Без заголовка |
После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.
.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блинчики из печени
Состав
Нам потребуется.
400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза
Приготовление
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Как хранить капусту, чтобы она долго оставалась свежей и сочной? Обеспечить продолжительное хранение капусты совсем не сложно, воспользуйтесь полезными советами на blog-poleznostei.ru .
|
Без заголовка |
Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка
" Ноутбук"
Обычная
Серия сообщений "ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
...
Часть 18 - Уроки шитья. Как подогнуть низ на одежде.
Часть 19 - Как переделать любимые джинсы в "беременные"
Часть 20 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 21 - Типы и разновидности молний-застёжек
Часть 22 - Ещё один необычный способ подшивания брюк
...
Часть 27 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 28 - Ещё одна пышная юбочка
Часть 29 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
Серия сообщений "Видео":При низкой скорости интернета нажмите на "паузу" и подождите пока ролик загрузится. Приятного просмотра!Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Для выпускников:профессия- ФЛОРИСТ
...
Часть 11 - Непара. Видеоклипы "Они знакомы давно", "Бог тебя выдумал"
Часть 12 - Упражнения для восстановления зрения(видео)
Часть 13 - Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)
Часть 14 - Трикотажный костюм за 20 минут
Часть 15 - Платье на весну
...
Часть 26 - " Blueberry Hill " - исполняют Celine Dion and Johnny Hallyday
Часть 27 - Prince- "Purple Rain"
Часть 28 - Талантливые дети
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Как сшить юбку ярусами Видео
Часть 26 - Как сшить брюки-лосины без выкройки за 30 минут?
Часть 27 - Шьем платья и туники прямого и широкого кроя на любую фигуру
|
Без заголовка |
Выкройка майки летней
Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!
Лето еще не прошло и впереди за ним бархатный сезон так, что тема летней майки да еще и белоснежной далеко не снята. Майка для лета гармонирует с любой одеждой этого сезона. Белоснежная майка с шортами или летней юбкой хорошо будет акцентировать ваш загар, который вы уже успели приобрести. При смене погоды или типа встречи такая майка в сочетании с пиджаком более контрастного цвета всегда будет выглядеть по высшей категории. И кто еще не пошил себе ее не беда это легко исправимая вещь.
Выкройка майки очень проста и пошить ее не сложно, а рукодельницы всегда смогут и украсить свою майку, вышив на ней какую нибудь надпись бисером или узор.
Выкройка на 46 размер, все проймы и горловину окантовать косой бейкой контрастного цвета.
Ткани необходимо 1,5 метра с шириной ткани 90 см. Полочка — 1 деталь, спинка — 1 деталь.
Ткань лучше чисто белоснежная по типу шелк натуральный или пан бархат лучше если на трикотажной основе бархат.
http://vykrojka.ru/vykrojki-mayek/274-vykrojka-majki-letnej.html
|
Варенички |
Варенычки
Класика украинской кухни :))) И всё-равно все их готовят по-разному!
Я их не лепила уже лет 15, лениво мне было. А потом вдруг захотелось именно своих вареников, таких как я люблю, чтоб тесто было тоненькое и упругое, чтоб начинки много, чтоб не разваривались и т.д. Извлекла из старой тетрадки свой рецепт, свою форму, налепила, наварила, лучок со шкварками зажарила... чуть слюнями не удавилась пока готовила! И так мне было вкусно, вот в гостях так вкусно не бывает, как сготовленое "по-своему" :)))
Мои самые любимые вареники: с картошкой и творогом; с кислой капустой; с картошкой и грибами; просто с грибами; с печёнкой и ещё... Блин, прощай моя талия :)))
Кому интересно Читать далее
Серия сообщений "варенники,пельмени":
Часть 1 - Варенички
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Вареники-быстрый способ лепки
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Такое печенье получается мягким и пышным!
Но отлично хранится, и вполне подходит для сладкого новогоднего подарка!)))
МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 37 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкус детства: трубочки с кремом
http://www.kp.ru/daily/24597/765328/
НАДО: (на 10 трубочек):
1 кг готового слоеного теста
2 сырых желтка
ДЛЯ КРЕМА:
200 г сахара
5 яичных белков
100 г воды
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 37 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чебуреки по- восточному
ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Чебуреки по- восточному
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре
Приятного аппетита
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ПЫШКИ, ЧЕБУРЕКИ.
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - "Чебуреки" из кабачков. Очень вкусное, малокалорийное блюдо
|
Без заголовка |
"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)
"Пирог для лентяек"))) Быстро, просто, вкусно)
Серия сообщений "с капустой":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - котлеты из капусты"сытый муж"
|
Без заголовка |
Я предлагаю вам рекомендации хозяина старинной усадьбы Василия Алексеевича Левшина. В поэме «Евгений Онегин» можно найти упоминание о нем в главе номер 7. А еще я нашла о нем много информации. Вот только небольшая часть.
Василий Алексеевич Лёвшин - видный деятель русской культуры последней трети XVIII - начала XIX вв. В.А. Лёвшин получил типичное для своего времени домашнее образование. С 1765 г. он находился на службе в армии: сначала в Новотроицком кирасирском полку, а позднее в штабе генерал - майора Давыдова - адъютантом. Он принимал участие в русско-турецкой войне 1768-1774 гг.
Неустанная переводческая деятельность В.А. Лёвшина, а также создание оригинальных произведений по хозяйственной тематике сделали его имя широко известным в России. Его работы способствовали улучшению практического сельского хозяйства. Современные исследователи материальной культуры XVIII в. считают В.А. Лёвшина, наряду с А.Т. Болотовым, И.М. Комовым, М.Е. Ливановым, первым русским агрономом. Он был основателем травосеяния в России, отстаивал идею создания искусственных лугов, подчеркивал необходимость полевого травосеяния для развития животноводства. Однако результаты внедрения этих идей были скромными. Он занимался изучением болезней растений, в 1810 г. представил в Вольное Экономическое Общество описание земледельческих орудий Центральной России.
Оригинальным сочинением В.А. Лёвшина по сельскохозяйственной тематике было "Садоводство полное", изданное в 1805-1808 гг. В 1817 г. он издал новое сочинение "Опытный садовник", а в 1826 г. вышло "Цветоводство подробное, или Флора русская" - одна из последних его книг. В 1814-1815 гг. В.А. Лёвшин предпринял издание журнала "Экономический и технологический магазин". За оригинальное решение экономических задач Вольное Экономическое Общество наградило В. А. Лёвшина 17 золотыми и четырьмя серебряными медалями.
И вот рекомендации Левшина по проращиванию туговсхожих семян.
Петрушка любит, чтобы ее семена замачивали 3 дня и ежедневно промывали, положив в сито и окуная его в ушат с водой. Через 3 дня семена надо выложить на кусок ткани, дать просохнуть, следя при этом, чтобы не сопрели. Потом насыпать на лоток. Несколько раз в день ворошить и ждать, пока прорастут, Тогда и сеять — не густо и в землю песчаную.
Пастернак. Мочить семена только 2 дня, притом в кульке. На третий день их следовало вынуть из воды и немного провялить. Потом в кульке же положить в сыром месте и по утрам перетряхивать. Сеять осенью или весной в легкую песчаную почву.
Огурцы. Мочить 4 часа, затем проращивать в тряпицах в теплом месте. Огурцы Василий Левшин советовал сажать в лунки или бороздки, присыпать землей, сверху — на палец черноземом, потом — еще на палец перепревшим навозом из старого парника.
Морковь. Семена высыпать в бумажный кулек и опустить в нем в воду, а чтоб не всплыли, положить сверху еще и камешек. Через сутки вынуть кулек из ушата и положить на пол. Каждое утро и вечер семена в кульке перетряхивать. Обычно через 3 дня они прорастают. Развейте их по грядке, прикопайте, чтобы поглубже ушли в землю, после чего разровняйте поверхность гряды граблями. Почва должна быть песчанистой. На жирной же, по словам Левшина, морковь больше растет в траву.
Бобы турецкие (так тогда называли фасоль), как и положено, сажали не размачивая, сухими, в одно время с огурцами.
В каждую ямку клали по два зерна. Землю готовили навозную.
Лук-порей прорастает медленно. Семена Левшин мочил 4 дня, воду ежедневно менял. Потом держал их в мокрой тряпочке. Для этой культуры у него были грядки с тяжелой и влажной землей.
Тыквы в старой усадьбе вырастали красивые, крутобокие, и почти без хлопот. Семена клали на 4 часа в воду, потом в сырой мох в теплом месте. Мох время от времени смачивали. Проросшие семена сразу высаживали.
Укроп, лучше сеять не сухими, а проращенными семенами. Для этого их надо в кульке опустить в воду на сутки. Потом держать в теплом помещении. Ростки должны появиться дней через пять.
В советах Левшина использованы слова, принятые в то время. Я не стала ничего менять. Важен сам принцип подготовки семян. А остальное понятно.
Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
|
Без заголовка |
Картошка!!!
Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".
Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять – не суть) и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку – и в холодильник!
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Печенье “Орешек” с вареной сгущенкой - форма есть, а рецепт был утерян,а так хочется испечь ...
Часть 37 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
|
Без заголовка |
Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи, мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.
Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.
Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.
Вы думаете я их убила? Нет я им
Серия сообщений "тесто на пиве":
Часть 1 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Проверенное средство от гайморита.
Рецепт проверен лично на многих моих знакомых. Лет так 7 назад его порекомендовал врач, который сам делает проколы нашей общей знакомой, дабы она могла избежать сию неприятную процедуру. Помогло. Раньше я вела статистику, сколько человек воспользовалось этим рецептом, но уже давно это забросила. По памяти, более 7-ми человек рецепт помог. Все довольны. При этом, если прокол до этого произведен не был, то проблема снимается, если был - снимается обострение. Имейте в виду, капли ОЧЕНЬ сильные.
Итак,
|
Без заголовка |
Торт в микроволновке за 5 минут!
Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 19 - ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!
Часть 20 - Быстрый торт. Птичье молоко
Часть 21 - >Смeтанный тopт «Tpуxлявый пень»
|