-Рубрики

 -Я - фотограф

мои фото из альбома на камере- старые фото -прежних лет

 -Всегда под рукой

часы-http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -Стена

Boris_Chub Boris_Chub написал 17.04.2010 17:39:58:
Привет Дорогой Друг!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Boris_Chub

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология об искусстве и творчестве. и другое. оккультизм и магия. руны. астрономия. история. фэн философия эзотерика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кама-сутра

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей: 1530
Комментариев: 56
Написано: 1737


От Вал. Куртцнер. Как печь тонкие блинчики с дырками.

Четверг, 23 Февраля 2023 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina_Kutzner Тонкие блинчики с дырочками, которые не прилипают к сковороде

Тонкие блинчики с дырочками, которые не прилипают к сковороде

https://pulse.mail.ru/article/tonkie-blinchiki-s-d...t=lenta_pulse_mail_ru_fulltext

Сегодня приготовим заварные блины на кефире, которые получаются
тонкие, нежные и, как многие любят, с дырочками.

Такие блинчики подойдут к любой начинке и в процессе выпечки хлопот
не доставят, т.к. тесто к сковороде не прилипает и они легко переворачиваются.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления:



Для приготовления потребуется:

Мука - 320 грамм

Кефир (тёплый) - 500 мл

Вода (кипяток) - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л

Соль - 1 ч. л

Сода - 1 ч. л

Масло раст. - 3 ст.л

Приготовление:


В миску выливаем теплый кефир. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо взбалтываем массу венчиком.


Муку просеиваем поэтапно, перемешивая тесто.
Оно должно быть однородным и без комочков.

Воду доведем до кипения. В кружку с кипятком добавим соду и размешаем.
Тонкой струёй вливаем кипяток в тесто, продолжая размешивать.
Теперь тесту нужно дать постоять минут 10, чтобы оно заварилось.
В готовое тесто добавляем растительное масло.

Сковороду смазываем маслом (только первый раз) и печем блины до
золотистого цвета. Теста берем немного, чтобы они получились тонкими.
Пропекаются блины достаточно быстро.

Стопка блинов растёт. Можно смазать их сливочным маслом или медом.

Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку