-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bobochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Твоя_кухонька НЕ_ЖРАТЬ Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 4783
Комментариев: 99
Написано: 8598


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.
DSCN3847 копия (700x491, 254Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
мука – 250 грамм;
маргарин – 150 грамм;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – щепотка;
сода – 1 чайная ложка;
уксус;

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:
творог – 400 грамм;
яйцо – 1 шт.;
маргарин – 50 грамм;
сахар – пол стакана;
соль – щепотка.
DSCN3844 копия (200x147, 21Kb)Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога
DSCN3845 копия (200x147, 20Kb)Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
DSCN3846 копия (200x156, 25Kb)Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.
DSCN3855 копия (200x144, 21Kb)Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.

источник

Рубрики:  Сладкие булки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку