-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bogatyr666

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 163
Комментариев: 7
Написано: 169





Кориандр

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр.

Далее: http://gyrman.org/spetcii/355-koriandr.html


Понравилось: 26 пользователям

Кардамон

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
Вкус и запах кардамона пряные, ароматные, острые, благодаря чему придает особый привкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов.

Далее: http://gyrman.org/spetcii/354-kardamon.html

Имбирь

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом.

Далее: http://gyrman.org/spetcii/353-imbir.html

Гвоздика

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:32 + в цитатник
Гвоздика обладает сильным, своеобразным ароматом и пряным вкусом. Используется для приготовления горьких желудочных ликеров, горячих напитков с вином, пуншей, фруктовых соков и компотов.

Далее: http://gyrman.org/spetcii/352-gvozdika.html

Ваниль

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Вкус ванили горький, поэтому часто смешивают с сахарной пудрой. В продаже встречается синтетическая «ваниль», полученная из ванилина, который содержится в натуральной ванили.

Далее: http://gyrman.org/spetcii/351-vanil.html

Базилик

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом...

Далее: http://gyrman.org/spetcii/350-bazilik.html

Анис

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
У аниса съедобными частями являются и корни и листья, однако в качестве специи употребляются семена этого растения. Семена аниса - ребристые овальные, от серо-зеленого до коричневого цвета, примерно 2- 4 мм в длину. Эта специя обладает сладким благоухающим ароматом, а вкус похож на вкус фенхеля с легким лакричным привкусом.


Далее: http://gyrman.org/spetcii/349-anis.html

Анис

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
У аниса съедобными частями являются и корни и листья, однако в качестве специи употребляются семена этого растения. Семена аниса - ребристые овальные, от серо-зеленого до коричневого цвета, примерно 2- 4 мм в длину. Эта специя обладает сладким благоухающим ароматом, а вкус похож на вкус фенхеля с легким лакричным привкусом.


Далее: http://gyrman.org/spetcii/348-anis.html

Рулетиз телятины

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:17 + в цитатник
4 тонкие телячьи отбивные
50 г сливочного масла
4 тонких ломтика копчёного окорока
1 луковица
пучок зелени
0, 5 стакана сметаны
1 ст. ложка муки
соль
перец

Далее: http://gyrman.org/resepty/zakuski/347-ruletiz-telyatiny.html

Телятина с черносливом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:46 + в цитатник
1 кг телятины
50 г сливочного масла
250 г чернослива
50 г изюма
1 ст. ложка муки
1 кг моркови
100 г лука
1 /4 литра воды
пучок зелени
соль
перец

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/346-telyatina-s-chernoslivom.html

Шницель с глазуньей

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г мяса
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
1 маринованный огурец
зелень укропа
4 маслины
соль
перец черный молотый
3 ст. л. растительного масла

1. На мясо положите лист целлофана и хорошо отбейте кухонным молотком.

2. Шницель посыпьте панировочными сухарями, затем черным молотым перцем и солью.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо и обмакните в получившуюся смесь шницель.

4. Шницель жарьте на растительном масле до готовности. Выложите его на тарелку. Затем пожарьте яйцо и присоедините глазунью к шницелю.

Украсьте блюдо нарезанными кружочками маслин, веточками укропа и нарезанным соленым огурцом.

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/344-shnicel-s-glazuney.html

Хорошая кухня - Энциклопедия кулинарного искусства

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 06:52 + в цитатник
Серия «Хорошая кухня» состоит из 20 великолепно изданных красочных книг, каждая из которых содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления. Каждый рецепт сопровождается цветными иллюстрациями и подробным, шаг за шагом, описанием этапов приготовления блюда.


В серию включены тематические сборники:

«Баранина»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:



«Говядина и телятина»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:



«Свинина»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:



«Рулеты, паштеты и галантины»

Скачать книгу:


«Дичь»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Рыба и морепродукты»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Птица»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:
[/center]

«Яйца и сыры»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Овощи»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Фрукты»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Хлеб»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Крупы, макаронные изделия и бобовые»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Салаты и холодные закуски»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Горячие закуски»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Соусы»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Супы»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Десерты»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Выпечка»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Напитки»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Вино»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:


«Консервирование»
 Показать / Скрыть текст
Скачать книгу:



Скачать архив из 21 книги одним файлом:


Далее: http://gyrman.org/knigi/343-horoshaya-kuhnya-enciklopediya-kulinarnogo-iskusstva.html

Секреты рыбной кулинарии

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Эта книга — о тайнах рыбной кулинарии. Она откроет Вам новые гастраномические горизонты,поразит воображение,усладит даже самый изощрёный вкус.
Лучшие кушанья всех времён и народов из рыбы, кальмаров, лангустов, креветок и пр. с подробным описанием их приготовления, практические рекомендации по посолу, вяленью, сушке рыбы и подготовке нужного для этого инвентаря, краткая энциклопедия промысловых морских, пресноводных рыб и не рыбных продуктов моря, вывереные жизнью советы по рыбной кулинарии сделают книгу необходимой каждой хозяйке.
Высокохудожественные многокрасочные иллюстрации издания вызовут живой интерес даже далёких от кухни читателей.
Расчитана на гурманов.

Автор: А.Д. Ефимов
Издательство: \"Экономика\"
Год: 1993
Страниц: 264
Формат: PDF
Размер: 26.20 Mb


Далее: http://gyrman.org/knigi/342-sekrety-rybnoy-kulinarii.html

Салаты из рыбы и морепродуктов

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Год выпуска: 2003
Автор: Молоховец А.
Жанр: Кулинария
Издательство: СПб.: Издательский Дом «Литера»
Формат: PDF
Размер:5.90 МБ
Количество страниц: 49



Далее: http://gyrman.org/knigi/341-salaty-iz-ryby-i-moreproduktov.html

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Ингредиенты:

400 г филе говядины
2 сладких перца
3 моркови
3 луковицы
2 помидора
растительное масло
паприка
соль
перец черный молотый

1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.

2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.

3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.

4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/340-ragu-iz-govya...sladkim-percem-i-morkovyu.html

Запеканка из мясного фарша с зеленью, чесноком и макаронами

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник
Ингредиенты:

300 г говяжьего фарша
2 яйца
1/2 стакана молока
250 г макарон
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
зелень укропа и лука
соль
перец черный молотый


1. Фарш посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на растительном масле.

2. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца, после чего влейте молоко.

3. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. В готовый фарш добавьте рубленую зелень, все перемешайте с вареными макаронами и залейте яйцами. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 3–5 мин. при температуре 150–180° С.

К столу подавайте в горячем виде.

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/339-zapekanka-iz-...yu-chesnokom-i-makaronami.html

Рулет мясной с грибами

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник
Ингредиенты:

500 г филе говядины
3 яйца
150 г отваренных в подсоленной воде грибов
3 дольки чеснока
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль
перец черный молотый

Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/338-rulet-myasnoy-s-gribami.html

Ростбиф

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Ингредиенты:

800 г филе говядины
3 ст. л. сливочного масла
2 помидора
2 луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 ч. л. горчицы
соль
перец черный молотый

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.

Далее: http://gyrman.org/resepty/vtoroe/337-rostbif.html

100 самых лучших мини - закусок.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
Организация фуршета или коктейля - занятие сложное и требующее специфического подхода. И хотя, как правило, это мероприятие предполагает больше общения, чем чревоугодия, украсить его элементами гастрономического гурманства и гедонизма - обязательное условие. А с учетом того, что чаще всего такой формат приемов используется в бизнес-сообществе и его участниками становятся люди много повидавшие и весьма искушенные, требования к составлению меню и оригинальности входящих в него блюд взлетают до небес. И в такой ситуации весь предыдущий кулинарный опыт может оказаться малоприемлемым. Решить возникшие проблемы поможет книга \"100 самых лучших мини-закусок\". Из нее вы почерпнете необходимую информацию: - об оптимальных сочетаниях предлагаемых напитков и подходящих к ним закусок; - о предварительном приготовлении блюд, заморозке, разогревании; - о расчете количества порций с учетом числа приглашенных гостей и продолжительности приема; - какие ингредиенты лучше всего использовать и где их лучше всего приобретать; - какие из мини-закусок вы можете предложить гостям брать прямо руками, не боясь поставить их в неловкое положение. Ну и, конечно же, бережно собранные со всего мира 100 рецептов лучших закусок для фуршетов, приемов, коктейлей и вечеринок, которые вызовут восхищение самых взыскательных гостей!
Автор:Петерсен-Шепелерн Э.
Формат: djvu
Год издания 2006
Страниц: 144



Далее: http://gyrman.org/knigi/336-100-samyh-luchshih-mini-zakusok.html

Основы кулинарного мастерства. Азбука для будущих профессионалов

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:39 + в цитатник
Автор: Бетти Крокер
Формат: pdf
Размер: 73.23 МБ
Год издания: 2002



Далее: http://gyrman.org/knigi/335-osnovy-kulinarnogo-mas...-buduschih-professionalov.html

Архиватор WinRAR

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:28 + в цитатник
Архиватор RAR является самой распространенной программой после операционной системы и браузера, ведь большинство программ и в Интернете, и у пользователей хранятся в сжатом виде в архивах.


WinRAR – мощная утилита для создания и управления архивами, содержащая целый спектр дополнительных полезных функций. Программа WinRAR ежедневно используется миллионами людей во всем мире для экономии места на ПК и быстрой передачи файлов.

В новой версии разработчики увеличили скорость извлечения данных из архива RAR. Теперь архивы будут распаковываться до 30% быстрее, а значит станет удобнее работать с мультимедиа-контентом (музыкой, видео и т.п.)
Сделаны изменения в поддержке ISO-образов, что позволяет открывать архивы ISO-файлов формата Blu-ray.

Доработано окно ввода пароля:

функция «Показать пароль» доступна и при извлечении данных;
вы можете сохранить часто используемые пароли с помощью средства организации паролей;
параметр «Использовать для всех архивов» позволяет применить введенный пароль для всех распаковываемых архивов.

WinRAR больше не поддерживает Windows 98, Windows Me, Windows NT.

В отчетах WinRAR в формате HTML или Unicode корректно отображаются неанглийские символы в именах файлов.

При создании томов RAR в FAT или FAT32 WinRAR автоматически ограничивает максимальный объем тома до 4 ГБ минус 1 байт, так как эти файловые системы не поддерживают файлы объемом больше 4 ГБ.

Для 32 битной версии Windows(Самая распространенная):

Для 64 битной версии Windows:


Далее: http://gyrman.org/328-arhivator-winrar.html


Поиск сообщений в Bogatyr666
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь