Без заголовка |
|
Этот соус македонской кухни.
Очень вкусный и ароматный. Подается к мясу,картофелю,свежему хлебу. Пинджур-македонский соус. -1 кг мясистого перца - 1 кг зрелых помидоров - 1 кг баклажанов - 200 г чеснока - 80 мл раст. масла - 4 острых перца-чили или другого - соль - 50 мл уксуса - Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить. - Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде. - Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус. - Поставить в холодильник на несколько часов. Я слегка перемолола овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса. |
| Рубрики: | Кулинария/Соусы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |