-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogdalenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми бисер воспитание деток восточные танцы вышивание карвинг оригами познавать все новое и просто жить любить мечтать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 465


Без заголовка

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- Бешбармаки Приправа из хрена с помидорами


1.
NP2YAJWXND8 (320x467, 42Kb)

2.
bZg_pY5_szc (320x465, 45Kb)

ингредиенты:

1.5-2 кг баранина на косточке 3литравода 2больших луковицы Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу

тесто:

500 гр мука 1яйцо 1,5 ч.л соль 1ст.л растительное масло 250 мл вода

приготовление:

1)Мясо промыть,положить в кастрюлю,налить воды,поставить на плиту.Как закипит,снять всю пену.Убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и готовить мясо около 2-2.5 часов,чтобы мясо отходило от косточки.За 30 минут до готовности,посолить бульон. В процессе варки мяса,снимать образовавшийся жирный бульон в сковороду,около 1 половника.

для теста:

2)Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить слегка взбитое венчиком яйцо,растительное масло.В 250 мл воды добавить соль,перемешать и постепенно добавить в муку,замесить тесто,обвернуть пленкой и оставить на 30 минут.После чего разделить тесто на 4 части,из каждой раскатать тесто в тонкий круг,присыпая мукой.После чего разрезать тесто на одинаковые полосы и нарезать квадратиками или ромбиками.Присыпать доску мукой и разложить квадратики-ромбики,дать им немного подсохнуть.

3)Нарезать лук полукольцами.На сковороде,на снятом жирном бульоне в процессе варки припустить лук,посолить,поперчить,после добавить 1-2 половника бульона и потушить около 1 минуты.Лук должен быть не мягким,слегка твёрдым.

сервировка:

4)Мясо убрать из бульона и нарезать небольшими кусочками .В кипящем бульоне отварить приготовленое тесто,откинуть тесто надуршлаг,после чего переложить на большое блюдо,налить немного бульона,около 1половника и перемешать.Нарезанное мясоположить по верх теста,после припущенный лук.Блюдо можно посыпать зеленым луком.Отдельно так же можно подать нарезанную зелень.Но,обычно зелень не подается к этому блюду.А бульон надо подать в небольших пиалах.

Если вы не любите баранину,то,можно приготовить это блюдо и из хорошей говядины.

ингредиенты: 3кг помидор 250 гр хрен Чеснок 200 гр Соль 3ст.л или по вкусу Сахар 1 ст.л или по вкусу

приготовление:

Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку