Куриная грудка под соусом из тунца |
|
Немного найдется людей, которым было бы не известно блюдо итальянской кухни «Телятина под соусом из тунца» (Vitello tonnato). Сегодня мы предлагаем вам более легкий по калориям вариант этого блюда, в котором вместо телятины будет использоваться куриная грудка. Поскольку блюдо предлагается в качестве закуски к аперитиву, то подача должна быть порционной в корзиночках. Можно так же подать на кусочках поджаренного хлеба.
На 4 порции вам потребуется:
400 г отварной (грилованной) грудки цыпленка Приготовление: Порезать грудку цыпленка на тонкие ломтики. Слить воду из тунца и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной консистенции. Выложить 1/3 соуса на блюдо, добавить ломтики цыпленка и покрыть все оставшимся соусом. Накрыть и поставить на 40 минут в холодильник. Перед подачей посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками лимона или апельсина. Источник фото: carina-forum.com Источник cтатьи: carina-forum.com |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |