-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:51 + в цитатник

Пирожки пасхальные

Выбрать страницу
   


Фото

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать Embarassed
Фото

Нам понадобится:
2 кг муки высшего сорта;
0,5 л молока(желательно домашнего);
10 яиц;
200 гр домашних сливок;
150 гр масла сливочного;
150 гр маргарина;
приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно;
50 гр живых дрожжей;
2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
4 стакана сахара;
100 гр изюма
1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник

Старинный торт (очень очень вкусный)

   
 

Фото

Дорогие форумчане! На форуме я уже давно, много переготовила всего - спасибо всем огромное за такие вкусные рецепты Rose
Теперь я хочу с Вами поделится рецептом своего любимого тортика
Рецепт этого тортика я выпросила у своего сотрудника, после того как я его попробовала у него на ДР. Долго просила чтобы принес рецепт - вот он мне его принес на таком старом листочке, желтом, мне он напомнил папирусSmile, из-за этого и пошло название "Старинный торт"
На форуме вроде бы такого не нашла
Для коржей нам нужно:
2 яйца
1 ст сахара (у меня граненный)
3 ст. л меда
150 гр слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст муки
Для крема нужно:
2 б сгущенки (не вареной)
2 п масла по 200-250 гр
100-150 гр изюма
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:41 + в цитатник

Графские развалины, рецепт из детства (+ правила сушки безе)

   


На этой неделе делала графские развалины - торт, который в нашей семье всегда был самым любимым и до сих пор остается фаворитом. Будучи детьми, мы ждали этот торт больше, чем сам праздник Smile

Сколько мы не делали разных тортов, родные почему-то отдают предпочтение Графским развалинам. Несмотря на его сытность и калорийность, муж не оставляет ни кусочка, хотя с другими тортами может сказать себе стоп unknown nyam2

Я нашла на сайте некоторые рецепты, но очень хочется Вам рассказать, как мы делаем этот торт в нашей семье и почему пришли к такому варианту.

Очевидный плюс торта в том, что он на самом деле простой (когда печется безе Вы можете спокойно заниматься своими делами). Здесь важно одно: испечь правильно немалое количество безешек и постараться выделить на это время Smile))

Вот он сам торт Графские развалины уже в нескольких вариантах: nyam2

Стандартные тортики, на которые дополнительный крем не используется:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:38 + в цитатник

Торт «Наполеон»

   


Фото

Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так! Для теста необходимо:
Фото

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:32 + в цитатник

Булочки «Крем-де-Паризьен»

 
 
   


Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
с моими маленькими изменениями nyam2 good2






для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:30 + в цитатник

Творожные улитки, начинённые пудингом и вишней

   



Фото

Фото

Для теста:
примерно 700 г муки (у меня ушло 650 г)
150 мл молока
2 п. ванил. сахара (по 8 г каждая)
2 п. разрыхлителя (по 15 г каждая)
300 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)
150 г сахара
120 мл растит. масла

Для пудинговой начинки:
2 п. ванильного пудинга (по 37 г каждая)
500 мл молока
60 г сахара

консервированная вишня (процеженная без сока, вес около 350 г)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:17 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic6533.html

Творожный пай «Слезы ангела»

 
 
   


Взяла этот рецепт на другом сайте и слегка его переделала. Очень вкусный и нежный пирог.
Фото

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник

Назук сладкий

 
   


Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
Фото

Фото

Рецепт взят с другого сайта, автор elena777.
Ингредиенты:
1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)
2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)
5. 200 мл. молока
6. 800-850 г. муки
7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
8. ванилин или ванильн.сахар
9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)
10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
11. щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:07 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic27500.html
 
 
 
 
Сочный творожный кулич
 

Фото




Девочки и мальчики, вроде бы такого кулича у нас не видела, но если что - поправьте меня.

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. Wink а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах Smile

У меня есть родственники, которые не любят сухие куличи, в этом году я нашла рецепт творожного кулича на гудкуке и пекла 3 вида куличей, включая этот. Он улетел мгновенно good
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:03 + в цитатник
https://vk.com/video-24370185_168021859
 
 
Как приготовить зефир своими руками (видео рецепт) [uroki-online.com]
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Фытыр по- Египетски
 

Это такой чудо пирог, wacko1 даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, good2 дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
если доверяете мне, приступим Wink

Авто рецепта Ясмин - Ясочке, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Девочки извиняюсь, я не знала,что рецепт этого замечательного пирога у нас есть,я прошу прошения у автора! girl_blush2 http://forum.say7.info/topic11414.html






Для теста

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо(можно без или 2 желтка)
1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Пирожки "Как пух"
 

Фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Выпечка несладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник

Печенье "Хризантемы" - рецепт.
 

Печенье "Хризантемы" - рецепт.

5177462_85500 (520x321, 113Kb)

Ингредиенты

-250 г творога

-200 г маргарина

-соль на кончике ножа

-сода на кончике ножа

-мука, примерно 2 стакана

-2 стол.л. сахара

Как приготовить

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.

3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

Время приготовления: 25 мин.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
 
 
Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. 1/2 стакана сахара Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/носки,пинетки,обувь

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:39 + в цитатник
 
Перед сном:В стакан, наполовину наполненный водой , вбить сырое яйцо ( не размешивать).Над стаканом произнести: «все худое, все плохое пусть вытекает в этот стакан», поставить у изголовья на ночь. Утром смотрим на яйцо в стакане. Желток — это жизнь человека, а белок — это среда, окружающая его: могут быть пузырьки, нити, которые тянутся вверх, туман, колпак, либо вообще яйцо «взбито до пены.» Зависть и недоброжелательность проявляются в виде тумана вокруг желтка. Если желток разбит, — возможен наговор на психическую болезнь. Проблемы отдельных органов выражаются в виде нитей, идущих от желтка к поверхности, иногда на поверхности есть пузырьки. Сколько нитей — столько и наговоров. Сильный наговор — колпак, пена, возможны «фигурные образы», перекрученный желток. Содержимое стакана вылить в раковину, открыть холодную воду говорить:«Пусть все худое, все плохое уйдет в землю вместе с водой, матушка земля все заберет, все переработает».Холодной (!!!) водой хорошо промыть стакан, вымыть руки до локтей . В месяц ритуал выполняется девять дней ( можно не подряд), если после проведенного полного курса яйцо утром выглядит также, как и вечером, повторять не надо, если нет — все повторить еще два раза ( три месяца подряд, желательно ритмично, например с 1 по 9 каждого месяца).Для снятия бытового негатива ( мелкие ссоры, конфликта на работе, в семье… ) достаточно поставить яйцо один раз. Больному человеку и маленьким детям можно ставить во время дневного сна.
Рубрики:  Здоровье/Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 23:03 + в цитатник

Сумка "Дао"

 

   
   
   
Сумка
Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Сумки из кожи

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:59 + в цитатник

МК Кошелек из натуральной кожи

 
   
   
   
МК Кошелек из натуральной кожи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Расскажу, как делаю свои кошелечки :) Погода в Питере пасмурная и холодная, лета нет совсем.. хочется тепла! Вот решила сделать яркий кошелек и поделиться опытом :)

Итак для работы понадобятся инструменты и, конечно, красивая кожа

Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Сумки из кожи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:54 + в цитатник

сумка-клатч из кожи. от лекала до пошива

 
 
   
   
   
сумка-клатч из кожи. от лекала до пошива | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Этот мастер-класс расказывает о всех этапах создания сумки-клатча, начиная от построения лекал, заканчивая последними операциями по изготовлению. Приятного просмотра!!

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Сумки
КОЖА/Сумки из кожи

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 22:39 + в цитатник
ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН С ОДЕЖДЫ

Клей Момент прозрачный - универсальный,Акварельная краска , Асфальт, деготь, Вино, Воск свечи,  Восковые мелки , Губная помада, Грязь, Горчица, Дезодораторы, Духи, Желтизна, Жевательная резинка, Жир, нефть, Йод, Кофе(без сливок), Кровь, Кофе со сливками, Косметика, Лак для волос, Лак для ногтей, Масляная краска, Майонез, Молоко, Моча, Отметки от карандаша, Пятна от томата, Полиняло, Паста от ручки, Пот, Подпалины, Плесень, Соус, Сливки, Смягчитель ткани, Смола сосны, Сапожный крем, Ржавчина, Соус для спагетти, Трава, Цветные мелки, Шоколад, Яйца, Ягоды-фрукты

Читать далее...
Рубрики:  КОЖА/Работа с кожей
Домоводство


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь