее слова автора
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Поделки из бумаги. Бумажная аппликация. Журнал

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из бумаги. Бумажная аппликация. Журнал

Ну вот, дорогие мои читатели, снова предлагаю вам поделки из бумаги. В этом журнале много разных интересных идей.



1.
1 (466x640, 218Kb)

2.
2 (466x640, 200Kb)

3.
3 (466x640, 171Kb)

4.
4 (466x640, 205Kb)

5.
5 (466x640, 195Kb)

6.
6 (466x640, 166Kb)

7.
7 (466x640, 177Kb)
Читать далее
Рубрики:  АППЛИКАЦИЯ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ «ГАРМОШКОЙ», С КАРТОФЕЛЬНЫМИ «ГРИБОЧКАМИ»

3472645_OJm4pl7FO9s (550x367, 62Kb)
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО
ОВОЩИ

*Юбочка от Victoria`s Secret

Вторник, 07 Января 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Юбочка от Victoria`s Secret

Кто сказал, что простые вещи не могут стильно смотреться? Взгляните на эту вязаную спицами юбку с центральным узором. Ее очень просто вязать, но выглядит она весьма интересно.
FKwRCw3X22E (424x572, 37Kb)

1.


Размер юбки: 46

Материалы для вязания: 400 г тонкой пряжи (состав — 70 % шерсти, 30 % акрила, длина нити — 400 м на 100г); эластичная нить (спандекс); спицы 4-4,5.

Описание вязания юбки:
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

"Bead & Button".Журнал по бижутерии.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Bead & Button".Журнал по бижутерии.

"Bead & Button".Журнал по бижутерии.

Ах, какие бусы! – бисером дождинки.
Ах, какие бусы! – жемчуг’a-росинки.
Ах, какие бусы! – цепи вдоль причала – 
Набережной нашей модное начало.
Ах, какие бусы! – цветики-вьюночки.
Ах, какие бусы! – виноград в садочке.
Ах, какие бусы куколке достались! –
С мамою мы вместе делали-старались.
Ах, какие бусы! – листья в паутине.
Ах, какие бусы! – гроздья на рябине.
Ах, какие бусы! – инея стеклярус,
Где на каждой ветке – новой нити ярус.
Ах, какие бусы у нарядной ёлки! 
Ах, какие бусы! – нить созвездий колких
А какие бусы мне всего милее?
– У голубки сизой на атласной шее!
Натали САМОНИЙ
 
Вот и Вы можете с дочкой позаниматься - научить ее создавать украшения своими руками.

1.
118 - Bead - Button Dec 2013_1 (537x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

"BEADWORK". Журнал по бижутерии

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"BEADWORK". Журнал по бижутерии.

"BEADWORK". Журнал по бижутерии.
 
Бусинку за бусинкой соберу на нитку.
Мой подарок знаю, вызовет улыбку.
Маме он понравится и она в ответ
Скажет, что красивей бус на свете нет!
Н. Снежная
 
Мы наверное все через это прошли, правда у многих вместо бусин, были макароны, но главное начать, а продолжить потом можно и уже другим материалом.
1.

Beadwork_2013-06-07_1 (534x700, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

Бисеро-плетение №7\2013". Журнал по бижутерии.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисеро-плетение №7\2013". Журнал по бижутерии.

"Бисеро-плетение №7\2013". Журнал по бижутерии.
 
Чудо - бусы у меня,
Я их делала полдня.
Они такие красные,
Съедобные , прекрасные!
Хороши, как на картинке,
Бусы из плодов рябинки.
Н. Меркушова
 
Научится бисеро-плетению несложно, главное следовать советам мастеров и тогда все получится.

1.
Pictures_00001 (488x700, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР

"Бисеро-плетение №8\2013".Журнал по бижутерии.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисеро-плетение №8\2013".Журнал по бижутерии.

"Бисеро-плетение №8\2013".Журнал по бижутерии.

В этом журнале даны полезные советы и объяснения, как плести самые разные вещи из бисера, начиная от браслетов и заканчивая букетами из цветов.

1.
Pictures_00001 (491x700, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БИСЕР


Поиск сообщений в briliantflower
Страницы: 982 ... 580 579 [578] 577 576 ..
.. 1 Календарь