-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonuska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Рецепты красоты из арбуза

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Рецепты красоты из арбуза

 


В косметике используется сок и мякоть плодов арбуза.


№ 1 В морозильнике заморозить сок арбуза.' Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставить на лице не вытирая на 15—20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица.


№ 2. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.


№ 3. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.


№ 4. Для увлажнения кожи лица можно приготовить следующий лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1—2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1—2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время (до года). № 5. Протирание лица ватным тампоном, смоченным соком арбуза, или просто ломтиком хорошо тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу.


№ 6. Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку (5—6 слоев) и наложить на лицо на 15—20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, высушить (не вытирая) и смазать питательным кремом. Такая маска — прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи.


№ 7. В растертый желток куриного яйца добавить чайную ложку сока арбуза и тщательно размешать. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. При жирной коже в сок арбуза добавляется 2—3 ложки взбитого куриного белка. Предварительно протереть лицо соком арбуза или, если есть время, сделать паровую ванночку из настоя ромашки или липового цвета для расширения пор. Маски накладывают на лицо и шею на 10—20 минут, затем смывают влажной губкой или моют прохладной водой.


№ 8. В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2—3 маски, а на курс — 12—15 процедур.


№ 9. Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать половину чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут.


№ 10. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед наресением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды) или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.
 
И еще несколько рецептов...

Варенье из белой части арбуза

1 кг корок арбуза, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Отделить белую часть от наружной зеленой части арбуза и ярко-красной. Нарезать на квадратики 1-1,5 см. Опустить на 7-10 минут в горячую воду и затем варить в жидком сиропе, пока корочки не станут прозрачными, после чего выдержать их 8-10 часов. Варить в 3-4 приема, с интервалом 3-4 часа. Добавить на кончике чайной ложки ваниль и лимонную кислоту. Можно это варенье сварить с яблоками, сливой, грушей, айвой.

Цукаты из арбуза

Приготовить корочки арбуза, как для варенья. Залить сиропом. Варить так же, как варенье. Прозрачные ломтики откинуть на сито (дуршлаг) и выдерживать 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек, просушить 5-8 часов при температуре 40-50 градусов. Затем пересыпать сахарной пудрой. Цукаты хранить в сухом месте. Сироп, который остался от цукатов, можно использовать для приготовления варенья из яблок, груш, слив.

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Идеальный подбородок
Часть 2 - Кофейный скраб- Мега вещь!!!
...
Часть 4 - Базовый гардероб от Эвелины Хромченко
Часть 5 - Учимся завязывать платки и парео
Часть 6 - Рецепты красоты из арбуза
Часть 7 - Рецепты красоты из соды
Часть 8 - Семь секретов Коко Шанел
...
Часть 30 - папа укладывает ребенка спать:)
Часть 31 - Цветы для принцесс!!!
Часть 32 - Пудра для лица

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку