| А может, действительно, в Google свалить? | 
 Вот уже где-то неделю народ, предпочитающий авторские дневники "розовым", живо обсуждает ситуацию с варварским удалением дневника Латиниста на ЛиРу. Мысль о массовом уходе с этого сервиса, который умудряется сочетать в себе признаки инфантильности и уголовщины одновременно, по нескольку раз в день высказывают самые разные юзеры. Большинство их них говорят о ЖЖ, как о ресурсе взрослом, прогнозируемом, где, если и применяют санкции к авторам, то в соответствии с заранее установленными правилами и нормами, а не в припадке вседозволенности.
Вот уже где-то неделю народ, предпочитающий авторские дневники "розовым", живо обсуждает ситуацию с варварским удалением дневника Латиниста на ЛиРу. Мысль о массовом уходе с этого сервиса, который умудряется сочетать в себе признаки инфантильности и уголовщины одновременно, по нескольку раз в день высказывают самые разные юзеры. Большинство их них говорят о ЖЖ, как о ресурсе взрослом, прогнозируемом, где, если и применяют санкции к авторам, то в соответствии с заранее установленными правилами и нормами, а не в припадке вседозволенности. Tirus:
Tirus: Миграции леммингов
 После того, как стало известно об окончательной продаже Живого Журнала СУПу, многие пользователи ЖЖ (в том числе, естественно, и американские) решили, что их могут сделать объектом политических манипуляций, и стали искать запасные площадки. Многие из них направили свои стопы в GreatestJournal, как в блог, наиболее близкий ЖЖ по принципам работы. Однако этот поток беженцев оказался настолько велик, что серверы ГЖ оказались перегруженными. Итогом стало вот это короткое заявление их администратора, вызвавшее уже более 600 возмущенных комментариев: 
"we recently had too many people joining GJ resulting in slower and slower service - for now please join IJ instead... looks like squeaky is doing a great job over there.
existing journals won't be affected, we just don't want new user to overwhelm the existing servers."
В общем, посылают они беженцев на другой блог - ИЖ. В результате ГЖ, как и ИЖ, в ближайшее время вряд ли смогут стать серьезной альтернативой ЖЖ, ибо блоггеры хотели бы сохранить свои "социальные сети" и переходить вместе с "друзьями". Вся эта ситуация обсуждается, в частности, здесь, где представитель СУПа упорно делает вид, что не понимает, из-за чего вся эта "паника". 
А паники нет. Есть нормальное желание людей свободно дискутировать и работать с теми хозяевами сервиса, которым доверяешь.
Далее на эту тему тут: http://community.livejournal.com/su
Текст про перспективы жж: http://community.livejournal.com/su
Думаю, причины приближающегося кризиса блогосферы в русском сегменте интернета понятен - как и в обществе, торгаши и пиарщики посчитали себя хозяевами окружающей действительности и стали терять чувство меры. Разумеется, нормальным людям, на которых рунет (да и весь интернет), собсногря, и держится, это не понравилось. Началось традиционное русское "брожение умов". Чем закончится на этот раз - думаю, увидим вместе.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |