-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Bonito11

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 50)  улинарна€_книга_Ѕерезки ћо€_дача ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ¬€заный_вальс ѕостџ_дл€_цитатника ¬_ _”_—_Ќ_я_“_»_Ќ_ј полезные_игрушки ƒом_ укол в€залочки ћо€_кулинарна€_книга јрт_ алейдоскоп Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€ »скусство_звука прокапупка –џ∆»…_ ќЌ№ »нтересно_об_ј¬“ќ Ќеудержимые_ручки Ўкола_ѕограничье  ошколюбам Ћи–у ”голок_психолога ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ ЌјЎ_—јƒ —тихи_любимых_поэтов ¬€зание Camelot_Club Decor_Rospis “олько_дл€_женщин Gallery_Decor_R —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Make_up Photoshopia _ѕоиск_ артинок_ —ама_овца “ереза_“енг -HochuVseZnat- –ецепты_приготовлени€ Ќеизвестна€_ѕланета  луб_ расоты_и_«доровь€ ¬€жем_вместе я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я  ниги_«ои_¬улвич  ладова€_полезностей OSINKA_CLUB
„итатель сообществ (¬сего в списке: 13) _ѕрќс“о_ƒля_¬а—_ ѕќћќў№_Ќќ¬»„ ” Madame_Frames ћир_клипарта ќ_—амом_»нтересном Ўкола_»ггдрасиль All-for-photoshop ќбитель_“ьмы Mimi_Kids ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести –елакс_и_вдохновение WiseAdvice Ўкола_слав€нской_магии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.10.2011
«аписей: 29368
 омментариев: 4598
Ќаписано: 38740

ќчень вкусное сало в тузлуке...

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 00:07 + в цитатник

 

—ало в тузлукеXMFD6-cTBcs (700x466, 236Kb)

Ћюбител€м вкусного сала. ЌашЄлс€ отличный рецепт, по которому ¬ы получите очень вкусное и ароматное сало.



Ќарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, сто€!), плотно набивать банки не нужно. ¬ 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.

» добавл€ем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
¬арим тузлук.
Ќаливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.

¬ воду опускаем очищенную картофелину.  ак только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавл€ем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.

¬оду доводим до кипени€ и немножко, до растворени€ соли, кип€тим на тихом огоньке.  артофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!).

 ладем еще соли и снова немного кип€тим.  артофелина поднимаетс€ еще выше. “огда мы снова кладем соль и кип€тим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажетс€ на поверхности (еЄ от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).

¬се это врем€ тузлук тихо кип€тим (на самом тихом огоньке).

 ак только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кип€тим еще буквально одну минуту.

¬се, тузлук готов.

Ќе вздумайте его пробовать даже кончиком €зыка! “узлук нужно остудить.  ак только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.

Ѕанки закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней

„ерез 2 недели наше сало готово. —казать, что вкусно - значит ничего не сказать! ћ€гкое, нежное и чуточку влажное сало. ѕопробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

»сточник: ¬ 


0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/закусочные торты, закуски
 ”Ћ»Ќј–»я/блюда из м€са


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м