Занавес |
Может быть вы заметили, а может быть и нет, но этот дневник уже давно не обновляется. И не будет, я сюда больше не пишу, теперь все записи только на
http://my-bodda.livejournal.com/
Вести 2 дневника одновременно – это может быть и чуточку интереснее, но намного утомительнее, чем вести один, особенно если твой второй дневник на этом кривом сервисе liveintrnet. Откровенно говоря, многие вещи здесь мне сильно надоели, а тупоумие администрации сервиса окончательно ебануло розовый пузырь моего терпения.
Вот что меня раздражает на лиру и заставляет плеваться кислотной желчью в монитор :
-лиру как блог-сервис не поддерживается нигде. Его сторонятся, как в высшем свете сторонятся чумного или инвалида с прогнившим лицом и дурным запахом изо рта.
- соответственно чтобы вставить в лиру видеофрагмент, картинку, флэш-элемент с другого сайта приходится делать множество никому не нужных действий и судорожно метаться по ссылкам и текстовым документам, подбирая нужный код.
-как я понял, лиру весь основан на флэше, и от этого все страницы скроены по одному блядскому шаблону, где слева по окончании информации о пользователе и раздела ебанической рекламы остаётся пустое пространство, из-за чего вся основная информация смещена вправо. За подобные креативные мастурбации дизайнерам надо оторвать пальцы, потому что это ни хуя не органомично. Я и не говорю, что все дневники выглядят как близнецы-братья, одинаково убого, причём большая половина пользователей своими кривыми пальцами и атрофированным чувством прекрасного делают страницы ещё более уёбищными.
-собственно реклама, как я уже говорил, архиебаническая, но мало того, она ещё и навязчивая. Когда вместо смайликов появились две инфернальных шоколадных таблетки эмэмдемс, я выпал в осадок, потому что таким образом администрация только гадит на головы своим пользователям.
-переключаясь из простого в расширенный режим написания постов, весь текст пропадает. И это блядство.
-и знаете откуда все эти проблемы? В чём корень зла? Правильно, лиру поддерживают скучные мудаки-онанисты, умеющие работать только правой рукой и челюстями. Зайдите на дневник валеза и посмотрите на этот довольный волосатый рот, почитайте, что за грязь он пишет.
-соответственно статистика в разделе «Помощь» не обновлялась с 2005 года, а это значит, что в целом создателям сервиса на него в общем –то насрать. Да и раздел помощи откровенно провальный
-когда у меня не загружался ролик в .avi (точнее загружался, но летел при обработке), какой –то мудак из тех. поддержки со смайликами и пидорскими замашками ответил мне примерно следующее: «ну чё, попробуй в .flv :)… ». А это непрофессионализм и поражённый гнилостными бактериями мозг.
-на жж просто-напросто интереснее. Там больше интересных людей, а уёбищные малолетки со своими месячными и истеричными конвульсиями на благостной информационной почве не приживаются.
В принципе я мог бы продолжить, но думаю незачем, и так понятно, что лиру – унылое страшное говно, не имеющее права называться блог-сервисом. Я призываю вас бросать этот гадюшник и переходить на ЖЖ, пора вырастать из яслей и становиться взрослыми. В ЖЖ не всё идеально, но то, что там реализовано плохо, на лиру сделано откровенно уёбищно. Создавайте аккаунты, если будут проблемы – я могу помочь, подсказать что да как, и за это, вам не придётся делать никому минет. Время от времени я буду появляться, потому что на лиру остались сообщества, которые мне интересны, и ради которых я и держался здесь в последнее время. Иногда, сидя с чашечкой горячего какао в халате у камина в компании двух шестнадцатилетних гаитянок, я буду почитывать ваши дневники и оставлять комментарии. Но новых постов в дневнике bodda больше не будет. За исключением особых случаев.
Ну всё друзья, меняем платформу и френдимся, напоминаю адресок:
http://my-bodda.livejournal.com/
Мы славно тут с вами проводили время, но всему хорошему приходит конец. И уёбищному, к счастью, тоже.
|
неожиданности |
С приходом экономического кризиса Артемий Троицкий в интервью на удивление здравому государственному порталу Russia.ru предрекал стремительное увядание эры мерзостных корпоративников, во время которых пирующие олигархи жрут и чокаются, устраивая пьяные пляски на столах под музыкальное гундение на заднем плане. И здесь даже не важно кто и как хорошо играет, в подобной болезненной атмосфере пира во время чумы исполнение любой музыки – неуважение к себе и создание звукоряда на потеху мракобесия элитного кабака. И может мы уже ощущаем намёки на позитивные вибрации, или это просто стечение обстоятельств, но тем не менее ближайшие зимние месяцы в этом году насыщенны приятными концертами, на которые я собираюсь сходить.
Но расскажу я о двух, самых неожиданных:
СБПЧ/Елочные Игрушки в Цоколе 20 декабря.
Самый радостный концерт зимы, в подходящем клубе при приличном звуке, которые, надеюсь, обеспечат соответственное наслаждение от хлёстких и невесёлых, как удары плётки пьяного палача, речитативов и электронного бэкграунда этого экспериментальной группировки. Я так об этом и не написал, но спешу заверить вас сейчас – презентация в Сочах была полным дерьмом, текст всё таки будет, но ближе к концу года.
Николаша Воронов в А2 второго января.
Рано или поздно это бы случилось. Сетевой феномен, мальчик с галстуком-бабочкой, засланный к нам из подземного города мирной цивилизации долговязых людей-трюфелей, которые научили его играть Шопена, скромный любитель потрогать маленьких детишек в купальниках играет в одном из центральных клубов города. Вот не знаю, что брать, спиды или марку?
Ещё из достойного (кто со мной?) :
27. 12 – Дельфин (Грибоедов)
28. 12 -The Frozen Orchestra (А2)
19. 12 - 2H COMPANY (Грибоедов)
18. 01 - Mooncake + Verticals (А2)
19. 01 – Zann (Цоколь)
13. 02 – Nadja (ДОМ, Москва) (!!!)
А на Cult of Luna я скорее всего не поеду. Сессия. Сегодня на лекции, кстати, меня очень нежно и трепетно раза два будил преподаватель.
|
. |
Как же меня порадловал Коммерсантъ изумительной совокупностью забавной картинки и её трактованием в заголовке!
Среди серьёзных бородатых гномиков только главный супергерой России - Матушки Володя думает собственно об Алексии II, мимоходом своим положением в ряду белых колпаков подтверждая народную мудрость "свято место пусто не бывает".
Пишу мало друзья, совсем нет свободного времени. Очень сложно совмещать Fallout 3 с учёбой и работой.
Кстати, мы скоро запускаем медиа-портал. Ждите и трепещите
|
Горячие книжки: оранжевой серии больше не будет |
Книг из оранжевой серии «Альтернатива» больше не будет,
потому что издательство АСТ загубило свою самую коммерчески успешную серию из-за сатанизма, порнографии, Госнаркоконтроля и поздравлений Путина
Издатель Алекс Керви о подлянках блядской цензуры тварей дрожащих от издательского мира, переводах Хантера Томпсона и Новой Надежде, озаряющей серое царство конъюнктурной макулатуры, качества туалетной бумаги.
«Как говорится, от страха глаза велики, официально мы не имеем пока цензуры, но по сути она уже есть, существует и процветает. Более ханжеского отношения к современной литературе трудно себе представить, но все это теперь есть и это правда. Ведь на самом деле речь идет о массовом программировании сознания и промывке мозгов, от инакомыслящей части будут освобождаться как от скверного нарыва. Орден Мертвой Головы против Ордена Живого Сердца в своем самом непосредственном действии. Какой-то жалкий капитанишка все это удумал, чтобы оправдать свое бездействие перед начальством, генерал Михайлов озвучил, депутат Чуев развил, и все сложилось в такой вот гаденький цензурный паззл, в основе которого стоит дальнейшее оболванивание потребителя в этом жутком периоде чересчур затянувшейся ночи позднего капитализма...
… убеждать их в чем-то было сродни проникновению в окончательно высохшую пизду.»
Даже не воспитательные беседы силовиков, сопровождающиеся коллективным поглаживанием волшебных палочек, душат в нашем царстве сладкого авторитаризма любые порывы революции в мозгах, но страх мелких людишек, которые своими крысиными зубками грызут мраморные ноги исполинов, возвышающихся над их копошащимися массами. Для революций нужны большие люди, способные из тупоумного месива лепить свои куличики в баррикады, своим громким голосом внушать религиозный трепет, менять не приоритеты, но восприятие. Только тогда в головах будет править Любовь и страстное счастье правоверных.
|
про Rolling Stone |
|
Копейкин - "Губка Боб, Бобка Губ и научно-технический прогресс" |
В среду был в галерее D137 на открытии экспозиции «Губка Боб, Бобка Губ и научно-технический прогресс» известного, как оказалось, художника Николая Копейкина. Копейкин, как я понял, пропахший дешёвым табаком и водкою (может даже не физически, скорее, страшно сказать, душевно) старорежимный, если не бунтарь, то по крайней мере возмутитель спокойствия. Один из Последних Героев уходящего морозного и тягостного пост-перестроечного века российского исскуства, водивший дружбу с Митьками и арт-группировкой НОМ. Копейкин плодовит, рисует быстро и на уровне, поэтому, несмотря на несущееся локомотивом течение времени, будет скорее всего рисовать ещё долго и много, потому что наша молодёжь способна только на беззастенчивое копирование западных аналогов, как удачных, так и не очень, беззубое повторение пройденного материала, от которого тянет блевать, или постмодернистские воздушные выхлопы, которые несут в себе идейную пустоту и вонь.
А полотна Копейкина предметны, конкретны, выполнены с умом, чувством и, главное, язвительным ядовитым юморком человека, который привык к слову «мент» и не знает кто такой «милиционер». Автор смеётся над вышеупомянутыми ментами, андройным коллайдером и нашим президентом, учёными, псевдописателями («Серый век русской литературы» ), всевозможными холуями и их проявлениями. Копейкин показательно окунает всю эту вошь и трескотню в свои же помои, не разбрасывая при этом фекалии и не вызывая у зрителей рвоту. Простыми средствами и цветами Копейкин создаёт выразительные, понятные образы оборотней и монстров, которые нас окружают, разбавляя тусклое обаяние размеренной критики забавным и необязательным стаффом. В плане формы Копейкин не может предложить ничего нового, отчасти это те же карикатуры дурнопахнущих газетёнок, только более удачные и выполненные маслом на холсте. Вместе с тем, и содержание работ вторично и привычно, ничего нового художник не открыл, так, просто рассмотрел под другим развесёлым углом. Но несерьёзный мессидж Копейкина понятен, здесь тот самый случай, когда зрителю понятно, что до него хотели донести. И среди столь частого абстрактного сора современности, который воспроизводят молодые наркоманы или умом не удавшиеся сопляки от contemporary art, Копейкин, возвышается слегка запылившимся, но таким известным и родным, цельным мастером, который так по-знакомому будет спокойным голосом говорить, какие всё-таки козлы эти менты, а ты будешь поддакивать.
|
corrasion |
|
L1n3s |
|
Эдуард Хиль как оружие массового поражения |
Чтобы подчинить общество своим нуждам, сделать из народа инструмент для выполнения целей существующего режима, установить неколебимый контроль над разумами граждан во всех прослойках общества, начиная от удмуртов, живущих в общинной юрте с генератором электричества, работающим на мощностях четырёх лосиных скоростей, кончая заплывшей олигархией, которая смотрит телевизор, отдыхая на своих яхтах, только чтобы не позабыть родную речь, Большому Брату совсем не нужна идеология. Ему ни к чему тайная полиция, газовые камеры или армия конъюнктурных медийщиков, вдалбливающих прописные истины в мозги граждан, как гвозди в ещё живое сочащееся дерево. Переворот в сознании произойдёт за один день, незаметно и безболезненно. Весь процесс ментального подчинения будет так прост и спокоен, что его даже нельзя сравнить с проглатыванием сладкой пилюли, нацеленной на реакцию. Просто однажды вечером страна включит телевизор, и по всем каналам будет идти одна и та же программа.
И на следующий день, люди выйдут из своих домов с глупыми, беспечными улыбками на одинаково одеревеневших лицах. Они пойдут на работу, размахивая руками с амплитудами крыльев ветряных мельниц. Они будут радоваться каждой птичке, каждой дворняжке на своей пути. Разинув рты от удивления при каждой такой встрече, эти люди направят в животных свои пальцы и букеты цветов, они наполнят воздух добродушным смехом и одобряющими возгласами. Они будут набивать собой автобусы и трамваи или ходить пешком, они будут приветствовать друг друга в ритуальном поднятии руки и прискакивать при каждом новом шаге. Билетёрши в вокзалах и продавщицы в универмагах начнут улыбаться посетителям, и каждый будет напевать про себя: «Та-да- да –да –дам, дададам, дададам, охохохоо…»
В один солнечный зимний день вся сетка вещания будет занята одним единственным информационным сообщением, которое будут гонять по кругу, и мир после этого никогда уже не станет прежним. С приходом Эдуарда Хиля на экраны телевизоров и мониторов начнётся государственная, а может и мировая терапия, которая, словно дренажная трубка, вытянет из людей всю спесь, недовольство и свободомыслие. Вокализ будет звенеть из всех динамиков, предвещая новую эру спокойствия и подчинения. И безграничного, наивного счастья человека, который возвращается домой.
Скорее всего, Эдуард Хиль – это искусно запрограммированный андройд, а никак не живой человек. Не может живой человек двигаться с такой пластикой, создавать своими голосовыми связками столь гармоничные и вместе с тем простые звуки. Этот медийный титан, реальный, а не надуманный повелитель нового, безгорестного мира в совокупности своих проявлений во время выступления повергает случайного зрителя в транс, из которого уже нельзя безболезненно выйти. Его жесты отточены до мелочей, и каждый несёт в себе гипнотическую волну смыслового посыла. Никто более на земле не способен так выворачивать свои глаза-сканеры, по размерам соревнующиеся с чайными блюдцами. Нет другого такого баса, который бы мог столь крепко держать аудиторию в состоянии благоговения и сладостной неги. Только своим появлением Эдуард Хиль приковывает органы восприятия к экранам. Мощь и влияние этого титана невозможно игнорировать, Артист (а по отношению к Эдуарду Хилю слово артист я могу написать только с большой буквы) проникает в самые потайные и тёмные уголки души, заливая их светом и магическими песнопениями «ла-ла-ла-ла-ла, лалала, лалала, ла-ла-ла-ла-ла».
От его гармоний невозможно укрыться. Наука ещё не придумала методов защиты против подобного психического влияния. Скоро, скоро Эдуард Хиль, словно клоун из заводного кубика, внезапно и с песней появится в вашей жизни. Так зачем оттягивать неизбежное? Устройтесь поудобнее и нажмите на треугольную кнопку. Добро пожаловать в семью тех, кто очень рад, ведь «они возвращаются домой».
|
Рафинад |
|
Ólafur Arnalds - Eulogy For Evolution(2007) |
|
Без заголовка |
Я удивляюсь, как некоторые люди умудряются соглашаться со всем дерьмом, которое им скажут.
|
neoclassical, много и приятно |
В последнее время слушаю только неоклассику, чего и вам советую. Оказывается в мире полно замечательных композиторов, и они, оказывается, – не Ванесса Мей. появилось страстное желание играть на пианино, перебирать по клавишам, преобразуя отдельные самодостаточные звуки в стройную и захватывающую мелодию.
|
это вам не спам |
|
Все умрут, а я останусь |
|
Порадую вас картинкой с самого утра! |
|
Не стоит выпячивать |
|
Караваджо |
Микела́нджело да Караваджо (1571-1610) был художником неординарным, можно даже без всяких скидок сказать гениальным. Именно Караваджо начал использовать в своих работах свето-тень как средство художественной выразительности, что казалось неуместным мастерам Возрождения («тени, которые появляются при слишком ярком свете, нехороши» писал Да Винчи в своём «Трактате о живописи»). Но отнюдь не этим запомнился итальянец своим современникам. Караваджо писал картины на библейские сюжеты с таким вызывающим натурализмом, что богобоязненные заказчики отказывались от его работ.
|