Ну-с, приступим, ибо если не сейчас, то никогда...
1-го мая, в 9 утра... а не.. лучше так: в ночь с 30-го апреля на 1е мая спать мне посчастливилоь часа 4, это при том, что для более или менее нормального самочувствия мне просто необходимы 6 часов крепкого сна. Проснувшись в 7-30 утра, я сходил в баню, собрал вещи, вытащил из компа материнку и стал ждать. Ждать пришлось не долго: сперва подъехали Юлия с Михаилом, потом подошёл Влад (благодаря безмерной щедрости которого, я стал обладателем материнки на 570сли чипе и 2гб оперативки). Упаковались, расселись и поехали. Сперва заскочили на заправку Рафаэль, где заправились 92м бензином по 16 руб за литр, затем вернулись на пр. Победы, довезли Влада до пересечения со Свердловским проспектом, заехали в "молнию", в которой купили 1л водки и 2 по 0,5 пива, и выехали на трассу.
А погода была благодатная для путешествия: не жарко (около 0 градусов по цельсию), не солнечно (туман не слабый - видимость метров 300-500), в воздухе висела водяная пыль... Романтика )). ТОлько вот смушала высокая температура двигателя автомобиля.. грешили всю дорогу на термостат (который в итоге оказался не при чём). По дороге распивали пиво, пели песни, вобщем вели себя как нормальные отдыхающие.
Не доезжая до г. Миасса примерно 10-15 км, остановились на обочине и сделали несколько довольно симпатичных кадров реки Миасс.

Сам город проехали без остановки.
Разочаровало немного то, что из за тумана не было видно Алекандровской сопки.
На въезде в Златоуст купили ещё немного "допинга", но, к сожаленью, не взяли свежее местное пиво "Изумруд", послушав мой совет, что его лучше купить прямо на пив-заводе. А на пив-заводе изумруда-то как раз и не оказалось. Купили жигулёвского.
Подъезжая к парку Таганай, единогласно решили, что погода не позволит нам насладиться прогулкой по лесу, и продолжили путь в деревню. Спустившись с наздминского хребта, обратили внимание на большое колличество "подснежников", т.е. на те маленькие беленькие цветочки, что у нас называются подснежниками,

а за Магниткой даже остановились, чтоб их сфотографировать.
В "баре", по давно сложившейся традиции, налили водителю водки,

потом пошли фотографировать русло реки Изранда,

совмещаяя данное действо с распитием алкогольных напитков.

Садясь в машину, Юля обнаружила у себя на шее насекомое, приняв его за клеща. Дальнейшее изучение данного объекта показало, что это и есть клещь (первый и последний увиденный нами за эту поездку). примерно в это же время я где-то потерял свою шапочку (((
Приехав в деревню, решили, что времени до темна у нас предостаточно, и отправились на карьер Радостный, что в 5ти км от деревни. Сразу проехали в дальнюю часть карьера, где некогда была стоянка белазов. Видок там, надо отметить, весьма колоритный. Мишка достал гитару и, стоя на краю обрыва, сбацал пару нот. Почему-то увиденная картина напомнила мне фильм "Шестиструнный самурай", чем я и поделился с гитаристом. Мишка подтвердил, что так оно и есть - напоминает.

На карьере немного пофоткались, попили водочки и поехали обратно.

Остановились перед спуском с горы Тагаяк, т.к. оттуда открывался красивый вид на деревню. Там опять же выпили водочки (отмечу, что водку пили, за исключением снятия шока от сброшенного с шеи клеща, толька я и Михаил), закусывая её заботливо предлодженной нам Юлей зеленю лука, полазили по берёзе, поколбасились под песню Сержа Танкяна Empty Walls.

Вернушись в дом, сразу занялись делами по хозяйству. Оказалось, что вода в колонке напротив дома не годится для питья, поэтому воды принесли с другой колонки. Напилили дров, растопили печь, сели возле неё и уснули, точнее вырубились.

Утром 2-го числа я проснулся свежим и отдохнувшим. За окном всё было белым-бело благодаря выпавшему ночью снегу. Позавтракали и, топча мокрый снег, выдвинулись на карьер - не сидеть же дома весь день! По пути рассматривали разных птичек, созерцали далёкие белые горы, делились впечатлением от увиденного, разговаривали на отвелчённые темы...
Чем развлечься на карьере я придумал на кануне, заметив на противоположном берегу небольшой водопад, что образует весенний ручей. Туда и направились. Дойдя до него,мы не ограничились созерцанием падающей струи воды и полезли вдоль него на ярус повыше.

Намочили ноги, камни под нашими ногами шатались, песчаный склон осыпался, но мы сделали задуманное. Стоя на краю водопада, выпили за нашу смелость =))

и Потопали домой, пока ноги не совсем окоченели.

Вернувшись в деревню, навозили воды и затопили заимствованными у соседей дровами баню. Пока Юля отдыхала в доме на кровати, мы с Мишкой устроили во дворе импровизированный столик и попели песни.

КОгда баня почти была готова, съездили в сельпо и купили хлеба и пива. А потом пошли париться. Правда в итога нормально попариться не удалось, так как баня в деревне старая и дырявая, а топили мы не достаточно долго. Но и этого хватило чтоб погреться, похлестаться свежим пихтовым веничком и помыться. После бани сварили креветок и устроили небольшое застолье.

Почему-то тема разговора перешла на обсуждение фильмов ужасов, особенно тех, в которых группа подростков выезжает за город и т.д... а на улице то уже было темно... вобщем жутковато было )
А на следующий день мы вернулись домой...
вобщем написал кратенько, завтра накидаю фоток )
за сим отправляюсь на боковую )