-Метки

ажурный пуловер спицами ажурный свитер спицами бесплатно вязание спицами выкройки вязаная вязаная мода вязаная спицами мода вязание вязание модели на спицах вязание спицами гетры спицами жакет с ажурными узорами на спицах женская туника спицами женский жакет спицами женский жилет спицами женский пуловер спицами женский свитер спицами женское пальто спицами женское платье спицами женское пончо спицами короткое платье с каймой на спицах летние модели на спицах летний жакет на спицах одежда одежда на спицах одежда своими руками описание вязания спицами пальто на спицах платье «цветочная поляна» на спицах платье на спицах платье-туника на спицах пряжа пряжа для спиц пуловер с асимметрией узоров спицами пуловер с жаккардовым узором спицами пуловер спицами пуловер спортивного стиля спицами рукодели рукоделие спицами для женщин спицами для начинающих спицы спицы вязание схем схемы вязания спицами и описание схемы для вязания спицами схемы для спиц узоры спица узоры спицами узоры спицами схемы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Тот самый сацебели Слова автора: Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привез...

Без заголовка - (0)

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/68633162277071 Вам...

Без заголовка - (0)

Свитер спицами http://handmade1.ru/prostoj-vyazanyj-sviter-spicami/ 1. 2. ...

Без заголовка - (0)

Свитер спицами. Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/68167013684515 ...

Без заголовка - (0)

Как приготовить закусочные «сигареллы» из лаваша - рецепт, ингредиенты и фотографии http://www.sl...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdana74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Мир_вязальщиц_ЛиРу Camelot_Club Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 19709
Комментариев: 88
Написано: 19805


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простенький узор спицами

 

 

 

 


Количество петель кратно 3 плюс 2 кромочные.

Для образца набираем 18 п. и вяжем по схеме:

Описание работы:

1-й ряд: 1 п.снять,нить за работой, 2 лиц.п., повт. до конца ряда;

2-й ряд: 2 изн.п., 1 п. снять, нить перед работой, повт. до конца ряда;

3-й ряд: 1 лиц.п., 2 п. снять, нить перед работой, повторять до конца ряда;

4-й ряд: изнаночные петли;

5-й ряд: повторять узор с 1-го ряда.

Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоотвердевающая масса для лепки своими руками!

4121583_image5 (604x451, 110Kb)
 
Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, но гораздо проще. 
 
Масса идеальна для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно....В общем, рекомендую! 
 
далее
Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

меланжевый топ спицами

 

летний меланжевый топ

Летний меланжевый топ для вязания спицами, с разрезом горловины, оформленным атласной лентой.

Размеры (европейские): 34/36 (38/40) 42/44

Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: пряжа от Lana Grossa «Divino» (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) - по 50 (100) 100 г темно-серой, фиолетовой и светло-серой; пряжа «Dacapo Multi» (100% хлопка; 75 м/50 г) - 50 (100) 100 г серой меланжевой; прямые и круговые спицы № 4,5; около 110 м темно-серой атласной тесьмы шириной 15 мм.

Техника вязания.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

Последовательность полос: 13 р. темно-серой нитью, 3 р. меланжевой, 1 р. темно-серой, 12 р. фиолетовой, 6 р. темно-серой, 5 р. меланжевой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 16 р. светло-серой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 4 р. меланжевой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 3 р. светло-серой нитью. 1 р. темно-серой нитью, 9 р. фиолетовой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 12 р. меланжевой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 3 р. светло-серой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 4 р. фиолетовой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 7 р. меланжевой нитью, 1 р. темно-серой нитью, 9 р. фиолетовой нитью = всего 116 р.

Плотность вязания: 16 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

 

Летний меланжевый топ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: темно-серой нитью набрать на спицы 64 (70) 76 п. и вязать лицевой гладью согласно указанной выше последовательности полос. Через 34,5 см = 76 р. (32,5 см = 72 р.) 31 см = 68 р. от начального ряда закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 52 (58) 64 п. Через 50 см = 110 р. от начального ряда оставить для горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Через 52,5 см = 116 р. от начального ряда закрыть оставшиеся 12 (15) 18 п. плеча.

Перед: вязать как спинку, но для разреза через 34,5 см = 76 р. от начального ряда работу разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Через 47,5 см = 104 р. от начального ряда по внутреннему краю оставить для горловины 1 х 10 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 х 2 п. и 2 х 1 п. На такой же высоте, как на спинке, закрыть, соответственно, оставшиеся 12 (15) 18 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки горловины перенести на круговые спицы оставленные 22 п. спинки, а также по 10 п. переда, при этом между ними дополнительно набрать с обеих сторон темно-серой нитью по 21 п., далее на всех 84 п. связать 8 р. лицевой гладью. Затем все петли оставить.

По краям разреза, включая короткие стороны планки, набрать на спицы темно-серой нитью в общей сложности 68 п. и связать 8 р. лицевой гладью. Затем все петли закрыть, планку разреза, сложив наполовину ширины на изнаночную сторону, пришить.

Для кулиски по коротким краям планки разреза дополнительно набрать темно-серой нитью по 2 п. и добавить между ними оставленные 84 п. = 88 п. Связать 8 р. лицевой гладью. Затем все петли закрыть, планку, сложив на половину ширины на изнаночную сторону, пришить.

Для каждой планки проймы набрать на спицы темно-серой нитью по 71 (79) 85 п., связать 8 р. лицевой гладью. Затем все петли закрыть. Планки отвернуть на половину ширины на изнаночную сторону и пришить. Выполнить боковые швы, включая короткие края планок. Атласную ленту пропустить в кулиску.

 

Летний меланжевый топ

 

Рубрики:  Вязание/топы спицами

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



1.
AfQGK88OpFU (416x604, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья и туники крючком

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой ... на гениальном тесте!

Этот пирог, наверное, один из моих любимых. И я объясню почему. Время на приготовление – не больше 7 минут, всё остальное делает духовка. Второй плюс – продукты для него в холодильнике найдутся всегда. Третий плюс – сытный и вкусный. Сразу хочу оговориться: гениальное тесто! 

 

404bc54a47af45a0ba190095e5c9ca75 (600x397, 212Kb)

Рецепт теста я привезла из Триполи. Такого я больше не ела нигде, хотя путешествую довольно часто. Друзья, не обязательно выкладывать на тесто колбасу, как я. Арабы упали бы в обморок, если бы увидели свою знаменитую "кека харра" в таком варианте. Сверху вы можете уложить узорами любые обжаренные овощи, оливки, просто посыпать зеленым луком или по-нашему рядами разные виды колбасы или ветчины. Пирог всегда будет радовать глаз и выглядеть аппетитно. Я сделалa просто с варёной колбасой, показав, что даже в самой простой и доступной интерпретации пирог будет чудесным.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !!!









 
SvetaT

 

Рубрики:  разное/фильмы и музыка

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из пластиковых ложек

ороен (319x480, 28Kb)


1.
image (1) (604x401, 104Kb)

2.
image (2) (604x401, 81Kb)

3.
image (3) (604x401, 87Kb)

4.
image (4) (604x401, 123Kb)

5.
image (5) (604x401, 132Kb)

6.
image (6) (604x401, 158Kb)

7.
image (7) (604x401, 117Kb)

8.
image (604x401, 319Kb)
Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный зайчик

вязаный зайчик

ее (640x640, 257Kb) РµРµ (5) (640x640, 241Kb)

далее описание
Рубрики:  РАБОТА/игрушки
Вязание/игрушки

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))

Ингредиенты: 
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, 
сахар,
масло для жарки.

Приготовление:

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка из баклажан

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАБОТА/игрушки
Вязание/игрушки

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мАдоННА-1981 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

image (1) (477x398, 60Kb)
1.Масонские гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 1шт.
● кабачок – 1 шт.
● молоко – 1 пакет (литр)
● мука – 100 гр
● чеснок – 2 дольки
● петрушка – ½ пучка
● укроп – ½ пучка
● несвежий батон – 1 шт.
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2.Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тертый твердый сыр – 240 гр.
● «широкие» ломтики батона – 6 шт.
● масло сливочное /маргарин – 3 ст.л.
● пиво – 125 гр.
● молотый красный перец – 1/2 ч.л.
● горчица – 1 ч.л.
● яичный желток – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3.Гренки с яйцом и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 2 шт.
● молоко – 250 мл.
● 1 хлебный батон
● соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4.Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничный хлеб – 200 гр.
● сливочное масло – 2 ст.л.
● мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) – 100 гр.
● томатная паста – 1 ст.л.
● тертый голландский сыр – 1 ст.л.
● красный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5.Гренки на французский манер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца куриные – 2 шт.
● сахарная пудра – 0,5 стакана (250 гр.)
● молоко – 1/4 стакана
● коричневый сахар – 1 ч.л.
● мускатный орех – 1/4 ч.л.
● корица – 1/4 ч.л.
● сливочное масло
● батон белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.

6.Гренки с маскарпоне и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● белый хлеб – 12 ломтиков, толщиной 1-1,5 см
● сыр маскарпоне – 6 ст.л.
● клубника – 8 крупных ягод
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● сахар-песок – 3 ст.л.
● яйца – 3 шт.
● молоко – 1 стакан 250 гр.
● корица
● сливочное масло
● мелко натертая апельсиновая/лимонная цедра (свежая) – 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем вот с чего – хорошо замешайте 2 ст. л. сахара-песка и весь ванильный сахар в маскарпоне до образования однородной массы и отставьте. Теперь нарежьте каждую ягоду клубники на 4 ломтика. Затем на 6 кусочков хлеба намажьте, не жалея, маскарпоне с сахаром и положите сверху нарезанную клубнику. Накройте каждый тост сверху вторым кусочком хлеба.

Размешайте, а затем хорошо взбейте яйца, молоко, цедру, оставшийся сахар и корицу. Разогревайте на сковороде сливочное масло, обмакивайте поочередности гренки в получившуюся молочную смесь таким образом, чтобы они хорошо пропитались. После этого выкладывайте на сковороду и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.
Подавайте гренки к столу, предварительно посыпав их пудрой.

7.Гренки с моцареллой

● ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб – 8 кусочков
● моцарелла – 150 гр.
● орегано – 1 ст.л.(свежего), 1 ч.л. (сушеного)
● яйца – 2 шт.
● молоко – 2 ст.л.
● мука – 2 ст.л.
● соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва обрежьте хлебные корочки, нарежьте моцареллу на 8 ломтиков и положите по 2 ломтика на 4 куска хлеба. Приправьте солью, орегано и черным перцем. Теперь накройте получившиеся «бутерброды» оставшимися кусками хлеба, опустите в холодную воду и отожмите. Далее – смешайте молоко и яйца, посолите и поперчите. Приготовленные гренки обмакните в муке и выложите на глубокую тарелку. Залейте их яично-молочной смесью и подождите некоторое время, пока гренки не впитают жидкость. И последнее – обжарьте гренки с двух сторон на оливковом масле. Перед подачей к столу – положите их на бумажные полотенца (салфетки) чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.

8.Гренки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ржаной хлеб – 300 гр.
● растительное масло – 2 ст.л.
● горчица – 1 ст.л.
● сливочное масло – 3 ст.л.
● яйцо куриное – 1 шт.
● ½ свежего огурца
● филе сельди – 100 гр
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва нарежьте на ломтики хлеб и обжарьте его на растительном масле. Затем разотрите сливочное масло вместе с горчицей. После – на каждую поджаренную гренку намажьте получившуюся смесь, сверху положите кружок предварительно сваренного вкрутую яйца. И наконец – положите сверху кусочек сельди и украсьте гренку зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ СВОИМИ РУКАМИ В ПОДАРОК.ИДЕИ.СХЕМЫ.

 :

Читать далее...
Рубрики:  РАБОТА/игрушки

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрешки - рисуем или шьем.

il_570xN.326691333 (570x570, 156Kb)
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов
РАБОТА/все для развития детей

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из креповой бумаги. МК очень большой розы!

1How-to-DIY-Giant-Crepe-Paper-Flower-19 (700x466, 26Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РАБОТА/поделки из различных материалов

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белошистая. Тесты для проверки уровня математических способностей детей 6-7 лет.й

Предлагаемый материал позволит провести экспресс-диагностику уровня математического развития ребенка 6-7 лет. В пособии приводится два вида тестов: входной и итоговый. Первый проводится в начале "учебного" года, а второй - в конце. Содержание тестов соответствует уровню требований к знаниям и умениям детей по математике, поступающих в первый класс общеобразовательной школы. Все задания снабжены иллюстрациями, которые сделают выполнение заданий интересными. Диагностика может проводиться как на занятиях в детском саду, так и дома.
0001 (504x700, 72Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РАБОТА/все для развития детей

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский час. Шьем МИШКУ.

Хорошо иллюстрированное пособие по технологии пошива с выкройкой.
aa_0001 (700x434, 137Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  РАБОТА/игрушки

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tais777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму/соусы и аджика

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_строганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узор спицами

1 ОПИСАНИЕ УЗОРА : ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.
Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.
1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.
3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.
4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :
5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.
6 ряд: [1 лицевая , 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.
7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда. 8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда. Повторять узор с 1-го ряда.

1.
V0_NT2QJZgY (525x700, 436Kb)
Рубрики:  Вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в Bogdana74
Страницы: 973 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь