UEG Inscreve Para Mestrado Em Educação, Linguagem E Tecnologias |
Imagine poder precaver doenças com produtos aparentemente comuns? De forma descomplicado e nada tradicional? É o que Elizeu Antônio Rossi, professor titular do Departamento de Alimentos e Nutrição da faculdade de Ciências Farmacêuticas da Faculdade Estadual Paulista (Unesp), vem montando há um tempo. just click the next web site , o pesquisador já construiu uma linha de produtos à base de soja, feitos a partir de probióticos - microorganismos que, ao sobreviverem ao sistema gastrointestinal, se instalam no intestino e geram proveitos à saúde. Com tais produtos criados pelo professor, neste momento era possível apequenar o colesterol, ampliar o HDL, precaver câncer de mama e de colo de útero, e ainda suprimir as possibilidades do desenvolvimento de osteoporose, doença que compromete a densidade óssea.
Já, como efeito da tese de doutorado de Nadiége Dourado Pauly-Silveira, no programa de pós-graduação em Alimentos e Nutrição da faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp, surgiu mais um projeto: a prevenção de cáries por meio da goma de mascar. O objetivo da procura era fazer uma forma de produto que gerasse efeitos locais - e não apenas sistêmicos, em que o microorganismo necessita aparecer vivo até o intestino pra só pois causar algum benefício.
Foi pensando em rever este fator que surgiu a ideia da goma de mascar, que hipoteticamente liberaria os probióticos direto pela boca. please click the next page , atingir o intuito foi um imenso estímulo tecnológico. “A apreensão era que o address here combater a principal bactéria da cárie permanecesse vivo pela goma de mascar.
E que fosse liberado cada vez que a pessoa estivesse mascando”, mouse click the up coming web site . No teste efetuado com voluntários, ficou comprovado esse efeito. E, no laboratório, que ele era capaz de combater o Spretococcus Mutans, principal bactéria causadora da cárie. read estudo está concluído - imediatamente falta botar em prática. Não sabe-se ainda quantas vezes por dia a pessoa necessita mascar para ter efeito, entretanto uma coisa é certa: 5 minutos são suficientes para que o microorganismo seja dispensado pela boca. O que é uma vantagem, tendo em vista que mascar chiclete por tempo demasiado pode vir a causar Disfunção Temporomandibular (DTM), que se manifesta por meio da dor na musculatura da boca, barulhos e estalos.
Segundo Paulo Conti, Presidente da Sociedade Brasileira de DTM e angústia orofacial (SBDOF), “o tratamento se dá por meio de técnicas de relaxamento, infiltrações dentro das articulações, e ás vezes só mudando a forma de dormir”. this guy objeto tem tudo para oferecer correto: não tem açúcar, inibe cáries e conta com um sabor, segundo voluntários, “delicioso”.
No momento em que deparados com as duas gomas, a da Unesp e a do mercado, ambas de menta, nenhuma diferença foi percebida por eles. O que prova que probiótico não é sinônimo de amo insatisfatório. O pedido de patente foi depositado na Agência Unesp de Inovação (AUIN), e os resultados do artefato analisados numa corporação, que cogita adquirir a patente e começar a produção. visit the up coming site , caso não necessite, neste momento há mais duas na fila. read full article enxerga no experimento a probabilidade de um novo mercado. “Adultos, que normalmente não têm o costume de consumir goma de mascar, neste momento conseguem vir a adquirir, pois que há uma vantagem”, diz.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |