Без заголовка |
Представляю вашему вниманию способ изготовления тонких кожаных шнурочков из остатков кожи, из которых легко можно создать украшение. Мастер-класс от Kate Idoll
|
Без заголовка |
Мастерская Григорьевой Анны.
Автор:
В этом мастер-классе я покажу старение с помощью морилки, использование одношагового кракле , двухшагового кракле , детально опишу работу с воском, ваксой (заполнение трещин) и работу с декупажной картой. Берем оргалит, предварительно отрезанный под размер рамки, с помощью карандаша и линейки размечаем его под паспарту.
|
Без заголовка |
Автор Ксения, далее текст автора....
Вначале предыстория создания этой бутылки. Не так давно я начала учиться живописи и у нас собрался очень хороший, дружественный коллектив. В зимнее время мы устраиваем творческие перерывы: выпиваем горячий чай, делимся радостями, успехами, иногда можем выпить легкий горячительный напиток… В общем, душевная компания у нас собралась. В коллективе есть две женщины, которые делают ну просто «божественные» наливки и мне захотелось, чтоб и тара соответствовала их содержанию.
Долго думала над первой бутылкой, так как хотелось придать ей немного старины и истории. Что из этого получилось, судите сами, но забегая наперед, скажу, что владелице и всей честной компании, бутылка понравилась.
Как сделать вторую бутылку я уже знаю, так что скоро ждите второй МК.
И так, нам понадобится:
1. подходящая бутылка;
2. грунтовка алкидная;
3. краска акриловая (бежевая, коричневая, охра и золотая);
4. клей ПВА;
5. лак акриловый;
6. лак яхтный полуматовый;
7. лак битумный;
8. одноразовые перчатки;
9. контур акриловый золотой;
10. распечатка;
11. копировальная бумага;
12. салфетки пожестче;
13. три кисточки;
14. поролоновая губка;
15. тряпочка без ворсы;
16. наждачная бумага (№240, №320, №800).
|
Без заголовка |
МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.
Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза - два шарика, нос - овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.
Последние детали - сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить - делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой - тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.
Вот и второй слой.
Третий слой, Шерсть закончила - теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.
|
Без заголовка |
Сайт автора: http://maydomainsuper.ru/
Приветствую всех любителей и профессионалов сайта!
Хочу предложить вашему вниманию работу с конкурса «А бутылка ли это?", который прошёл не так давно на одном форуме для рукодельниц. Я рада, что мою работу оценили, и хочу поделиться МК с вами. Правда совсем не уверена, что кто-то захочет повторить всё это, но некоторые сведения может быть будут полезны. Если материал не указан в списке, т.к список большой, то он будет указан на слайде. Возникнут вопросы — спрашивайте, с удовольствием отвечу.
С уважением Елена
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего магазинчика!
Уже довольно давно я не делала для вас мастер-классов по работе со смолой. Буду исправляться :-) В преддверии праздника, Дня всех влюбленных, захотелось мне создать что-то очень нежное, но в тоже время тематическое. А что является главным символом любви после детишек? Конечно, сердечки! Их мы и будем сегодня творить из эпоксидной смолы. А заливать мы будем кружева. Очень много вопросов поступало по поводу дружбы этих материалов друг с другом- ну вот, теперь вы все увидите своими глазами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Транссерфинг, симорон":
Часть 1 - Самоисцеление
Часть 2 - СамоИсцеление
...
Часть 40 - Яблочное гадание
Часть 41 - Восстановление обмена веществ и похудение. sarnina
Часть 42 - Симороним с водичкой на похудение
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
www.diets.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем известно, что ангелы являются одним из символов праздника Рождества Христова.
Именно они стали вестниками рождения Христа и принесли эту новость пастухам. Поэтому, какое Рождество без ангелов, без доброй новости, без чуда и радости? Все в наших руках!
|
Без заголовка |
Когда-то давно, на заре своего увлечения мыловарением, столкнулась я с проблемой, как это самое рукотворное мыло украшать. И свирлы училась делать, и слои правильно заливать, и разные украшающие объекты вплавлять. Увлекательнейший процесс, доложу я вам! Творчество в чистом виде. Сейчас, в общем-то, в мыловарении у меня накопился немалый опыт, начинала с переплавки детского, а теперь могу мыло с нуля сварить хоть горячим, хоть холодным способом, ну и могу с готовой основой побаловаться. И практически все, даже самые сложные мыльно-украшательные техники мной освоены. Но иногда, вдруг, захочется сделать что-то абсолютно простое, без затей, быстрое, эффектное, но несомненно полезное. Вот что-то подобное такому. Это я на сайте http://blog.freepeople.com подсмотрела.
Да, это мыло из обычной прозрачной основы, которую можно купить в любом магазине для мыловаров, безумно простое в исполнении, но кто сказал что оно не может быть полезным? Ха! Конечно может! Да еще каким полезным, особенно если знать чего ты хочешь добиться и приложить к этому свои умелые ручки. А еще изготовление такого мыла из готовой основы очень подходит для всех начинающих. Вот если кто никогда мыловарением не занимался, но попробовать очень хочет - этот вариант самое оно.
Итак, идем в ближайший магазин где продаются товары для творчества и ищем там эту самую основу для мыла. У кого таких магазинов рядом нет и даже не предвидится - прямой путь в интернет-магазины. Их просто море и там есть ВСЁ!
Ну вот, теперь снова про основу. Ищем прозрачную. Нашли? Смотрим на производителя.
- Китайскую основу в руки не берем, мыло из нее сушит кожу. Говорят что появилась какая-то новая китайская основа улучшенного качества, но нет, что-то я ей больше не доверяю.
- Латвийскую основу берем, крутим в руках, любуемся прозрачностью и возвращаем на полку, вот вроде бы в ней все хорошо, но пены от нее очень немного и дополнительно ввести в нее разные полезные масла не получится. Она их не принимает.
- Так, теперь немецкая основа. Она хороша, можно брать: пластичная, мылкая, очень прозрачная. Застывает медленнее других основ. Можно не торопясь успеть с заливкой и декором мыла.
- Моя любимая - английская основа. Моя кожа ее любит. У английской основы много разновидностей, можно подобрать вариант с любыми параметрами. Отлично сочетается с самыми разными добавками, маслами и красителями
- Есть еще российская основа. Не работала с ней, поэтому ничего про ее свойства не скажу. Но и желания купить не возникает, вот вроде бы она прозрачная, но почему-то с каким-то бурым оттенком. Не нра...
|
Без заголовка |
Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга…
ТЕПЕРЬ Я ХОЖУ только в платьях и юбках потому, что с недавних пор БОЮСЬ встретить на улице парней в таких же лосинах, как у меня!
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная
Села в машину. Включила музыку. Весна, солнышко греет... Мысли в голове: "Сейчас как рвану на тусняк!" Вспомнила. Я же за памперсами для внука еду.
Не знакомлюсь, не даю номер, не соглашаюсь на свидания, но уважаю ваш выбор
Все мужики - сволочи! А бывший, сука, их главарь!
От любви до ненависти один шаг. Один шаг грязными ботинками по чистому белому ковру.
Женщина! Дай мужчине рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу, и ты избавишься от него на все выходные
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Циферблаты часов для творчества. В данной подборке в основном собраны строгие циферблаты, без рисунков, более красивые и винтажные сможете найти в моих предыдущих публикациях:
Картинки для декупажа. ЦИФЕРБЛАТЫ
Клад для творчества. ЧАСЫ И ЦИФЕРБЛАТЫ
Шаблоны для декупажа. ЦИФЕРБЛАТЫ ЧАСОВ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
как жить,чтобы жить. |
|
Практические советы на каждый день |
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.
Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще ;)
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.
Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки!
Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!
Бисквит - довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост - мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке.
Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.
Торт из пряников - очень простой торт домашнего приготовления, который не требует выпечки и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Простой рецепт торт из пряников не сложнее, чем дважды два!
|
Цветная дымка (декупаж) 3 ошибки цветной дымки (растушевк |
|
Без заголовка |
Отмечая очередной День рождения, психолог Дон Глускин задумалась, чему научили ее прожитые годы.
«Сегодня мой тридцать седьмой день рождения. Надо сказать все эти годы были довольно интересны. Оглядываясь на прожитые этапы моей жизни, я теперь понимаю, как все мои успехи и промахи, триумфы и душевная боль сделали меня сегодняшнюю.
Я прошла путь от застенчивой и прилежной маленькой девочки до выскочки-подростка и беспечной 20-летней мечтательницы. Сегодня мне за 30. Я стала мамой, предпринимателем и поняла, что в этой жизни для меня самое главное.
Продолжая с каждым днем познавать себя и помогать это делать другим людям, я решила напрячь извилины и составить список уроков, которые я извлекла из 37 лет моей жизни. Сегодня я начинаю очередной круг вокруг солнца и делюсь с вами уроками, которые я уже получила. Надеюсь они будут кому-то полезны.
Итак:
1. Счастье внутри. Мы тратим слишком много времени на поиски одобрения и утешения со стороны. И всегда оказывается, что не там ищем. Загляните внутрь себя.
2. Будьте благодарны за все. За хорошее, за плохое, за ужасное. Жизнь сама по себе - это бесценный дар. А удовольствие и боль - это часть нашего пути.
3. Измените восприятие и ваша жизнь изменится. Когда вы чувствуете страх, злость, обиду, просто взгляните на ситуацию под другим углом.
4. Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе. Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.
5. Мир вокруг - это зеркало. То, что мы любим в других - это отражение того, что мы любим в себе. То, что нас огорчает в других - это индикатор того, на что нам нужно обратить внимание в самих себе.
6. Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок. Мотайте на ус.
7. Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
8. Не принимайте все слишком близко к сердцу. Поступки других людей - это отражение того, что происходит в их личной жизни. И как правило, к вам это не имеет никакого отношения.
9. Природа лечит. Прогулка на свежем воздухе и вид красивых пейзажей удивительным образом способны очистить голову от ненужных мыслей, вернуть к жизни и поднять настроение.
10. Обиженные люди обижают людей. И все равно любите их. Хотя никто не запрещает вам любить их на расстоянии.
11. Чтобы излечиться, нужно это прочувствовать. Поставьте ваши страхи и слабости прямо перед собой и направьте на них яркий луч света, потому что единственный способ избавиться от них, это пройти сквозь них. Смотреть правде в глаза больно. Но, клянусь, в перспективе оно того действительно стоит.
12. Перфекционизм - это иллюзия. Самая, надо сказать, болезненная. Расслабьтесь. Стремитесь к совершенству, но позвольте себе делать ошибки и быть счастливым независимо от результата.
13. Снимите шоры с глаз. Не концентрируйтесь исключительно на собственных целях и желаниях. Вы рискуете упустить красоту этой жизни и людей вас окружающих. Мир удивителен, когда вы идете по нему с широко открытыми глазами.
14. Празднуйте ваши победы. Смакуйте каждый, пусть даже самый маленький успех.
15. Умей прощать. В первую очередь это нужно тебе, а не тем, кто тебя обидел. Прощая, ты обретаешь покой и свободу, которые заслуживаешь. Прощай легко и быстро.
16. Мы все обладаем невероятной интуицией. Если остановиться, замереть и прислушаться, то можно услышать голос своей внутренней мудрости. Слушайте тихий шепот вашего сердца. Оно знает дорогу.
17. Пусть ваша душа поет! Будьте настоящими. На Земле нет никого такого же как вы. Будьте искренними, живите и дышите полной грудью, двигаясь к намеченным целям.
18. Мы все творцы. Серьезно! При должном упорстве, концентрации и настойчивости возможно все. Помните об этом.
19. Я излучаю свет. Вы излучаете свет. Мы все излучаем свет. Некоторые отбрасывают тень на свою собственную яркость.Будьте лучом света для других и указывайте им путь.
20. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно! Все равно никто не уйдет живым. Улыбнись. Позвольте себе быть глупыми. Пользуйтесь моментом. Развлекайтесь.
21. Окружайте себя людьми, которые вас любят и поддерживают. И сами любите и поддерживайте их. Жизнь слишком коротка для чего-то меньшего.
22. Кружитесь по жизни в свободном танце. Если у вас есть большая мечта, следуйте за ней со всей страстью. Но нежно и на определенном расстоянии, чтобы быть достаточно гибким и подвижным, подстраиваясь под меняющийся ритм жизни.
23. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Делитесь мудростью, любовью, талантом. Делитесь легко. И вы увидите, как много в этой жизни прекрасного к вам возвращается.
24. Главное не раздать себя полностью. Потому что если внутренняя чаша опустеет, то больше нечего будет дать. Важно соблюдать баланс.
25. Говорите «Да!» всему тому, отчего загораются ваши глаза. Говорите непримиримое «Нет» всему, что вас не интересует или на что у вас нет времени. Время - самый ценный ресурс, который не возобновляется. Расходуйте его разумно.
26. Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
27. Страх - очень хороший показатель того, чего мы на самом деле хотим, и что нам нужно в этой жизни. Позвольте ему быть вашим компасом и наслаждайтесь волнующими приключениями, к которым он вас ведет.
28. Преодолеть собственный страх - это самая полезная вещь, которую вы можете для себя сделать. Тем самым вы доказываете сами себе, что можете все. Это супер-генератор уверенности в себе.
29. Наше тело - это транспорт, который везет нас к нашей мечте. Любите его, относитесь бережно и заботливо, если хотите чувствовать себя бодрым и энергичным. Но никогда не зацикливайтесь. Внешность субъективна и со временем так или иначе меняется. Чувствовать себя комфортно и удобно в собственном теле - вот что самое главное.
30. Как можно чаще говорите и показывайте близким, как вы их любите. Этого не бывает слишком много. Ваше время, присутствие рядом, любовь и искренняя забота о них - самый лучший подарок.
31. Живите настоящим. Это единственное, что у нас сейчас есть. Учитесь на ошибках прошлого и наслаждайтесь приятными воспоминаниями, но не цепляйтесь за них и не позволяйте им вас преследовать. Мечтайте о будущем, но без фанатизма и одержимости. Любите настоящее.
32. Жизнь - это череда взлетов и падений. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, нам необходимо и то, и другое. Просто держитесь покрепче и наслаждайтесь поездкой.
33. Мы все одна большая человеческая семья. Никто из нас не лучше и не хуже других. Просто на каком-то этапе жизни мы знаем, что делать. В следующий раз это будет кто-то другой. 34. Будьте благодарны каждый день за все то, что вы в жизни имеете. Таким образом вы создаете вокруг себя пространство для еще большего изобилия, притягивая радость, любовь, здоровье и процветание.
35. Вы не центр Вселенной. Хотя иногда ваше эго заставляет вас так думать. Не стоит. Посмотрите на мир и людей вокруг, и вы узнаете много нового и прекрасного. 36. Миру нужно больше любви, света и смеха.
37. Вы сам себе гуру. Большую часть жизни нам говорят, что делать, как думать, что есть хорошо и как добиться успеха. Не стоит всему этому безоговорочно верить. Думайте сами за себя. Ломайте устои. Как только вы перестанете делать то, что от вас ждут, и начнете следовать своей собственной интуиции, вы почувствуете себя до смешного счастливым.
Возраст - это просто цифра. Но чем она больше, тем мудрее и опытнее мы становимся. Ты уже никогда не будешь моложе, чем ты есть сейчас. Так пользуйся этим! Наслаждайся моментом!"
Автор - Dawn Gluskin. Источник huffingtonpost. Перевод AdMe.ru
|
Без заголовка |
Альберт Эйнштейн.
14 марта исполняется 135 лет со дня рождения гениального физика. Представляем подборку самых знаменитых высказываний ученого:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе.
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями.
Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.
Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Математика — это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
Международные законы существуют только в сборниках международных законов.
При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование.
Я пережил две войны, двух жён и Гитлера.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все вокруг меня?
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим.
Человек, никогда не совершавший ошибок, никогда не пробовал ничего нового.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Если теория относительности подтвердится, то немцы скажут, что я немец, а французы — что я гражданин мира; но если мою теорию опровергнут, французы объявят меня немцем, а немцы — евреем.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.
Воображение — это самое главное, оно является отражением того, что мы притягиваем в свою жизнь.
Я слишком сумасшедший, чтобы не быть гением.
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.
Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно...
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
Никогда не запоминайте то, что вы можете найти в книге.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
Без заголовка |
)
|
Без заголовка |
)
|
бант из мастики |
)
|
Без заголовка |
*************************************************************
Описание: Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым..... так давайте будем учиться делать прекрасное.
Продолжаем уроки декорирования тортов.
6. рецепт мастики Ингредиенты : |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш" | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://www.povarenok.ru
*****************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 4 - Цветочки-листочки из маршмеллоу
Часть 5 - Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш из маршмеллоу
Часть 6 - Ромашки из мастики маршмилоу
Часть 7 - Мастика из зефира
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта |
***********************************************************************************
![]() |
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла. |
|
![]() |
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят. После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева. |
|
![]() |
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
|
|
![]() |
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
|
|
![]() |
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
|
|
![]() |
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
|
|
![]() |
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
|
|
![]() |
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
|
![]() |
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. |
|
![]() |
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители. |
|
![]() |
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
|
|
![]() |
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике! Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол. |
3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу |
||||||||||||||
![]() Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её Ингредиенты:
Зефирные конфеты маршмеллоу
Приготовление:
|
**************************************************************************************
Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
|
мастика из маршмеллоу |
|
Мастика из маршмеллоу |
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
Приготовление
* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.
Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Смотрите также:
![]() |
Розочки из мастики |
![]() |
Торт "Розовая мечта" |
|
Без заголовка |
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
|
Без заголовка |
Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.
На 6 бризолек необходимо:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек (когда не было молока, делала на воде - нормально получалось, разницы никакой!!!)
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки понадобятся шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами).
Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному:
вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
|
Без заголовка |
Желаю я Вам всем сегодня
Красивых слов, приятных снов ,
Цветов,цветов,еще цветов !
Внимания близких и родных,
да украшений золотых!
Шикарных фраз, горящих глаз,
цветов, цветов еще не раз !
Мужчин, чтоб рядом кто то был-
Не просто был, а чтоб любил!
Приятных дней, про ночь молчу :)
Чего еще сказать хочу ?
Звезды на небе самой яркой!
веселых праздников, подарков ,
Чтобы сбывались все мечты!
Цветы, цветы, еще цветы !
Все эти нежные цветы для Вас !!!!!:)
2.
3.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждый из мастеров, рано или поздно, сталкивается с проблемой подписи на фото своих работ. Кто-то таким образом пытается защитить фото своих работ от копирования, а кому-то просто хочется их приукрасить красивым логотипом) Сегодня я хочу показать как с помощью программы Photoshop можно сделать кисть из своего логотипа, чтобы не "рисовать" снова и снова на каждом фото.
Итак, приступим:
|
Без заголовка |
Я хотела бы представить мастер-класс по созданию веточки лаванды из холодного фарфора.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- полимерная глина (холодный фарфор);
- латексный клей;
- стек;
- маникюрные ножницы;
- пинцет;
- канцелярский нож;
- круглозубцы или тонкозубцы;
- дотс (используется в нейл-арте);
- белые нитки;
- леска толщиной 0,2 мм;
- масляные краски: травянистая зеленая, кадмий желтый светлый, кобальт фиолетовый темный (ладога);
- пастель (в палитре Faber-Castell №138 violet);
- проволока №26
Итак, для начала расскажу немного о лаванде. Точнее о ее строении.
Цветок лаванды имеет пять лепестков и как и у всех цветов имеются пестик и тычинки. Но поскольку цветок очень мал, мы будем делать только тычинки.
Цветы на веточке располагаются пучками (по 3-4 цветка) друг напротив друга в крестообразном порядке. На одной веточке может быть от 4-7 ярусов, в зависимости от высоты растения.
Для большей реалистичности, мы будем делать цветы трех типов: бутон, полу раскрывшиеся цветы и распущенные цветочки. Количество цветочков зависит от того какой высоты растение Вам требуется. Для веточки высотой в 15-20 см. с цветками в 5 ярусов потребуется 39 цветочков разных видов.
Начнем с изготовления распустившихся цветочков.
Для начала сделаем для цветков тычинки. Поскольку цветочки очень маленькие, здесь не обойтись без пинцета.
Для изготовления тычинок нам понадобятся белые нитки. Наматываем нитки на два пальца и разрезаем с двух сторон. Должны получиться ниточки длиной 3-4 см.
Далее, отщипываем небольшой кусочек глины и окрашиваем его в желтый цвет при помощи масляной краски.
Ниточку макаем в клей и при помощи пинцета отщипываем малюсенький кусочек глины и приклеиваем его на кончик нитки. Таких тычинок делаем по две на каждый распустившийся цветок. На моей веточке получилось 14 таких цветков, но их может быть и больше.
Далее берем леску и делаем с ней тоже что и с нитками. Собственно на леску мы и будем сажать наш цветочек, потому что проволока в данном случае слишком толстая.
Приклеиваем две тычинки к лесочке при помощи клея. Тычинки должны немного выступать над леской на 2-3 мм. После того как клей высохнет, лишние нитки можно отрезать.
Теперь приступим к лепке. Для изготовления цветочков возьмем небольшой кусочек глины (шарик 3 см) и окрасим его при помощи масляной краски в фиолетовый цвет. Цвет должен получиться не слишком темный.
Для того, чтобы цветочки получились одинаковыми по размерам я заранее отщипываю глину на несколько цветочков сразу и заворачиваю в пищевую пленку. Итак отщипываем шарики диаметром 3-4 мм.
Из шарика формируем капельку и при помощи маникюрных ножниц разрезаем капельку на пять частей с широкой стороны.
При помощи стека разделяем лепестки и по очереди слегка надавливаем стеком на лепесток, затем разглаживаем лепесток стеком влево и вправо.
Должен получиться вот такой цветочек. Для конечного формирования цветочка нам понадобится дотс - это инструмент, который используют для рисования маленьких точек, например мастера маникюра. Он представляет собой металлический инструмент с маленьким шариком на кончике.
При помощи дотса проглаживаем в центре каждого лепестка небольшую вертикальную впадинку для того, чтобы лепестки сделались слегка вогнутыми.
В центр цветочка вставляем леску с приклеенными тычинками. Намазываем клеем и приклеиваем.
Теперь отщипываем небольшой кусочек глины 3 мм. и приклеиваем его у основания цветка и формируем из нее вытянутую капельку. При помощи канцелярского ножа делаем на это капельке вертикальные бороздки.
Далее приступим к формированию полу раскрывшихся цветочков. Для этого капельку глины разрезаем на несколько частей (не обязательно делать 5) и раскатываем стеком лепестки. Приклеиваем такой цветок на леску. И лепестки сминаем друг к другу.
Для полураскрывшихся цветочков также у основания формируем капельку и делаем на ней бороздки канцелярским ножом.
Теперь осталось сделать бутончики. Для этого берем шарик глины 3-4 мм. и формируем из него капельку.
Капельку приклеиваем на леску и делаем на ней бороздки канцелярским ножом.
Все сделанные цветочки теперь необходимо тонировать пастелью. Используем для этого сухую темно-фиолетовую пастель. При помощи ножа крошим ее на салфетке.
И с помощью кисти тонируем только у основания цветка. Бутончики тонируем полностью.
После того как все цветы будут тонированы, отрезаем лишнюю леску. Оставляем цветочки с леской длиной 4-5 мм. И перед тем как начинать сборку, следует разложить все цветочки на столе.
Итак, приступаем к сборке цветочков в веточку. Для этого нам понадобится кусочек глины, который нужно окрасить в светло-зеленый цвет.
Отрезаем проволоку № 26 или №28 длиной 15-20 см. и, при помощи круглозубцев делаем петельку на одном из концов проволоки.
Намазываем часть проволоки 2-3 см. клеем и приклеиваем кусочек зеленой глины.
Начнем формировать макушку лаванды. При помощи пинцета вклеиваем каждый цветочек. Формируем макушку из семи цветочков.
Каждый ярус цветочков необходимо закрыть чашелистиками с двух сторон. Стеком раскатываем небольшие чешуйки и приклеиваем. При помощи небольшого количества воды сравниваем приклеенные чешуйки со стеблем.
Отступив некоторое расстояние 1,5-2 см. начинаем формировать второй ярус. Цветочки будут располагаться пучками по 4 цветочка с двух сторон, друг напротив друга. Первый пучок располагаем между чешуйками первого яруса.
Намазываем клеем часть проволоки 2-3 см. и приклеиваем глину. Начинаем вклеивать цветочки.
Также закрываем цветочки чешуйками.
Таким же способом начинаем формировать третий ярус, не забывая располагать пучки крест накрест по отношению друг к другу.
Делаем пять ярусов и оставшуюся проволоку закрываем глиной. И вуаля, веточка лаванды готова.
А вот как смотрится лаванда в одной из моихкомпозций:
|
Мастер-классы Марины Трублиной |
|
Без заголовка |
Советую Вам посмотреть этот видео мастер-класс по ускоренному оформлению вспомогательными средствами. Для создания объема обычно используют структурные пасты, но вполне можно обойтись и простой бумагой, на которой надо аккуратно вырезать нанесенный через трафарет рисунок, а еще лучше использовать для этого готовые вырубки или уже готовые штампованные вырезки вырубкой, которые использует мастерица. Окрашиваем уже готовую вырезку золотой краской металлик и наклеиваем фрагментами на грунтованную белой краской поверхность предмета декора.
Остается дополнительно украсить окрашенным золотой краской кружевом или бусинками, все высушить и покрыть сверху сначала акриловым лаком ( лучше спреем ), а после высыхания- покрыть битумом и сразу ветошью снимать его излишки, оставляя его более плотным слоем у края и в пазухах декора. Просто и красиво !:)
И этот способ декорирования предметов имеет право на существование и послужит хорошим подспорьем для декора :)
Уже давно техники объединяют в одном творчестве, так и на примере этого мастер-класса мастерица объединила декупаж и скрап :)
Благодарю Вас за внимание и хорошего вам дня :)
|
Без заголовка |
Оригинальные эксклюзивные декоративные пуговицы, для украшения одежды и поделок своими руками, можно сделать из запекаемой полимерной глины
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще одна интересная идея по декорированию кофейными зернами. Такой оригинальный кофейный глобус может послужить отличным подарком к 1 сентября. Изучайте мастер-классы и вдохновляйтесь идеями!
|