-Музыка

 -Метки

dear dairy montenegro mood nature personal photo photography travel Бабушка Взаимоотношения аватары блог блоги болею боль вдохновенье весна вечное возраст воспоминания вот так бывает вот такая вот жизнь впечатления выводы горе без ума группа дача день рождения детство дизайн дневник дни моей жизни дом друзья душа жизнь заметки зима интернет интерьер интуиция исповедь итоги кино книги красота лето лиру литература люди мама метро мечты мировоззрение мои работы моя жизнь мысли мысли вслух на злобу дня настроение недостатки новости новый год одиночество осень отношения планы подарки поездка поездки портрет праздник природа путешествия пч работа размышления разное рисование семья сестра слезы смерть смотрю и вижу список счастье тепло университет фильм фильмы фото фотографии фотография фотосессия цветы ценности чувства шерлок холмс школа экзамены

 -Рубрики


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения legole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уход за волосами



 Мягкие густые волосы украшают женщину. Они требуют тщательного регулярного ухода. 

Мыть волосы можно кефиром, простоквашей, ржаным хлебом, разведенным сывороткой молока до консистенции сметаны. Одно яйцо разводят одной чайной ложкой воды и тщательно втирают в корни волос, затем смывают водой без мыла и споласкивают теплым чаем или настоем ромашки и мяты перечной. 
многабукаф и советов


Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения legole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бикини-диета



Это та самая диета , неоднократно и с успехом опробованная всегда изящной и привлекательной Викторией Принципал, снимавшейся в роли одной из главных героинь классического «долгоиграющего» американского телесериала «Даллас». Диета низкокалорийная и рассчитана на снижение массы тела на 2—5 кг без особых усилий в течение одной недели.

Первый день
Завтрак
Яичница из белка одного яйца.
Один «мелба-тост» (сухой тост из очень тонкого, почти просвечивающего, кусочка хлеба. Назван по имени австралийской оперной певицы прошлого века Нелли Мелба).
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Салат из любых овощей (кроме томатов!), но без заправки.
Выбирайте, что вам нравится: капуста белокочанная, краснокочанная, савойская и кольраби, огурцы, морковь, редис, зеленые фасоль и горох, болгарский перец, репа, брюква, редька, сельдерей, шпинат, листовые салаты, репчатый и зеленый лук, чеснок, зелень петрушки, кинзы, укропа.
Один кусочек белого мяса индейки.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара: питьевая вода — обычная, газированная или минеральная, диетическая кола и т. п.
Ужин
Тарелка любых овощей, приготовленных на пару.
Выбирайте, что вам нравится: картофель, батат, свекла столовая и сахарная, цветная капуста и брокколи, капуста брюссельская, капуста кольраби, морковь, кабачки и цуккини, тыква, горох, фасоль, бобы, кукуруза, репа, брюква, шпинат, спаржа, артишоки.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Второй день

Завтрак
1 стакан черносливового сока, 1один «мелба-тост».
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Рыбно-овощной салат, приготовленный из равных частей: половина чайной чашки тунца, консервированного в собственном соку, столько же нарезанных томатов и столько же нарезанного листового салата (блюдо можно заправить готовой низкокалорийной заправкой или добавить в него немного растительного масла и лимонного сока или виноградного, яблочного уксуса).
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин
Одна чайная чашка куриного бульона.
Приготовленный на пару и нарезанный толстый стволик сельдерея (или несколько более тонких стволиков с листьями).
Один кусочек отварной куриной грудки.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Третий день
Завтрак
«Мелба-тост» с нарезанными и уложенными сверху дольками томатов (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку).
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Курино-овощной салат, приготовленный из равных частей:
половина чайной чашки нарезанной на кусочки куриной грудки и столько же любых овощей (кроме томатов!).
Два «мелба-тоста».
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин
Тарелка любых овощей, приготовленных на пару. Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Четвертый день
Завтрак
Яичница из белка одного яйца. Один «мелба-тост».
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Одна чайная чашка любых овощей — сырых или приготовленных на пару.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин
Нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке (полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до хека с 2%.
Выбирайте, что вам нравится: треска, судак, налим, щука, бычки, макрурус, ледяная рыба с бесцветной кровью, навага, путассу, форель, хек серебристый).
Два «мелба-тоста».
Одна чайная чашка нарезанных кабачков или цуккини, приготовленных на пару.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Пятый день
Завтрак
Один стакан черносмородинного сока.
Один «мелба-тост». Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Сложный салат, приготовленный из половины чайной чашки отварных креветок и одной чайной чашки нарезанных и взятых поровну:
листьев салата, томатов и отварных грибов (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку).
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин
Тарелка любых овощей, приготовленных на пару. Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Шестой день
Завтрак
Половина чайной чашки дыни, нарезанной кусочками, или одна чайная чашка целых ягод клубники (точнее — садовой земляники).
Один «мелба-тост».
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Одна чайная чашка отварной куриной грудки с уложенными сверху дольками томатов.
Один «мелба-тост».
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин -
Нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку).
Половинка помидора, нарезанная дольками.
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.

Седьмой день
Завтрак
Половинка помидора, нарезанная дольками. Один «мелба-тост».
Горячий чай (лучше — зеленый) или кофе без кофеина.
Обед
Одна чайная чашка салата «Грация» с заправкой «Дижон».
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.
Ужин
Кусочек куриной грудки, запеченной в электрогриле или духовке.
Одна чайная чашка капусты брокколи или обычной цветной капусты, приготовленной на пару.
Два «мелба-тоста».
Какой-нибудь прохладительный напиток без сахара.


Салат «Грация»
1. Половина банки тунца (нетто 200 г), консервированного в собственном соку.
2. Мелко нарезанный белок одного вареного куриного яйца.
3. Чайная чашка нарезанных зеленых стручков гороха (сырых или приготовленных на пару).
 


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kirill Datsouk-Кирилл Дацук



  

 трапеза

дальше

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочно - кошачье настроение от Павловой Марии



Павлова Мария
Родилась в Санкт-Петербурге. Закончила Академию Художеств. В 2005 году вступила в Союз Художников.

Гости

****************

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения brunoMind [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iTunes Exclusive ‘New Moon’ Clip




=))))))



Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения legole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Когда наши прапрадедушки делали предложения руки и сердца прапрабабушкам, те обязательно сначала падали в обморок, а потом - в объятия своих избранников. Обморокам чрезвычайно способствовали корсеты на китовом усе зашнурованные до пределов невозможного. Именно благодаря зтим корсетам у дам тех времен была так называемая 'осиная' талия. Расплатой за тонкую талию были проблемы с дыханием (вспомним фрагмент из 'Пиратов карибского моря', так трагично закончевшийся после примерки корсета), болезни желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов.

В 1900 году идеальной считалась окружность талии, равная 48 см. После Первой мировой войны длина платьев и юбок становилась все меньше, а талия - все шире. В 1920 году модные платья имели свободный мешковатый фасон. Корсеты, эти орудия пыток, были с облегчением забыты женщинами. Идеал модной талии в 1920-48 годах отличался уже только на пару-тройку сантиметров от цифры 75 см. В 50-е годы, с легкой руки Кристиана Диора, мода вновь проявила интерес к женской талии. Этому способствовал изобретенный великим французом стиль 'нью-лук', то есть 'новый взгляд'. Стиль этот был в моде 4-5 лет, однако интерес к талии остался и жив до сих пор. В женском гардеробе вновь появились корсеты, однако их современный вариант, так называемая грация, уже не является орудием пыток.

И все-таки, если вы хотите иметь тонкую талию и красивые формы, следует предпринять некоторые усилия. Во-первых, это касается специальной диеты, а во-вторых, не следует забывать о физических упражнениях, в данном случае об упражнениях для тех, кто хочет иметь тонкую талию.

Специальная диета для уменьшения объема талии

Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1-2 гренка, чуточка масла, обезжиренный йогурт, 1/2 чашки несладкого чая.
Обед: салат из свежих овощей по сезону, немного мяса без жира и картошки, немного листового салата.
Полдник: 1/2 чашки чая без сахара и 1 гренок, намазанный тонким слоем масла.
Ужин: сэндвич с нежирным мясом или нежирное мясо с салатом из свежих овощей без сметаны или майонеза.
Запрещается: есть больше чем одну разновидность зеленых овощей в течение дня, пить алкоголь, есть шоколад, пить какао, употреблять в пищу сахар, конфеты и мучные изделия, сухарики и свежий хлеб.

Если вы хотите иметь стройные бедра, вам придется отказаться от высококалорийной пищи и в дополнение к гимнастическим упражнениям применять массаж. Он будет заключаться в шлепках и щипках. Эти способы дадут гораздо лучший результат, чем широко разрекламированные пищевые добавки для похудения.
 И упражнения

Все мы мечтаем об изящной тонкий талии, только не всем удается добиться конкретных результатов. В этой ситуации помимо выбранной вами диеты помогут специальные упражнения, направленные на точечную коррекцию вашей фигуры. Итак, начнем...

1. Локоть - колено. Встаньте, ноги на ширине плеч, стопы параллельно, руки положите на затылок, локти как можно дальше отведите назад. Из этого положения на 'раз' наклонитесь низко вперед, сильно повернув туловище в сторону и коснувшись правым локтем левого колена, а затем левым локтем коснитесь правого колена и сделайте выдох. Колени все время выпрямлены. На 'два' выпрямитесь, сильно отведя локти назад - вдох. (Повторить 10 раз.)

2. Боковые наклоны. Встаньте левым боком к стулу на расстоянии шага. Левой ногой, выпрямленной в колене, обопритесь стопой о стул. На 'раз' наклонитесь вниз, дотрагиваясь пальцами руки до правой, опорной, ноги. На 'два' выпрямитесь. На 'три' наклонитесь вниз влево, дотрагиваясь пальцами руки до левой стопы, которая опирается о стул. На 'четыре' выпрямитесь. Смените исходное положение, обопритесь правой ногой и выполните упражнение в другую сторону. (Повторите по 5 раз в каждую сторону.)

3. Перенос ноги. Лягте на спину, руки согните в локтях ладонями вниз. Согните правую ногу в колене, перенесите ее влево, сильно повернув бедро, коснитесь коленом пола. Левую ногу выпрямите. Затем вернитесь в исходное положение, медленно выпрямляя колено. То же проделайте левой ногой вправо. (Повторите 10 раз каждой ногой.)

4. Круговые движения туловищем. Встаньте, ноги на ширине плеч, ступни параллельны, руки на бедрах. Теперь сделайте туловищем круговые движения: вперед, вправо, назад, влево. Потом сделайте упражнение в обратную сторону. (Повторить по 5 раз.)

5. Налево — направо. Встаньте, руки поднимите над головой, соединив пальцы в замок. На 'раз' прогнитесь назад, на 'два' выпрямитесь. На 'три', поверните туловище (от поясной части) налево, прижимая руки к голове, на 'четыре' выпрямитесь, затем поверните туловище направо и снова выпрямитесь. (Повторить 5 раз.)

6. Лягте на спину, руки положите вдоль тела, ладони касаются пола. Поднимите выпрямленные в коленях ноги на высоту около 30 см, два раза слегка постучите одной ступней о другую. Потом медленно опустите ноги. Помните о равномерном дыхании. (Повторить
6-8 раз.)

7. Лягте на спину, прямые руки поднимите вверх и положите на пол. Затем, сделав энергичный мах вперед руками, сядьте. Старайтесь при этом не отрывать пяток от пола. Если трудно выполнять это упражнение, то зацепитесь пальцами ног за край дивана или шкафа. Выпрямите спину, разведите руки в стороны, затем несколько раз отведите их резко назад. Медленно вернитесь в исходное положение. (Повторить 5-6 раз.)

8. Лягте на правый бок, прямую или согнутую в локте правую руку положите под голову, левую — на талию. Поднимите левую ногу вверх, не сгибая в колене, и опустите. Потом перевернитесь на другой бок и проделайте это упражнение другой ногой. Выдох делайте, когда поднимаете ногу. (Повторить 6-8 раз.)

9. Встаньте на колени, немного расставьте ноги, пальцы ступней касаются друг друга, ладони положите на бедра. Теперь прогнитесь назад. При этом очень интенсивно работают коленные суставы. Спину выпрямите, подбородок поднимите. Когда прогибаетесь,
делайте вдох. (Повторить 6-8 раз.)
 


Без заголовка

Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения legole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для плоского живота



Мы сидим на диетах, занимаемся в тренажерных залах, качаем пресс дома, некоторые даже ложатся под нож пластического хирурга, чтобы добиться плоского живота. К сожалению, часто все усилия скатываются на нет, а лишние килограммы возвращаются и откладываются в области талии. Последние исследования показали, что тренировки в спорт-зале и диеты оказываются бессильны против гормона стресса, а постоянный ежедневный стресс отражается в лишних сантиметрах на талии.

Проблемы на работе, неудовлетворенность собой и своей жизнью, скандалы в семье, увольнение, переезд, склочные соседи, даже банальные пробки на дорогах – все это компоненты ежедневного стресса. Длительные неурядицы и полоса невезения перерождаются в хроническую депрессию. А все неврозы и стрессы откладываются в виде лишних килограммов именно на животе.


При стрессе люди ведут себя по-разному: кто-то заедает свое горе пирожными и шоколадками, кто-то теряет аппетит и ест на автомате по расписанию, кто-то вообще отказывается от завтрака, обеда и ужина, вместо этого перехватывает куски на ходу. Не имеет значения, что и сколько вы съедаете в состоянии стресса – результат один – у вас растет живот. Врачи называют это центральным типом ожирения.

Жир в брюшной полости ведет себе иначе, чем тот же жир в других частях тела. Брюшная полость хорошо снабжается кровью и к тому же имеет множество рецепторов, которые воспринимают кортизол - гормон стресса. В течение дня уровень кортизола то повышается, то падает, но когда вы находитесь под постоянным стрессом, уровень кортизола является высоким. Постоянные стрессы и высокий уровень кортизола приводят к тому, что большинство жира откладывается именно в брюшной полости.

Получается, лучшая диета – это хорошее настроение и никаких стрессов. Но как этого избежать, если в бешеном ритме большого города мы ежедневно сталкиваемся с негативом не по своей воле, а прекрасное настроение могут легко испортить незнакомые люди в общественном транспорте?

Выход есть – медитация, йога и техника глубокого дыхания. В современном мире без релаксации просто не обойтись, чтобы не превратиться в задерганного человечка с нервным тиком и визгливым голосом. Американцы, например, уже давно посещают программы по поднятию настроения. Это психологические тренинги, совмещающие основы йоги с современными методами борьбы со стрессом, с умением отражать негатив и не реагировать на грубость грубостью. Подобные тренинги практикуются и в России.

Диета против стресса

Существуют также продукты питания, которые помогают справиться со стрессом и поднимают настроение: рыба, орехи, семечки, желтые и зеленые овощи и фрукты. В борьбе со стрессом особенно показана средиземноморская диета (Критская). Особенно помогает такая диета в межсезонье. С помощью Критской диеты мы убиваем сразу четырех зайцев – понижаем уровень кортизола, едим богатые витаминами продукты, понижаем уровень холестерина и теряем лишний вес. Средиземноморская диета очень эффективна при центральном типе ожирения.

Принципы диеты

Ломтик свежего хлеба или злаки - на завтрак, приготовленные или сырые овощи - на обед и ужин. Вместо рафинированных продуктов - цельные макароны и рис. Сырые овощи в сочетании с готовыми. Например, свежий салат и суп.

Ешьте как можно больше свежей зелени. Добавляйте в еду сушеные травки – базилик, черный перец, укроп и петрушку, орегано и другие. Зелень не только замедляет процесс старения, но и предотвращает риск раковых заболеваний.

Рыба должна быть на вашем столе как минимум четыре раза в неделю - белый палтус, свежая или копченая семга, тунец, макрель, сардины, форель. В этих сортах рыбы высокое содержание жирной кислоты "Омеги-3", укрепляющей сердце и артерии.

Постное мясо и красное мясо - от двух до пяти раз в неделю, порция - 100 г. Постное мясо – это куски мяса без жира, выбирая говядину, индейку или даже свинину, остановитесь на небольшом филейном кусочке. 2 - 4 яйца в неделю. Сваренные вкрутую или всмятку яйца были и остаются отличным источником протеинов.

Молочные продукты - незаменимая опция вашего меню. Откажитесь от цельного молока, молочных десертов и творога в пользу натуральных йогуртов и простокваши. Норма молочных продуктов - два йогурта и кусочек сыра.

Фрукты - три порции в день. Вино – 1 бокал за обед и 1 бокал за ужином.

Это не просто диета, это новый образ жизни, благодаря которому вы будете медленно, но верно худеть или поддерживать свой стабильный вес. От такого рациона питания вы будете не только в прекрасной форме, но и в отличном настроении, и сможете победить стресс!

Источник: Правда.ру
 


Без заголовка

Среда, 14 Октября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших романов всех времен с краткими рецензиями



 Раз уж я в последнее время заговорил о книгах и о читающих людях, то, думаю, этот копипаст будет полезен всем, кто считает себя стоящим человеком, существом разумным, а не приматом, живущим в 21м веке. Тем более, что формат моего блога (нытье о том, как все плохо) располагает к просвещению, чем я и займусь. Надеюсь, вы найдете время, и прочтете хотя бы что-то из этого списка. Итак:

100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру.

1. Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (1532–1553).

Феерия душевного здоровья, грубых и добрых шуток, пародия пародий, каталог всего. Сколько столетий прошло, а ничего не изменилось.

2. Мигель де Сервантес Сааведра. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (1605–1615).

Пародия, пережившая на много веков пародируемые произведения. Комический персонаж, ставший трагическим и нарицательным.

3. Даниель Дефо. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим (1719).

Предельно точное воплощение в художественной форме идей гуманизма эпохи Возрождения. Беллетризованное доказательство того, что отдельно взятая личность имеет самостоятельную ценность.

4. Джонатан Свифт. Путешествия Лемюэла Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей (1726).

Жизнеописание человека, столкнувшегося с невероятными формами разумной жизни – лилипутами, великанами, разумными лошадьми – и нашедшего не только общий с ними язык, но и много общих черт со своими соплеменниками.

5. Аббат Прево. История кавалера де Грие и Манон Леско (1731).

На самом деле «Манон...» – это повесть, вставная глава в многотомный роман «Записки знатного человека, удалившегося от света». Но именно эта вставная глава и стала шедевром любовного романа, поразившим не столько современников, сколько потомков, шедевром, затмившим все остальное, написанное Прево.

Сделать шаг навстречу к просвещенной интеллектуальности

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Solitary-Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты долголетия



Полифенол

Полифенол – это очень сильный натуральный антиоксидант. Он замедляет процесс старения и снижает риск заболеваний. Поэтому очень важно и полезно постоянно употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксидант полифенол: тёмный шоколад, чёрный и зелёный чай, фисташки.
А так же:

Яблоки. Очень распространённые и доступные фрукты яблоки не только очень вкусны, но и полезны. Помните сказку о молодильных яблочках? Народная мудрость не зря выбрала именно яблоки для омоложения. На самом деле они считаются фруктами, замедляющими старение организма. А англичане говорят: «Одно яблоко в день – и не надо докторов». В яблоках содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и регулирует количество жиров в крови.
Так же полифенол содержат персики, апельсины, сливы и красный виноград.

Черника (которая так же улучшает зрение), смородина (особенно чёрная), вишня (так же снимает воспаления), малина и клубника.

Помидоры, красный лук, шпинат и брокколи.

Биотин

Биотин – это вещество, которое играет важную роль в сохранении красоты и здоровья наших волос, ногтей и кожи. Острая недостаточность этого вещества наблюдается особенно у пожилых людей. От недостатка биотина люди страдают гипертонией и атеросклерозом.

Продукты, богатые биотином: свиная и говяжья печень, цветная капуста, соевые бобы, горох, арахис, фасоль.
Биотин в растительном виде можно кушать всем людям без ограничения. Особенно в жареном виде, то этим злоупотреблять не стоит, иначе вы принесёте себе не пользу, а вред.

Рис – это настоящая еда долгожителей. Например для жителей Страны восходящего солнца Японии – это неотъемлемая часть ежедневного меню, так же, как для нас хлеб. Только рис, в отличии от нашего традиционного хлеба, гораздо полезнее.

Японцы считают, что в традиции потребления риса кроется одна из тайн их феноменального долголетия. За последние 40 лет, количество долгожителей в Японии увеличилось в 130 раз! Дело в том, что продукты, которые они ежедневно кушают более полезны. Рис – это база меню, к которому прибавляются овощи и блюда из них. Японцы предпочитают рыбу и морепродукты и немного мяса, европейцы в большей степени потребляют мясо, в том числе свинину, которая приносит мало пользы. К тому же мясо сейчас весьма сомнительного качества.

Рис за столом японцев – это и гарнир и хлеб. По мнению специалистов именно рис в качестве и гарнира и «хлеба» наиболее оптимален и полезен для организма. В рисе содержатся необходимые вещества, которые будут способствовать здоровью, но не росту массы тела. А значит уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокому давлению.

Если сравнивать хлеб и рис, то в 150 граммах отварного риса содержится столько же жиров, что и в 1/3 стандартного кусочка хлеба.

Что касается полезных веществ, то 150 гр. отварного риса содержит:

• столько же белка, как и в 100 граммах молока;
• кальция как в 1 помидоре средней величины;
• магния как в 5 стеблях спаржи.

Кроме этого отварной рис содержит витамины группы Е и В, железо и растительная клетчатка. В магазинах на сегодняшний день можно найти множество сортов риса. По возможности предпочтение стоит отдавать нешлифованному рису. Белый рис в процессе обработки на производстве теряет часть своих полезных веществ.


Самые полезные продукты

Продукты, благотворно влияющие на память: апельсины, персики, помидоры, лук, яблоки, хурма, киви и виноград.

Улучшают пищеварение: кисломолочные продукты, яблоки, киви, манго, ананас, редис, репа, капуста, корица, ламинария, грибы, корень солодки, сельдерей, чёрный перец.

Понизят уровень холестерина: авокадо, яблоки, банан, бобы, лосось, чеснок, чернослив, миндаль, кешью, грецкий орех, кунжутные семечки, шпинат, а так же чай и шоколад, сыр тофу (соевый творог).

Омолаживают: спирулина, облепиха.

Для сохранения молодости: яблоки, гранаты, апельсины, персики, сливы, черная смородина, черника, клубника, малина, красный виноград, черешня, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат, хлеб или хлопья с отрубями, овсянка, чай, в меру шоколад и кофе.

Укрепляют иммунную систему: свежие овощи и фрукты, особенно цитрусовые, капусту, шпинат, устрицы, грибы. Так же употребляйте полноценные белки в виде обезжиренного мяса, рыбы (особенно лосось), домашней птицы, яичного белка и молочных продуктов.

Предотвращают рак: помидоры, соевые бобы (профилактика рака груди и яичников). Так же есть сочетания продуктов, способных предотвращать рак, это: капуста брокколи и томаты, соя и чай (чёрный и зеленый). Предотвращает рак так же сочетание селена и sulforaphane. Селен в бразильских орехах, птице, тунце, яйцах, семенах подсолнечника и грибах. Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте и водяном крессе.

Для красоты и эластичности кожи: фенхель, авокадо, жирная рыба (особенно лосось), устрицы, оливковое масло, кисломолочные продукты, квашеная капуста, твёрдый сыр, грецкие орехи, пшено, киви, шампиньоны.

Укрепляют нервную систему: морепродукты, судак, карп, обезжиренное молоко, морская капуста, коричневый рис, кукуруза, чернослив, кунжутные семечки, сладкий перец, авокадо, дыня, сыр, бананы, ананас, яблоки, сливы, киви, голубика, патиссоны, огурцы, шпинат, капуста (белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская), салат, зеленый горошек, спаржа, лук, зелень (петрушка, укроп).

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dreamlander [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пользуйтесь!



Для любителей забивать институт и рвать попу на флаги во время сессии (кем я и являюсь)

Сайты по поиску курсовых,дипломов,рефератов:

http://myref.ru
http://student.km.ru
http://www.referatovbank.ru/
http://www.72rus.ru/ref/referat.html
http://refferat.info/index.php
http://www.ekonomica.biz/
http://www.stydenty.ru/
http://www.psychologi.biz
http://www.studentport.su/referat
http://www.referats-online.ru
http://www.5ballov.ru
http://www.mavpa.com/referat.php
http://www.vipreferat.ru


Поиск книг:
http://www.allbest.ru/
http://www.poiskknig.ru/
http://www.ekniga.com.ua/
http://lib.thesearch.ru/
http://www.bookcrawler.ru/search.aspx
http://bukinist.agava.ru/ - Поисковая система «Букинист»
http://www.sigla.ru/

Библиотеки:
http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран
http://www.albion-glass.ru/service/book/ все о стекле
http://allbest.ru/libraries.htm
http://aleria.net/
http://www.apropospage.com/lib/index.html - Б-ка клуба «Дамские забавы»
http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
http://artefact.lib.ru/cgi/library.pl?view=abc&letter=1 - Б-ка Артефакт
http://www.belousenko.com/ - Б-ка Белоусенко
http://bestbooks.ru/
http://www.biblioguide.ru/
http://bibliobookkniga.pi.net.ua/
http://bibliotekar.ru/

http://www.biblio-techka.tk/
http://bibliotekar.ru/
http://www.biografia.ru/knigi.html
http://book.ariom.ru/
http://books.debri.ru/
http://bookz.ru/abc/u-0.html
http://www.bomanuar.com/ - Библиотека Луки Бонуара
http://www.bookcrossing.ru/ - Bookcrossing
http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/ - Серебряный Век
http://burime.stih.ru/ - Буриме
http://citycat.ru/litlib/index.html - Б-ка Бориса Бердичевского
http://www.chl.kiev.ua/RUS/chit_r.html - Книги для детей (редкие издания)
http://www.ebooks-albums.com/
http://elib.ru/BOOK/Book.stm
http://e-lib.info/
https://www.elibron.com/russian/log...f%2Findex.phtml
http://www.geocities.com/SoHo/Hall/7820/- Б-ка А.Кобринского
http://graf-mur.holm.ru/ - Аромат Востока
http://www.greylib.align.ru/ - Книги на иностранных языках
http://www.fbit.ru/free/myth/- Мифы и легенды
http://www.feb-web.ru/ - Фундаментальная б-ка
http://feb-web.ru/feb/byliny/default.asp - Былины
http://feb-web.ru/feb/skazki/default.asp - Сказки
http://history.km.ru/biblio/vip_km.htm - Литературный канал VIP.KM.RU
http://www.hokku.ru/ - Хокку
http://www.hrono.ru/index.sema - Всемирная история
http://imhoclub.ru/author/
http://www.klassika.ru/
http://knigisanycha.narod.ru/- Б-ка Саныча
http://kolonna.mitin.com/archive.ph...59/walpol.shtml - Митин журнал
http://www.kulichki.com/inkwell/noframes/noframes.htm
http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books
http://www.imwerden.de/pdf/andronikow_tom1.pdf - Сочинения http://www.imwerden.de/pdf/andronikow_tom2.pdf Ираклия Андронникова http://www.itlibitum.ru/library/
http://lib.ru/ - Библиотека Мошкова
http://lib.canmos.ru/
http://lib.km.ru/
http://www.lib.com.ua/
http://librus.ru/
http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0
http://lib.stihi-rus.ru/biblioteki.htm - Российские б-ки
http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0
http://lib.userline.ru/ - Б-ка «Самиздат»
http://libraries.allbest.ru/ - Каталог лучших произведений
http://lim.lib.ru/
http://www.litera.ru/stixiya/ - Поэзия
http://www.litkafe.ru/index.html?na...ewindex&catid=0
http://www.litportal.ru/
http://www.magister.msk.ru/library/
http://www.magnet.ru/aphorism/story.shtml
http://megalit.ru/biblio-techka/
http://militera.lib.ru/ - Военная лит-ра
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/contents.html - Проект «1812 год»
http://orel.rsl.ru/
http://www.ostu.ru/hronos/ - Всемирная история
http://oldmaglib.com/ - Библиотека Старого Чародея
http://old-rus.narod.ru/- Древнерусская лит-ра
http://orel.rsl.ru/
http://www.philolog.ru/filolog/drevlit.htm - Библиотека Древнерусской Лит-ры
http://plutser.ru/ - Русский мат
http://www.poesis.ru/index.html - Поэзия
http://www.polkaknig.ru/
http://potter.claw.ru/ - Гарри Поттер и все,все,все.
http://www.proza.ru/
http://publ.lib.ru/publib.html - Б-ка Вадима Ершова
http://public-library.narod.ru/
http://www.puli.ru/
http://rings.claw.ru/ - Произведения Толкиена
http://rbach/
http://www.rvb.ru/ - Русская литература
http://www.ruthenia.ru/60s/- Русская поэзия 60-х годов
http://scbooks/
http://www.serann.ru/
http://www.skazka.com.ru/ - Сказки и легенды народов мира
http://www.stih.ru/ - Поэзия
http://www.stihi.ru/
http://www.stih.ru/index.php?recenz=1
http://www.the-ebook.org/e107/news.php
http://users.gazinter.net/kbee/book.htm
http://lib.userline.ru/
http://uztranslations.net.ru/library.html - Переводоведение
http://yanko.lib.ru/gum.html
http://www.vavilon.ru/
http://www.viv.ru/
http://www.webww.net.ru/

Афоризмы, пословицы, поговорки:
http://yaskazal.ru/smallcontent/p.html
http://www.magnet.ru/aphorism/story.shtml
http://pogovorki.myfind.ru/

Книги для карманных компьютеров:
http://www.epoc.nm.ru/
http://www.ladoshki.com/?books
http://www.palmlib.ru/lib/libhome.htm - Книги для PALM

Б-ки для студентов:
http://de-01.narod.ru/main.html
http://abc.vvsu.ru/
http://www.classis.ru/
http://www.referats.com/

Музыка:
http://www.alenmusic.narod.ru/ - Нотная б-ка
http://www.partita.ru/ - Ноты для духового оркестра

Детям:
http://imwerden.de/cat/modules.php?...t_update&cid=23
http://www.biblioguide.ru/bookshelf/little/malish
http://www.chl.kiev.ua/RUS/chit_r.html - Читалка – редкие детские книги

Журналы, библиография:
http://www.jur-jur.ru/journals/ - Все журналы
http://www.wisesoft.ru/ - Самый крупный каталог офф-лайн журналов
http://magazines.russ.ru/ - Журнальный зал
http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/class.ssi - Библиография

Аудиокниги:
http://lotosaudio.ru/
http://audioknigi-darom.ru/audiobooks5.htm

Техническая лит-ра:
http://www.n-t.ru/ri/
http://www.listlib.narod.ru/
http://dmitriks.narod.ru/books/books.html
http://www.albion-glass.ru/service/book/ материаловедение (стекло)
http://boroda3.nm.ru/ - Книги по РЭА
http://n-t.org/ri/
http://www.cqham.ru/lib.htm - Б-ка радиолюбителя

Компьютерные книги:
http://www.computerbooks.ru/download/
http://www.hardline.ru/selfteachers/Info/ - Самоучители по РС программам
http://www.citforum.ru/

Бизнес, экономика, реклама, маркетинг:
http://books.mlmbiz.ru/
http://www.vr.com.ua/book/
http://www.marketing.spb.ru/
http://www.finbook.biz/
http://forexzen.ru/?mode=library&cat=1
http://enbv.narod.ru/


Эзотерика, мистика:
http://www.e-puzzle.ru/
http://lib.hsgm.ru/
http://www.pantheon.org/ - англ.


Фантастика:
http://www.oldsf.ru/main.shtml - «Старая фантастика»
http://fenzin.org/
http://www.fictionbook.ru/
http://www.sf.amc.ru/
http://www.nunu.boom.ru/library.html - Веселая фантастика
http://fantastica.spb.ru/ - Интерактивная фантастика
http://www.sf.amc.ru/ - Русская фантастика
http://rt.gena.lib.ru/
http://www.oldsf.ru/main.shtml - Старая фантастика


Научные б-ки:
http://orel.rsl.ru/r1.html - Б-ка диссертаций
http://referats.allbest.ru/ - Каталог рефератов
http://lib.prometey.org/?lib=library
http://lib.org.by/
http://www.blueportal.org/ - Большая Научная Библиотека
http://sci-lib.com/ - Большая Научная Библиотека
http://www.nehudlit.ru/ - Нехудожественная б-ка
http://www.ebooks.vayoki.com/
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_ARC_NEW/_New_text.html
http://ihtik.lib.ru/
http://www.elibrary.ru/defaultx.asp - Научная б-ка
http://www.n-t.ru/
http://www.elibrary.ru/defaultx.asp
http://dissertation1.narod.ru/ - Б-ка диссертаций и рефератов
http://www.universalinternetlibrary.ru/ - Б-ка книг по здоровью и здоровому образу жизни

Религия и философия:
http://www.freebooks.com/sidefrm2.htm - Англ.
http://www.vehi.net/
http://ihtik.lib.ru/
http://ksana-k.narod.ru/
http://aleria.net/1/
http://psylib.kiev.ua/ - Самопознание и Саморазвитие
http://www.utm.edu/research/iep/ - англ.
http://www.books.mystic-world.net/
http://www.philosophy.ru/ - Философия

Психология:
http://aleria.net/1/5/
http://marks.on.ufanet.ru/PSYBOOKS.HTM
http://psylib.kiev.ua/
http://marks.on.ufanet.ru/
http://exilibris.ru/

Физика – Математика:
http://www.math.ru/lib/
http://scintific.narod.ru/nlib/
http://physics-of-molecules.odessit.org/library/books/
http://www.math.ru/lib/ - Книги по математике
http://ilib.mccme.ru/plm/ - Популярные лекции по математике
http://www.astrobooks.ru/index.php?tree=1
http://twistairclub.narod.ru/library.htm - Авиационная публичная б-ка
http://hydra.nw.ru/lib/lib_www.htm - Гидрогеологическая литература
http://djvu.khakasia.ru/ - Учебники по педагогике
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/biblioteka.htm - Книги космической тематики
http://www.loc.gov/catdir/cpso/lcco/lcco.html - Разделы библиотеки Конгресса США

Энциклопедии, словари, справочники:

http://encycloped.narod.ru/encyclopedia.htm - Энциклопедический словарь Ф.А.Брокгауза И.А.Ефрона
http://www.sci.aha.ru/ALL/index.htm
http://www.symbols.com/ - Крупнейшая энциклопедия символов (англ)
http://academic.ru/ - Словари и энциклопедии ONLINE
http://www.encyclopedia.ru/encyclopedias.html
http://med.claw.ru/ - Медицинская энциклопедия
http://tehno.claw.ru/ - Техническая энциклопедия
http://video.claw.ru/ - Каталог мирового кинематографа
http://zagadki.claw.ru/ - Энциклопедия чудес
http://women.claw.ru/ - Женская энциклопедия
http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия (Раздельное питание)
http://www.albion-glass.ru/service/book/ Энциклопедия стекла
http://voenn.claw.ru/ - Военная энциклопедия
http://kosmos.claw.ru/ - Космическая энциклопедия
http://ickust.claw.ru/ - Энциклопедия искусства
http://grib.claw.ru/ - Грибная энциклопедия
http://drevisk.claw.ru/ - Энциклопедия древнего искусства
http://dino.claw.ru/ - История нашей планеты
http://children.claw.ru/- Детская энциклопедия
http://legendy.claw.ru/ - Мифы и легенды народов мира
http://man.claw.ru/ - Энциклопедия человека
http://architect.claw.ru/- Энциклопедия архитектуры
http://avia.claw.ru/ - Авиа- энциклопедия
http://elib.ru/Dictionary/Language/DictList.stm
http://www.biblio-labirint.info/- Энциклопедия культуры
http://www.c-cafe.ru/elinks.php - Различные тематические словари
http://mega.km.ru/- Энциклопедия Кирилла и Мефодия
http://www.eleven.co.il/- Электронная еврейская энциклопедия
http://www.lingvisto.org/- Языковая энциклопедия
http://www.krugosvet.ru/- Энциклопедия «Кругосвет»
http://academic.ru/- Словари и энциклопедии ON-LINE
http://www.med2000.ru/encyclopedia.htm - Медицинские энциклопедии

Спизжено у vitalego

Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения I_want_MEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разгрузка.



Разгрузочные дни можно применять 1-2 раза в неделю.

Углеводные дни: в основу положен принцип введения углеводов, содержащих большое количество растительной клетчатки.

Применяют яблочные дни. 1,5 кг яблок (лучше несколько сортов) распределяют на 5-6 приемов — каждые 2-3 часа.

Огуречные дни. Около 2 кг огурцов на 5-6 приемов, можно добавить небольшое количество поваренной соли. Огурцы содержат тартроновую кислоту, уменьшающую превращение глюкозы в жир.

Применение углеводных дней дает наибольшую потерю массы тела, хотя переносится организмом тяжело. Противопоказания для назначения таких диет: острый гастрит, колит, хронический гастрит или колит в стадии обострения.

Белковые дни переносятся легче других. Для разгрузки применяют чаще всего мясо, творог, кефир, простоквашу, молоко.
Наиболее целесообразно использовать постное мясо — 300 г разделяют на 5 порций. Можно приготовить запеченного без жира цыпленка и есть его в течение дня. Днем и вечером — по стакану настоя шиповника. Могут быть использованы нежирные сорта рыбы в отварном виде.

Творожный день — 500 г творога разделяют на 5-6 приемов. В творог можно добавить небольшое количество мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Кроме этого разрешается 2 стакана кофе без сахара и 1-2 стакана настоя шиповника.

В жировые разгрузочные дни назначают 200-300 г сметаны на день в 3 приема. Помимо этого 2 стакана кофе с молоком (50 г на стакан) без сахара и 1-2 стакана отвара шиповника.
Сливки (500-750 мл в день) дают равными порциями каждые 3 часа (всего 5 порций) в чистом виде с кофе или чаем без сахара.
Применение жировых разгрузочных дней противопоказано при наличии холецистита, атеросклероза, колитов.

Наибольшее снижение массы тела наблюдается при яблочно-овощных разгрузочных днях (до 1 кг за день), наименьшее — при жировых (до 300г).
Голодные разгрузочные дни дают наиболее выраженный эффект снижения массы тела, являются толчком, который активизирует обменные процессы. Их применяют, когда организм хорошо переносит другие разгрузочные диеты, но эффекта от них нет. Во время голодных дней можно пить щелочную минеральную воду.

При гипертонии яйца употреблять не более 3 раз в неделю. Поменьше мясных, рыбных наваров. Сало и другие животные жиры исключить. Побольше употреблять зелени, фруктов, овощей.
 


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения legole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для рук



Масляный крем для рук
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 5 ст. л. миндального масла, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. персикового масла, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. касторового масла, 4 ч. л. глицерина, 1 ч. л. буры.
Способ приготовления и применения. Миндальное, растительное, персиковое, оливковое, касторовое масло и глицерин растопите на водяной бане. В другой посуде растворите буру в теплой воде, смешайте содержимое обеих емкостей, добавьте луковый сок. Нанесите на кисти рук.
Ланолиновый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 2 ст. л. ланолина, 1 ст. л. меда, 2 ч. л. масла какао, б ч. л. жидкого парафина, 2 ч. л. миндального масла.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты, кроме лукового сока, смешайте и растопите на водяной бане. Полученную смесь остудите, добавьте луковый сок. Нанесите на кисти рук.
Для большей эффективности можно добавить в полученную массу буру, растворенную в воде ( 1/4 ч. л. буры на 2 ст. л. воды).
Ланолиновый крем — прежде всего питательный крем.
Глицериновый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1/2 стакана глицерина, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. овсяной муки, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. глицерина.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Оливковый крем обладает смягчающим свойством.
Миндальный крем
Требуется: 2 ст. л. лукового сока, 1 желток, 1 ст. л. миндального масла, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления и применения. Все ингредиенты смешайте. Нанесите на кисти рук.
Миндальный крем можно применять для ухода за локтями, коленями и стопами ног.
______
А лучше вообще не запускать руки. Ведь не сложно после вечерней уборки на кухне нанести крем для рук или простое масло. Кожа и ногти станут значительно лучше. Да и болтая с подружкой за чаем, лучше занять руки не пирожным, а массажем и кремом: а талия цела, и круки красивы.

Рассказывайте, какими кремами для рук пользуетесь, как за ними ухаживаете?

Одно время мне нравился крем бархотные ручки, но в последнее время он меня разочаровал. Как и многие другие. Порадовали больше других, пожалуй, фаберликовский крем для рук (сакура на тюбике) и нежные руки белита-витекс. Летом, во время земельных работ спасало масло (растительное). Никто не догадался бы, что этими мягкими ручками пару часов назад ковырялись в бабушкиных грядках.
 


Без заголовка

Суббота, 03 Октября 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Agapka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



by Fabian Perez

 (551x699, 68Kb)

Ещё

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная курятина под кизиловым соусом



 (550x347, 247Kb)
Это лакомство родилось по двум причинам. Во-первых, приехала подруга из Адлера и привезла чудесное виноградное вино. Во-вторых, из купленного для варенья кизила отсеялась часть перезрелых мягких ягод. В результате получилось очень нежное, вкусное и приятное на вид блюдо, напоминающее о черноморских курортах.


ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аццкий супчик из Вьетнама – красаффчег «Том Ям»



TOM_YaM[1] (480x320, 45Kb)
Это рецепт острого тайского супчика «Том Ям», который замечательно снимает абстинентный синдром, а также практически не содержит калорий и поэтому офигенно подходит для всякого рода диет.
Супчик этот обладает на самом деле наркотическим свойством если попробовать его один раз, то фсе тушите свет, подсядете на него чисто конкретно, даже ломка начинается))).
Можно купить концентрат для приготовления этого супа, но он во-первых редко где продается, да и вкус у него все таки не тот. Настоящий «Том Ям» настолько острый, что аж уши закладывает и хочется в себя выдавить все огнетушители мира. К тому же он готовится из моих любимых морских гадов, креветок и кальмарчиков, которые я могу лопать килограммами.
Рецепт супчика я получила после того как подвергла пыткам долго и мило улыбалась шеф-повару вьетнамского ресторана, расположенного по соседству с моей конторой. И конечно же он не отказал постоянному посетителю, да и тем более VIP-клиенту, так подсевшему на этот замечательный наркотический шедевр))). Самое сложное в нем это нарыскать ингредиенты, значительную часть которых мне пришлось достаточно сложно добывать, но результат этого стоил.
аццкий супчеГ

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitter--Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки из кабачка, пармезана и зелени.(Очень вкусно и просто)



Недавно писала пост про то, что мама привезла мне кабачки и я не знаю, что с ними делать. Спасибо тем, кто поделился рецептиками. Теперь моя очередь.
Решила как всегда немного поэксперементировать и родился рецепт...Обалденно вкусно!!!
Пробовали знакомые, которые негативно относятся к кабачкам и кабачковым оладьям..НО!! были в восторге, т.к. кабачок там не чувствуется практически.
Итак рецепт..

Нам нужно:
-средний кабачок
-треугольник пармезана
-2 яйца
-мука
-подсолнечное масло
-зелёный лук перьями (пёрышек 8-10 будет достаточно)
-пучок свежей петрушки (колличество на своё усмотрение)
-соль по вкусу (но я редко пользуюсь солью и потому добавляю универсальную приправу типо "Вегетта")

Приготовление:
кабачок натереть на крупной тёрке, добавить пармезан, натёртый на мелкой тёрке, вбить два яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень, добавить муки на глаз и всё размешать. Тесто для оладьев должно получиться, как густая сметана. По ходу жарки уже видно будет-достаточно муки или добавить ещё.
Кстати полезный совет - так как кабачки очень впитывают в себя масло, то его нужно налить не на сковороду, а прямо в тесто и всё ещё раз перемешать хорошенько. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
IMG_0569 (700x525, 179Kb)


Ещё пара фотографий.

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лазаньи и пошаговые фото



Ингредиенты (на 

5—6 человек):
Листы лазаньи — 8 шт.
Сыр пармезан — 300 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Говяжий фарш — 400—500 г.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4—5 головок
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 200 г.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец

Для соуса бешамель:
Сливки — 300 мл.
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сыр пармезан — тертый 4—5 щепоток

Сначала разморозить фарш.

Затем, подготавливаем лазанью:
— подсоленную воду с 2-мя ст.л. растит.масла довести до кипения, положить в нее листы лазаньи.
— варить примерно 8—10 мин.

Потом, фарш:
— мелко порезать чеснок и лук,
— натереть морковь,
— на растопленном сливочном масле томить чеснок, лук до прозрачности — мин.3—4,
— прибавить огонь и добавить морковь. Тушить 5 мин.,
— добавить фарш, перемешать с чесноком, луком и морковью,
— приправить солью и перцем. Довести массу до светло-коричневого цвета. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту
— тушить 20—30 мин., периодически помешивая.

Приготовление соуса:
— в ковше растопить сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха, постоянно помешивая массу
— отдельно вскипятить сливки
— влить сливки в ковш с мукой. Постоянно помешивая. Как только общая смесь начнет закипать и станет немного вязкой — она готова

Промазать слив.маслом дно и стенки формы. Укладывать слоями листы лазаньи, фарш, соус, натертый сыр пармезан. Сверху положить листы лазаньи, щедро посыпать сыром. Форму поставить в духовку, нагретую до 180° C (Или в микроволновую печь: 6 мин свч минимальный. 20 мин свч+гриль) и запекайть около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Лазанья готова!

Читать далее
Лазанья Ирины Касаткиной


Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог с Сыром...



44828185_RECEPT (158x130, 17Kb)
Мамуля сегодня дала лисичек.
Вот я и подумала спечь эту вкуснятину,
побаловать себя и родителей:)
Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые.
очень прост в приготовлении . Попробуйте!
 (500x375, 276Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые рулеты из армянского лаваша, начинка "Пицца"



 (376x467, 103Kb)
Запеченые рулеты из лаваша можно делать с любой начинкой для пирогов, будь то капуста, мясо, лук с яйцом или даже сладкая начинка (в таком случае он будет иметь некоторое сходство со штруделем). Сегодня у нас будет начинка "Пицца", то есть ветчина, сыр, помидоры. Рулет получается очень сытным, свежим и катастрофически вкусным:) Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в виде горячей закуски (хотя, скажу я вам, он и в холодном виде очень вкусен).

300 гр ветчины (можно взять шинку, шею, карбонад, на ваш вкус)
3-4 помидора
200 гр сыра
1 пучок зелени
(я взяла укроп и кинзу)
1 упаковка армянского лаваша
2-3 столовых ложки сметаны
Соль


Помидоры тонко нарезать, зелень нашинковать, сыр натереть, мясо нарезать брусочками. Развернуть лаваш, выложить на него помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность, не доходя только до одного края на 3-4 см (если вы делаете из половины листа, это должен быть плотный край). Сверху посыпать зеленью, разложить мясо, затем сыр. Аккуратно свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Выстелить противень пергаментом и выложить рулет, разрезанный на несколько частей. Смазать сверху сметаной. Запекать на среднем огне 15-20 минут, пока не расплавится сыр и рулет не подрумянится. Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2009 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный завтрак))))



Вот такой омлетный рулетик приготовила на завтрак в воскресенье.
6 яиц взбить с 1/2 стакана майонеза, вылить массу в форму и печь в духовке 10 мин.( большие пузыри на поверхности пришлепнуть лопаткой).
Посыпать теплый омлет тертым сыром, сверху положить обжаренный репчатый лук с помидорами, и две отваренные сосиски, все завернуть рулетиком пока не остыло. дать немного постоять и порезать на кусочки.
 (600x450, 41Kb)


Поиск сообщений в бремя_страстей
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь