Бонсай из гофрированной бумаги
35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее. - (0)35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли...
Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН - (0)Елена Эрикссен. Яблоко в тюрьме. АУДИОКНИГА .СЛУШАТЬ ОНЛАЙН В аудиокниге Елены Эрикссен...
Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 - (0)Учимся рисовать за 30 дней.Книга часть 1 Учимся рисовать за 30 дней Книга часть 2 ЗДЕСЬ&...
На нашей кухне №1 2021 - (0)На нашей кухне №1 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных ш...
Значение известных икон. |
Люди, верующие в Бога, посещают церковь в большие праздники. А когда плохо на душе, они приходят туда за успокоением. Ставят свечи перед иконами, исповедуются. Многие приобретают иконы, чтобы они оберегали их дом. Но оказывается, что не все знают значения икон, которые они приносят в дом.
|
Поэзия Игоря Губермана. |
Любую можно кашу мировую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.
**
Жить, покоем дорожа, —
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.
**
Текут рекой за ратью рать,
чтобы уткнуться в землю лицами;
как это глупо — умирать
за чей-то гонор и амбиции.
**
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно,
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
**
Живя в загадочной отчизне
из ночи в день десятки лет,
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.
**
Вся история нам говорит,
что Господь неустанно творит:
каждый год появляется гнида
неизвестного ранее вида.
**
Когда, глотая кровь и зубы,
мне доведется покачнуться,
я вас прошу, глаза и губы,
не подвести и улыбнуться.
**
Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.
**
Обманчив женский внешний вид,
поскольку в нежной плоти хрупкой
натура женская таит
единство арфы с мясорубкой.
**
Я женских слов люблю родник
И женских мыслей хороводы,
Поскольку мы умны от книг,
А бабы — прямо от природы.
**
Во мне то булькает кипение,
то прямо в порох брызжет искра;
пошли мне, Господи, терпение,
но только очень, очень быстро.
**
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.
**
Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
**
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.
**
Душой и телом одряхлев,
Я погасил свою жаровню.
Еще смотрю на юных дев,
Но вот зачем - уже не помню.
Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - Петр Вяземский
Часть 2 - Когда бросаешься на шею…
...
Часть 29 - Евгений Евтушенко - "Не надо бояться" читает Сергей Безруков.
Часть 30 - Прости меня...
Часть 31 - Поэзия Игоря Губермана.
Часть 32 - Он хлопнул дверью...
Часть 33 - Ничего не даётся сразу...
...
Часть 42 - "Бывает, поснешься, как птица..." Игорь Губерман
Часть 43 - 20 хлёстких «гариков» Игоря Губермана о любви и женщинах
Часть 44 - Не грусти, если видишь опавшие листья...
|
Овощной стир-фрай с лапшой. |
Автор Mild
Еще один рецепт в копилку постящимся :) Морковь, красная капуста. лапша и остро-сладкий соус. Отличное сочетание. Это блюдо можно подать и как самостоятельное. и как гарнир к мясу, например. А можно пойти дальше и ввести в состав обжаренное куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие полоски.
|
10 признаков присутствия домового в квартире. |
|
Торт «Сад вишневый» |
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
|
ЭТОМУ НЕ УЧАТ В АВТОШКОЛЕ. |
Серия сообщений "Авто":
Часть 1 - Как выбрать надежный автомобиль
Часть 2 - Audi A6, полноразмерный седан
...
Часть 31 - Вот как мастера делают пороги...
Часть 32 - Что немцы делают со старыми автомобилями?
Часть 33 - ЭТОМУ НЕ УЧАТ В АВТОШКОЛЕ.
Часть 34 - Выставка грузовиков.
Часть 35 - Самый дорогой гараж в мире.
...
Часть 39 - Чудом остался жив...
Часть 40 - Страшная катастрофа
Часть 41 - Зачем это в машине?
|
Смешно.Из дневника автоблондинки. |
|
Прикольные скороговорки на русском языке. |
Эти скороговорки настолько сложны, что некоторые из них не то, что выговорить, но даже прочитать с первого раза не всегда получается. Зато, если их выучить и произносить с достаточной скоростью, окружающие не сразу поймут на каком языке вы вообще говорите.
|
«Ёжик» . Потрясающий рассказ Григория Горина. |
|
Секреты превращения 50 квадратных метров в 100. |
Далеко не всегда есть необходимость в радикальном изменении планировки, для того чтобы увеличить маленькое пространство. Зачастую для этих целей достаточно применить оптическую иллюзию – повесить зеркало, сменить обои или приобрести правильную мебель.
Дизайнер Марина Новикова поделилась профессиональными приёмами по увеличению маленького пространства.
|
Цитата сообщения butikovanv
Блогеры во флагах Украины и России прошли по центру Киева. Прогулка оказалась экстремальной. |
|
Комментарии (0) |
Скумбрия в домашних условиях, только лучшие рецепты! |
|
И чипсов не надо - солёные картофельные палочки. |
Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо - солёные картофельные палочки нравятся детям и взрослым. А приготовить их можно со своими любимыми травками или специями.
|
Сельдь тушеная. Обалденный рецепт хозяйкам в копилку. |
Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт - сельдь тушеная! Среди множества разнообразных рыбных рецептов хочется выделить блюда из селёдки. Сегодня, вашему вниманию предлагаю обалденный рецепт - сельдь тушеная! Данный рецепт обязательно возьмите на вооружение, попробуйте и оцените. !
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
сельдь свежемороженная 2 -3 шт;
3 головки лука среднего размера;
морковь - 1 крупная;
перец черный молотый;
соль;
лаврушка - 1лист;
томатная паста - 1,5 ст. ложки;
растительное масло 50 - 100 грамм.
Первое, что мы делаем, потрошим селедку, хорошенько её промываем и избавляемся от хвостов и голов. После этого селедку режем на куски шириной 2 - 2,5 см.
Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно натереть на крупной терке.
После того, как наши ингредиенты подготовлены, начинаем готовить само блюдо.
Для этого берем глубокую сковороду с толстым дном или сотейник. Добавляем растительное масло, нагреваем и обжариваем морковь на медленном огне. Через пять минут добавляем к моркови порезанный лук, тщательно перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем грамм сто горячей воды. Опять тщательно перемешиваем!
Получившуюся поджарку разравниваем в сковороде ровным слоем и сверху укладываем куски селёдки. Если ваши домочадцы едят икру или молоки, то их так же можно положить вместе с селёдкой. Но лучше этого не делать.
После того, как все кусочки выложили, заливаем кипятком до такого уровня, чтобы рыба была почти вся покрыта водой.
Далее солим, перчим по вашему вкусу и добавляем лавровый лист.
Доводим блюдо до кипения, после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 15 - 20 минут.
Данное блюдо особенно вкусно после того, как остынет. В качестве гарнира, это блюдо очень хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Приятного Вам аппетита! Жду ваших отзывов.
https://zen.yandex.ru/media/gerech/seld-tushenaia-...6575b00aa87646d?&from=feed
|
DIY//ПРОСТЫЕ СЛЕДКИ СПИЦАМИ//РАССЧЕТЫ НА ЛЮБОЙ РАЗМЕР. |
|
Океан Эльзы — Без тебе. |
|
|
Любопытные факты о килте. |
Килт — традиционная одежда горцев Шотландии — является национальной гордостью страны. В давние времена этот шерстяной предмет гардероба, напоминающий юбку, выполнял немаловажную функцию: по цвету орнамента определяли принадлежность человека к одному из древнейших кланов. Сейчас расцветок — так называемых тартанов — стало, конечно, гораздо больше. Среди них есть и особый русский тартан. Только его, если следовать традиции, можем носить мы с вами.
Метки: Килт |
Домашние пельмени "Премиум" своими руками! |
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом приготовления домашних пельменей. Я думаю, многие со мной согласятся, что 90% успеха и вкуса пельменей, это все-таки само пельменное тесто. На сайте очень много рецептов пельменного теста, но такого я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница. Ежегодно к Новогодним праздникам семья моей приятельницы стряпают большое ведро пельменей. И на праздничный стол, на горячее, подают как раз эти самые пельмешки. Таких вкусных пельменей я нигде не встречала. Это, пожалуй, фирменное блюдо моей приятельницы Раисы. Я попросила рецепт теста, которым сегодня я делюсь с вами, друзья мои.
Метки: Пельмени |
Вкусненькая курочка на каждый день. 10 любимых рецептов. |
|
Вкусные домашние котлеты. |
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
|