Suor Não é Indicativo De redução de peso |
Em um universo ótimo, esqueceríamos a quantidade de calorias e nos preocuparíamos apenas com a densidade nutritiva dos alimentos. Como a realidade é bem diferenciado e esse é o sistema de medidas mais usado no universo, te contamos o que há por trás destes números. O que são calorias? O organismo se parece com uma extenso fábrica: pra funcionar (desenvolver-se e se renovar) necessita de energia.
Esta energia é obtida através de calorias (ou quilocalorias, abreviada por “kcal”) que são fornecidas pelos alimentos no momento em que metabolizados pelo organismo. Cada alimento é composto por diferentes nutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios, em diferentes proporções) que compõem teu valor energético. Micronutrientes como fibras, minerais e vitaminas não entram nesta conta - são livres de calorias. Assim sendo, cada grupo nutricional detém maior ou menor quantidade: 1g de proteína tem 4 kcal; 1g de carboidrato tem 4 kcal, durante o tempo que que 1g de lipídio tem 9 kcal.
Isso explica o porquê de as comidinhas cheias de gordura serem tão calóricas. Ao ingerir mais calorias que o corpo usa (em média um.800 a dois.000 para uma mulher ativa), nosso corpo começa a armazenar energia, ou seja, engordar. Se você pratica exercícios físicos, aí vai uma bacana notícia: o excedente é eliminado com mais facilidade pelo metabolismo. Entretanto, se o propósito é perder peso, seleção alimentos menos calóricos e com mais nutrientes. Para essa finalidade, é necessário compreender qual a proporção de cada um deles.
Que nada, é descomplicado! No verso das embalagens há imensas infos e uma porção cheia de números - lá está o que procuramos: a tabela nutricional. Dada uma definida porção (100g, por exemplo), ela sinaliza as calorias mensuradas por cada grupo nutricional e seus micronutrientes: carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, além de outros mais. O azeite que é 100% à base de lipídios, tem 900 kcal por 100g. Dados e novas infos sobre o que estou postando por esse site pode ser encontrados nas outras fontes de notícias tal como a http://www.cheapnikeairmaxonline.in.net/arquivos-exercicios-pra-mamaes/ .Neste instante a abobrinha tem só 13 kcal pelas mesmas 100g, no entanto contém noventa por cento de água; 2,3% de carboidratos e um,4% de fibras. Ou seja, o vegetal tem mais densidade nutritiva. De um modo geral, queremos salientar que quanto mais água e fibra detém um alimento, menos calorias ele terá.
Inversamente, quanto mais gordura, mais calórico. Pela tabela nutricional, estruturamos uma tabela de alimentos que vão dos menos aos mais calóricos. Alface, pepino, tomate, champignon, pimentão, morango, cenoura, batata e milho. Leite desnatado, iogurte, iogurte integral, queijo fresco, mozzarella, camembert e emmental. Qual a vantagem dos alimentos pouco calóricos? Para quem quer emagrecer, a vantagem é que alimentos com baixas calorias são capazes de ser consumidos em superior quantidade. Melhor ainda se forem ricos em fibra, visto que proporcionam mais saciedade.
Dica: desconfie sempre do “light” escrito nas embalagens dos produtos industrializados. Apesar de reduzirem as calorias, podem conter ainda mais carboidratos e sódio que a versão usual. O consumo excessivo do mineral poderá causar doenças cardíacas, e também causar as temidas celulites. Tenha em mente que o mais importante é balancear. Não pule as refeições ou exclua alimentos do menu sem antes discutir com um nutricionista. E, claro, permita-se um docinho algumas vezes, por fim, a vida é feita de equilíbrio!
Diversas vezes as pessoas revelam que o organismo tem maneira de equilibra o pH, de fazer o detox. Logo que esta dieta não fará sentido. Todavia o organismo envelhece e a alimentação alcalina assistência bastante. O novo livro da nutricionista Rita Boavida conta com mais de 150 receitas. Nesse lugar, Tortilha de batata e legumes. No momento em que é que a Rita introduziu esta dieta na sua prática profissional? Há uns 5 ou 6 anos, quando foi detetada uma doença grave num familiar.
De imediato tinha ouvido discursar e a toda a hora descobri a dieta interessante, entretanto nunca tinha aprofundado a matéria. Percebi, desse modo, referir-se de uma dieta que fazia muito significado, sendo muito equilibrada, próxima do vegetarianismo, fundada nos legumes. Nos dias de hoje, as pessoas ligam muito ao abacate e ao óleo de coco, esquecendo-se que é nos legumes que estão diversos minerais. Qualquer pessoa poderá fazer a dieta alcalina, é 100% segura, não retira nenhum macronutriente, gordura, hidratos de carbono, como por exemplo, como certas dietas o realizam.
A Rita adiciona 150 receitas no presente livro. Julgo que terá sido um recurso que lhe ocupou bastante tempo? Amo de cozinhar e de inventar. Se me derem uma receita para eu seguir, o resultado vai sair todo alterado. O que me custou mais foi ter de oferecer quantidades, visto que pela cozinha eu não peso nada, faço tudo a olho.
Vou experimentando para enxergar se preciso incluir mais alguma coisa, se a textura está legal. O meu recurso é muito experimental, de deslocar-se acrescentando alimentos. O que eu tentei por esse livro foi usar várias especiarias e ervas aromáticas pelo motivo de acho que estão em inexistência, promovem a diminuição de sal e são riquíssimas em nutrientes muito importantes para a nossa saúde. Outro aspeto interessante foi ceder opções como por exemplo. Se não consome iogurte normal sugiro o iogurte de coco ou o de soja. Tentei sempre dar opções a intolerantes a glúten, lactose e vegetarianos.
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