Цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень
Медовик в мультиварке
2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30.
Получается очень пышный медовик. Его можно разрезать на 5-6 коржей, пропитать кремом и будет вкусный торт. Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара.
Если честно, то в оригинале этого рецепта было указано время выпекания 65 минут, но у меня он за это время сооооооовсем не пропекся, и я добавляла к нему 15, еще 15 и еще 20 минут и вот после этого получился замечательный медовик…
Вопрос! В рецепте не слова нет о том, что нужно дать тесту взойти. Это значит, что не нужно, и можно как замесил - сразу выпекать? Я правильно поняла?..
По поводу того, чем обмазывать - пока не решила. Сметаны у нас нет, но, возможно, я видела растворимые сливки... На сгущёнку врядли стоит надеяться. Надеюсь что-то найти подходящее, надеюсь, это будет не кетчуп. А чем ещё можно обмазать такой медовичок?.. Может сладким йогуртом?..

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 6 - Диетический салат из тофу в мультиварке
Часть 7 - Грибной суп в мультиварке
Часть 8 - Медовик в мультиварке
Часть 9 - Рагу с картофелем и сосисками в мультиварке
Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)