-Цитатник

Pasa Mantisi или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени) - (1)

Paşa Mantısı или Fitil - жареные турецкие манты (пельмени)...

>СЕРЬГИ "РОЗОЧКИ". КРЮЧОК - (1)

strong>

И чипсов не надо - солёные картофельные палочки - (3)

Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо - солёные кар...

Вот Вам и ленивый голубец в лаваше - вкуснотень! - (2)

< Что только не приготовишь из этого универсального листика из теста. Вот Вам и ленивый гол...

МК "Простой берет" Автор Мария Стафеева - (1)

1. 1. 1. 1. Мне давно хотелось связать берет на раннюю осень. Простой, без всяких ухищрений. И...

 -Метки

cтиль и мода handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика руками рукоделие ряд салаты салфетки своими своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 

Пляцок "Ангелик"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник

Ангелик



Тісто: 500 г борошна, 125 г маргарину, 2 яйця, 0,5 склянки цукру, 0,5 склянки сметани, 1 ч. ложка амонію*, 1 ст. ложка крохмалю.

Крем: 3 яйця, 3 ст. ложки борошна, 2 ст. ложки крохмалю, 1 склянка сметани, 3 склянки молока, 1 склянка цукру, 250 г масла, 2 пачки ванільного цукру.

Помадка: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки цукру, 3 ст. ложки води, 125 г масла.

Яйця, цукор, сметану збиваємо міксером. У пересіяне і вимішане з амонієм і крохмалем борошно натираємо на грубій тертці маргарин (маргарин у борошні має бути дрібно посічений) і, додаючи невеликими порціями збиту міксером масу, замішуємо тісто. Ділимо його на три рівні частини. Кожну частину тіста розкачуємо валком, викладаємо на змащену смальцем бритванку і випікаєм до золотого кольору.

Крем готуємо так: яйця, сметану, ванільний цукор збиваємо міксером, вкінці додаємо борошно і крохмаль. В окремій ринці доводимо до кипіння молоко та розчиняємо в ньому цукор і масло. Постійно помішуючи, додаємо молоко до збитої міксером маси і продовжуємо варити до загустіння. Не доводити до кипіння, бо яйця можуть відваритися і крем зрідне. Перемащуємо коржі гарячим кремом. Верхній корж також намащуємо кремом. На один з коржів можна покласти солодкі, без кісток консервовані вишні. Після того як крем остигне, верх пляцка заливаємо помадкою і притрушуємо кокосовою стружкою.

Помадку готуємо так: вказані продукти нагріваємо доти, доки не розчиниться цукор, весь час помішуючи, охолоджуємо і виливаємо на пляцок. Пляцок має постояти 12 годин перед тим, як його подавати до столу - для того, щоб коржі стали м'якими.

*********
Перед приготуванням борошняних виробів борошно необхідно просіяти - таким чином з нього видаляються домішки, і воно збагачується повітрям.


http://truechristianity.info/ua/books/recipes_ua/kulinarni_secrety_sestry_olhy_66.php

Рубрики:  Кулинария,кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 17 пользователям



tgkh   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:25 (ссылка)
отличный рецепт. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Shevchenko   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Щиро дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:17 (ссылка)
Дякую за чудовий пляцок!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Гармаш   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:07 (ссылка)
Красно дякую! Свята попереду, тому цей рецепт - знахідка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadejda64   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт,и вкусно,наверное! Вроде,все поняла,хотя на украинском ,,не размовляю"(надеюсь,не переврала?)Но, на всякий случай,хочу уточнить,борошна-это мука?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mrysay   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
дякую за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХерисПилтон   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:40 (ссылка)
дякую, дуже гарний рецепт, взяла собі у цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valerija125   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
ни слова не поняла, обидно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:15ссылка
скопируйте текст и воспользуйтесь любым онлайн-переводчиком, и все будет понятно. А вообще проблем быть не должно, наши языки близки, а смысл незнакомых слов легко угадывается по контексту. Воспринимать украинскую речь на слух намного сложнее ))
Успехов!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
0_2ed7c_f3237711_L (428x500, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт пляцка! ))
Ответить С цитатой В цитатник
LADYDOOM   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 16:29 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:58 (ссылка)
Чем можно заменить аммоний?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:36ссылка
Может быть содой или порошком для выпечки...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку