-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в borra04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2011
Записей: 8507
Комментариев: 158
Написано: 8929


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире
БисмиЛлаh



Когда делают тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь фирменный рецепт!

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
Взбить вилкой
Постепенно добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым...
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

Начинка:

Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
















Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка, тесто
кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку