-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник

Улучшенный холодный фарфор в микроволновке

В последнее время увлеклась холодным фарфором, полимерная термо глина отошла на второй план. В ближайшее время хочу попробовать покупную самозастывающую полимерную глину, но пока пару слов о холодном фарфоре.
 

Если кто не видел мой мастер-класс о создании холодного фарфора в домашних условиях — вот он

Основные этапы — смешать клей и фарфор, добавить глицерин и по желанию (да, да — не обязательно) лимонную кислоту:

 

 

холодный фарфор

 

 

лепка

 

 

своими руками

 

Т.к. редактировать ту тему уже нельзя,дополнительные советы по улучшению я решила написать отдельно:

1. "Варить" в микроволновке по 10-15 секунд нужно до более плотной,густой массы,чем было сказано в теме. Многое зависит от мощности.

Тогда моя микроволновка была менее мощной и 30 секунд было также,как 5 при мощности в 700 в той, которая у меня сейчас. Поэтому мощности в 450 вполне хватит, чтобы доваривать массу по 10 секунд. При передержке в микроволновке можно спасти массу, но об этом ниже.

На фото — недоваренная масса. Когда она липнет к сухим (не намазанным кремом) рукам.

 

для детей

 

2. Окрашивать можно до окончательной варки, но тогда некоторые цвета масляной краски могут измениться.

Такой цвет получился у меня  после окрашивания розовым. Когда я еще немного подержала массу в микроволновке, цвет стал более светло-коралловым (что, в принципе, мне пришлось по вкусу).

 

творчество

 

 

3. В пакет запечатывать не обязательно,чтобы он полежал. Если тщательно варить, добившись нужной плотности, но пластичной консистенции, можно лепить сразу.

4. Чем больше крема на руках — тем мягче фарфор .Краска тоже размягчает его.

5. Если фарфор переварили — не спешите выбрасывать. Очень твердые комки можно выкинуть, оставив резиноподобные. Чтобы их размять, обмажьте как следует руки клеем(не вареным) и разминайте,как тесто, до однородной мягкости.

Пример переваренного фарфора — жесткий кусок, резиновая текстура:

 

для детей ручной работы

 

6. Чтобы сделать текстуру (например, оттиск листочка) и избежать прилипания к фарфору, можно добавить на поверхность немного крахмала.

7.В теме я писала,что не получится сразу сделать цветок,только вылепив отдельно лепестки,приклеить их потом друг к другу.После проб и ошибок можно добиться идеальной консистенции,и тогда можно лепить весь цветок сразу,как из полимерных глин.Все эти цветы сделаны сразу,а потом уже застывали

 

 

 

 

 

 

8 .Если вы хотите сделать полупрозрачный лепесток-листок, добавляйте цветную краску из масляных. Белая масляная краска делает фарфор непрозрачным. Чем меньше белой-тем менее он прозрачный.

9. Лучше доваривать небольшими кусками, чтобы равномерно ее проварить. Если внутри образовался пузырь — это небольшая передержка. Края при этом более сырые. При перемешивании все становится однородным,но не всегда.

10. Куски,которые мы достаем из печки-очень горячие,особенно в конце. Есть способ,чтобы не обжечь руки. Для этого заматываем кусок в целлофан без дырок,завязываем и подставляем под холодную воду из крана. При этом разминаем ее в пакете,эту лепешку. Не сметанообразную массу, а когда она уже как тесто. От пакета такие куски хорошо отстают.

Я надеюсь, мои советы помогут людям, у которых (как и у меня когда-то) не получается сварить его, хороший холодный фарфор :)

На фото сложно передать шелковистую текстуру правильно сваренной массы. Она не липнет к рукам,а если смазать руки кремом-просто скользит, раскатываясь в тонкий пласт. Лепесток не скручивается,держит форму. Детали слипаются друг с другом,не отваливаются.

 

 

 

 

Вот цветочки — сделала позавчера. Очень маленькие розочки,тонюсенькие лепестки, которые из термо глины сделать практически невозможно:

 

 

Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА /ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку