-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник

 

Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
 
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
 
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
 
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
 
 
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
 
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
 
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
 
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
 
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
 
 
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г    
 
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
источник:http://www.foodclub.ru/detail/7420/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку