Без заголовка |
|
Это мои любимые пирожки, вкус из детства их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать ![]() Нам понадобится: 2 кг муки высшего сорта; 0,5 л молока(желательно домашнего); 10 яиц; 200 гр домашних сливок; 150 гр масла сливочного; 150 гр маргарина; приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно; 50 гр живых дрожжей; 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 4 стакана сахара; 100 гр изюма 1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки. |
|
Без заголовка |
|
Дорогие форумчане! На форуме я уже давно, много переготовила всего - спасибо всем огромное за такие вкусные рецепты ![]() Теперь я хочу с Вами поделится рецептом своего любимого тортика Рецепт этого тортика я выпросила у своего сотрудника, после того как я его попробовала у него на ДР. Долго просила чтобы принес рецепт - вот он мне его принес на таком старом листочке, желтом, мне он напомнил папирус На форуме вроде бы такого не нашла Для коржей нам нужно: 2 яйца 1 ст сахара (у меня граненный) 3 ст. л меда 150 гр слив. масла или маргарина 1 ч.л. соды 3,5 ст муки Для крема нужно: 2 б сгущенки (не вареной) 2 п масла по 200-250 гр 100-150 гр изюма |
|
Без заголовка |
|
На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп ![]() Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту. Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: ![]() Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется: |
|
Без заголовка |
|
Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так! Для теста необходимо: 250 г масла или сл.маргарина 2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен )В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями. 1 яйцо 1/4 стакана воды 1/4 чайной ложки соли |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Для теста: примерно 700 г муки (у меня ушло 650 г) 150 мл молока 2 п. ванил. сахара (по 8 г каждая) 2 п. разрыхлителя (по 15 г каждая) 300 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark) 150 г сахара 120 мл растит. масла Для пудинговой начинки: 2 п. ванильного пудинга (по 37 г каждая) 500 мл молока 60 г сахара консервированная вишня (процеженная без сока, вес около 350 г) |
|
Без заголовка |
http://forum.say7.info/topic6533.html
|
Взяла этот рецепт на другом сайте и слегка его переделала. Очень вкусный и нежный пирог. Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры |
|
Без заголовка |
|
Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет) Рецепт взят с другого сайта, автор elena777. Ингредиенты: 1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха) 2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха) 3. 180 г. маргарина (или сливочного масла) 4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки) 5. 200 мл. молока 6. 800-850 г. муки 7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих) 8. ванилин или ванильн.сахар 9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана) 10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха) 11. щепотка соли |
|
Без заголовка |

а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах 

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось ![]() если доверяете мне, приступим ![]() Авто рецепта Ясмин - Ясочке, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! ![]() Девочки извиняюсь, я не знала,что рецепт этого замечательного пирога у нас есть,я прошу прошения у автора! http://forum.say7.info/topic11414.html![]() ![]() Для теста 1 ст. молока 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 1 яйцо,чуть соли 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем 1 яйцо(можно без или 2 желтка) 1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр) 3 ст.л.крахмала 2 ст.молока ванилин |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Печенье "Хризантемы" - рецепт.
Печенье "Хризантемы" - рецепт.

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Время приготовления: 25 мин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
11 Окт 2014, Татьяна
Рубрика : Авторские работы, вязаные носочки, Конкурсы по вязанию
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Расскажу, как делаю свои кошелечки :) Погода в Питере пасмурная и холодная, лета нет совсем.. хочется тепла! Вот решила сделать яркий кошелек и поделиться опытом :)
Итак для работы понадобятся инструменты и, конечно, красивая кожа
|
Без заголовка |

Этот мастер-класс расказывает о всех этапах создания сумки-клатча, начиная от построения лекал, заканчивая последними операциями по изготовлению. Приятного просмотра!!
|
Без заголовка |
|