-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bo-rina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 457
Комментариев: 401
Написано: 1351


Песочное печенье в разных вариациях

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:05 + в цитатник



Ингредиенты:
2 яйца
150 гр сахара
2 пак ванильного сахара
200гр сметаны
250гр сливочного масла
750 гр муки
2 ч л разрыхлителя
1 банка апельсинового джема


Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Холодное масло трём на крупной тёрке, добавляем к нему растёртые яйца и муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замешиваем тесто. Оно не должно нагреться!
Накрываем его плёнкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов.

Печенье с джемовой прослойкой



Тесто порциями раскатываем в пласты 1-2 мм и вырезаем из него двумя разными по размерам формами фигурки. Можно просто взять два разных стакана.
Сначала врезаем фигурки большего размера . Делим их на 2 части. Одну половину оставляем как есть. в другой вырезаем серединку формочкой меньшего размера.

Выпекаем в духовке до румянности.
Серединки тоже можно испечь и скушать так.
Теперь берём апельсиновый джем.

Смазываем целые половинки джемом, сверху
кладём половинки без серединок, слегка
придавливаем. Посыпаем сахарной пудрой.


Печенье "Пирамидки"


Раскатываем тесто пластом толщиной 1 мм, вырезаем из него одинаковые фигурки разных размеров.
Выпекаем, остужаем и склеиваем между собой джемом
Я взяла апельсиновый и варенье из шиповника.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Двухцветное печенье

При замесе теста, до того как положить муку, делим тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ложки какао. Получается шоколадное тесто.


Печенье "Водоворот"

Теперь раскатываем два пласта , один белый, один коричневый, тоненько 1 мм примерно.
накладываем один пласт на другой, сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на полчаса-час
Достаём и режем на тоненькие кусочки (тесто поднимается при выпечке, поэтому резать можно тонко).


Печенье "Шахматное"

Раскатываем пласт теста (белого или коричневого).
Затем делаем жгутики по 5 штук из каждого теста, укладываем их на раскатанный пласт в шахматном порядке:
белый, коричневый, белый (плотно друг к другу)
Сверху в обратном порядке - коричневый, белый , коричневый
И ещё один слой опять в обратном порядке.
Заворачиваем туго раскатанным тестом, аккуратно прижимаем край, чтобы не развернулся.
Убираем в морозилку минимум на пол часа.
Достаём и режем тонкими пластами.
Укладываем на противень и выпекаем.

 


И вот сколько печенья получается с одной порции.
Берём в расчёт ещё то, что детки его кушали ещё. пока оно порциями выпекалось
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/печенье и пряники
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

maKnika   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!!!Какое всё красивенькое!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:00ссылка
Рада угодить!! Мы такие печенюхи часто делаем
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:11 (ссылка)
Гляньте на моей страничке рецепты песочное печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку