«Наполеон» |
| http://forum.say7.info/topic42171.html | |
|---|---|
|
Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" Я осилила только первые 60 рецептов если повторюсь, то заранее приношу свои извинения Нам понадобится: ![]() для крема: 1 литр молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, ваниль. для теста: 250 гр маргарина, 250 гр сметаны 4 стакана муки Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту ![]() Просеиваем муку ![]() и берем четыре 250граммовых полных стакана муки. ![]() к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто ![]() Тесто получается мягкое, к рукам не липнет ![]() ![]() ![]() Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом. ![]() Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться. ![]() 1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами, ![]() добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности. ![]() затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко. ![]() За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь. ![]() Постоянно помешивая варю 3 минуты ![]() в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно. Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста. ![]() обмакнув в муку раскатываем ![]() очень тоненько. Диаметр круга 32 см. ![]() набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю ![]() накалываю вилкой ![]() выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут. ![]() сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался ![]() ![]() На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. ![]() я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт. ![]() Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе ![]() Приятного аппетита! |
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |