-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


Торт Трюфель

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:39 + в цитатник

 

Торт Трюфель

 

Торт Трюфель

 

 

Что нужно:

темный сахар – 300 г

 

горький шоколад (70% какао) – 140 г

 

яйца – 2 шт.

 

какао-порошок – 1,5 ст. л.

 

сливочное масло – 140 г

 

сода – 0,25 ч. л.

 

растворимый кофе – 2 ч. л.

 

сливки жирностью 35% – 3 ст. л.

 

мука – 100 г

 

Для глазури:

сливки жирностью 35% – 100 мл

 

горький шоколад (70% какао) – 50 г

 

темный сахар – 1 ч. л.

 

Для крема:

белый шоколад – 50 г

 

сливки жирностью 35% – 100 мл

 

 

 

 

Что делать

Торт Трюфель. Шаг 0

шаг 1

Готовить торт нужно начинать накануне.
Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

 

Торт Трюфель. Шаг 1

шаг 2

В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

 

Торт Трюфель. Шаг 2

шаг 3

Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

 

Торт Трюфель. Шаг 3

шаг 4

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

 

Торт Трюфель. Шаг 4

шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

 

Торт Трюфель. Шаг 5

шаг 6

На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

 

Торт Трюфель. Шаг 6

шаг 7

Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

 

Торт Трюфель. Шаг 7

шаг 8

Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

 

Торт Трюфель. Шаг 8

шаг 9

Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

 

Торт Трюфель. Шаг 9

шаг 10

Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

 

Торт Трюфель. Шаг 10

шаг 11

Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

 

Торт Трюфель. Шаг 11

шаг 12

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
 
Источник: "Школа гастронома" №05 (127) март 2009

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку