-Метки

homo sapiens idée fix a la гувх-2007 neprostoi once upon a time open space paradise lost pollution spring tedium tedium vitae vitae Достоевский алексей михайлович альтернативная служба архипелаг африка продолжает творить бандеровцы басня белые одежды беременность бомбардировки ботанье браконьерство вальс видит бог война и мир воры все сковано и я гляжу украдкой всемирный экономический форум вчера я был счастливым гамлет гитики гитис гостиницы гувх дерьмо диалог с европой дюссельдорф евтушенко заболоцкий иоанн златоуст капица катализ качество образования компании красноармейцы кризис кризис среднего возраста крысы кукольный мальчик кулаки лытдыбр любимое кино мародерство маяковский милошевич мишель рио муки творчества наорал некрасивая девочка о пользе телесных наказаний организация трудового процесса парадокс патриотизм перколяция петербург петр пляжный волейбол полет мухи поллюция прабабка правдивая ложь призрак проблемы со звуком пушкин рациональное питание ревность реликтовое излучение рефлексия рим в огне рискованное росгосстрах рыбный промысел рыболовство сельдь под шубой сергей ваулин синергизм словно мухи сообщество обезьян средняя волга стругатские сумасшедший дом сша такси толстой трофеи убийство фразы черномырдин шеф

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Breadseed

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2150


To whom it may concern

Среда, 28 Мая 2008 г. 21:09 + в цитатник
Мне ещё только предстояло поглупеть. А пока же я не знал, куда девать свои длинные подростковые руки, ноги и не только. Особых хлопот доставлял ум, тоже выпирающий когда и где не надо – от чересчур высокой подвижности, амплитуды, размаха то бишь. Стыдно бывало не только, когда вызывали к доске совсем не вовремя, в совсем не приспособленной для подростковых неожиданностей школьной форме (обтягивающие брюки и курточка чуть ниже пояса). Некоторые мальчики просто отказывались выходить к доске, и понимающие учителя соглашались принять ответ из-за парты (хоть какая-никакая, а защита), непонимающие же (бывают же идиоты!) учиняли скандалы с вызовами родителей, которым затем в такт внутреннему метроному (заменявшему, по всей видимости, душу) кивали головами и выговаривали:
-Да-да, конечно, трудности подросткового возраста. Психология… Но всё же…
Последнее «но всё же…» - говорилось уже с устрожением и сталью в голосе и во взгляде. Бедные родители!..

Но стыдно бывало не только этого, чаще стыдился косого взгляда, нечаянного понимания и – более всего, конечно – своей беспомощной зависимости, томимый чувством вечного старта, когда все годы до были лишь вечным «на старт–внимание», а теперь – непрекращающийся «Марш-марш-марш..!»

Ах! Не дай Бог быть опять подростком с вечными противоречиями a la «быть или не быть» (с вариантом ответа – «казаться» эт цетера, всё в том же духе). Вечными взрывами пустого противоречия, самому очевидно, что – пустого, но – неудержимого. А влечение? И - неспособность удержаться? А страх быть раскрытым и осмеянным в мальчишеском блуде? Взгляды родителей – проницательные. Но дружественные ли? Нет! Совсем не дружественные. Цели (верю и не верю вместе!) – явно благие. А – враги! Господи, кончилось время это! И слава Богу!

Теперь по закону жанра, да и просто, чтоб гармонично уравновесить композицию следовало бы добавить что-то вроде:
- Но вместе с тем это – самое счастливое, лёгкое и наполненное смыслом время…

А вот хуй вам! Так, да не так. Продолжу по-другому, т.е. в том же, как и прежде, духе.

Что ваньку-то валять? Разве это кончается с двенадцатым ударом курантов, символизирующим наступление 20-ти? Выкусите! Врать не будем друг другу. Чтоб оценить всю подлость того, что представление только-только начинается, давайте сразу скажем правду: подростковость заканчивается не устаканиванием бушующей под гормональным ураганом психики, нет. Подростковость заканчивается наступлением взрослости, то бишь потерями, трагедиями и разочарованиями. Это может произойти в 20, и в 12, с некоторыми особо счастливыми это происходит и позже. Святые же не взрослеют, по всей видимости, никогда. Вера разбивается вдребезги. Подростковое одиночество – ничто по сравнению с осознанием того же этого взрослым человеком.

А что дальше-то? Пороть правду – так уж до конца. Дальше - здравствуй, племя молодое, незнакомое! Глянь им в глаза, повнимательнее посмотри им в руки. В этих руках – косы.

Гей-удолбаный-в-хлам   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:38 (ссылка)
я в душе до сих пор подросток =)))
Ответить С цитатой В цитатник
Breadseed   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 21:18 (ссылка)
Исходное сообщение Гей-удолбаный-в-хлам
я в душе до сих пор подросток =)))


Что ж поделаешь :-) С этим надо жить
Ответить С цитатой В цитатник
Olke   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2008 г. 17:53 (ссылка)
респект)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку