-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Куриная грудка под соусом из тунца

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Немного найдется людей, которым было бы не известно блюдо итальянской кухни «Телятина под соусом из тунца» (Vitello tonnato). Сегодня мы предлагаем вам более легкий по калориям вариант этого блюда, в котором вместо телятины будет использоваться куриная грудка. Поскольку блюдо предлагается в качестве закуски к аперитиву, то подача должна быть порционной в корзиночках. Можно так же подать на кусочках поджаренного хлеба.

Куриная грудка под соусом из тунца

На 4 порции вам потребуется:

400 г отварной (грилованной) грудки цыпленка
150 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшой маринованный кисло-сладкий огурец
½-1 ч.л. горошин маринованного зеленого перца (по вкусу)
50 мл майонеза
150 мл сметаны
1-2 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. горчицы (скандинавской сладкой)
1 отварной желток
соль, черный перец, рубленый укроп

Приготовление:

Порезать грудку цыпленка на тонкие ломтики.

Слить воду из тунца и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной консистенции.

Выложить 1/3 соуса на блюдо, добавить ломтики цыпленка и покрыть все оставшимся соусом. Накрыть и поставить на 40 минут в холодильник.

Перед подачей посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками лимона или апельсина.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку