-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник

Кабачковая икра на зиму " как магазинная"

По этому рецепту икра получается по вкусу такой же, какой её продают в магазинах. Многим очень нравится именно этот рецепт - любимый вкус магазинной икры из кабачков. Главное здесь - все ингредиенты пожарить отдельно, это важно!

- 3 кг очищенных и подготовленных кабачков, без семян и кожуры
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- томатная паста
- 9% уксус
- соль
- растительное масло

Овощи почистить, мелко порезать и по отдельности обжаривать на сковородке. Затем все овощи, уже обжаренные, выкладываются в блендер или комбайн, измельчаются и перемешиваются. Солим пасту. Выкладываем всю массу (она получается как пюре) в кастрюлю с толстым дном. Тушим на самом маленьком огне около 40 минут. 

Через 20 от начала томления добавляем в массу 3 столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Часто мешаем! 

Когда икра готова, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пусть консервы остывают медленно - храниться будут лучше.

По ГОСТу в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности. В некоторых случаях допустима томатная паста (но не обязательна). В баклажанную кроме перечисленных ингредиентов входит сладкий перец, а вместо кабачков - баклажаны.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку