-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


Пирог "Вишневый шик"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Пирог "Вишневый шик"

1 (450x606, 353Kb)

Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 
Идея из журнала «Просто вкусно»."



Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...

Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. 
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.

2 (400x601, 234Kb)

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

3 (640x426, 365Kb)

Перемешать с помощью миксера. 

4 (640x426, 408Kb)

Добавить сметану, Вместо сметаны я использовала сюзме

5 (640x426, 358Kb)

По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...

6 (640x426, 312Kb)

В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить

7 (640x426, 411Kb)

Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

8 (640x426, 384Kb)

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора 

9 (640x426, 344Kb)

Выложить тесто в форму (d 24см.). 

10 (640x426, 352Kb)

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 

11 (640x426, 375Kb)

Присыпать кокосовой стружкой.

12 (640x426, 446Kb)

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 

13 (640x426, 407Kb)

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне 

14 (640x426, 421Kb)

Это что-то типа маскарпоне.

15 (640x426, 390Kb)

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо 

16 (640x426, 361Kb)

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

17 (640x426, 384Kb)

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

18 (640x426, 392Kb)

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

19 (640x426, 332Kb)

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... 
Приятного чаепития!

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  Сладкие булки/Сдобные булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку