-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749


«Наполеон»

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:17 + в цитатник

«Наполеон»

 
http://forum.say7.info/topic42171.html  


Фото

Только на нашем сайте 5 570 рецептов приготовления "Наполеона" wacko1 Я осилила только первые 60 рецептов Embarassed если повторюсь, то заранее приношу свои извинения sharik
Нам понадобится:

для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.
для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки
Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т.е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2
Просеиваем муку

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я,постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

Постоянно помешивая варю 3 минуты

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

обмакнув в муку раскатываем

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

накалываю вилкой

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался Wink

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

Сколько раз пекла этот торт, но ни разу не получалось сфотографировать его в разрезе unknown
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку