-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мыльный "мармелад". Мастер-класс.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Танюшка_Т

Как всегда, к очередному "бзику" сподвигла  вещица, уже начавшая свой путь к мусорному ведру. Закончилось моющее средство для посудомоечной машины. Ну, уж очень подходящим для мылка показался мне этот пустой контейнер: прочный, прозрачный и, самое главное, совершенно правильной прямоугольной формы! Пришлось срочно достаать свои мыльные штучки - дрючки и приступать к импровизации. Ёмкость оказалась не маленькой и, прикинув, примерно, сколько в ней получится мыла, взяла следующие ингредиенты:

.

Прозрачная мыльная основа     350 г

Белая мыльная основа   130 г

Базовые масла Микадамии и Зародышей пшеницы

Ароматы  Ваниль, Вишня

Эфирное масло грейпфрута

Сухое молоко

Красители: малиновый, зелёный

Хотела сначала добавить и бисера для ванны, но, потом передумала, так как он с маслом, а масла и без него оказалось достаточно.

1. На водяной бане расплавила белую основу. Добавила 1 столовую ложку масла микадамии, 1 ст. ложку сухого молока, разедённого в небольшом количестве  воды, 7 капель аромата ванили.

.

Разделила на 2 части. Первую часть вылила на дно формы, сбрызнула спиртом, чтобы удалить пузырьки:

.

2. Пока застывала белая основа, растопила 1 часть прозрачной. Добавила 1,5 столовой ложки масла зародышей пшеницы, 8 капель аромата вишни и малиновый краситель (не считала, сколько, просто капала, пока цвет не понравился). Поцарапала зубочисткой застывший белый слой для лучшего сцепления и вылила на него прозрачный красный. Сбрызнула спиртом.

3. Пока занималась вишнёвой начинкой, белый ванильный, естественно, застыл. Опять его расплавила и вылила на красный, не забыв предварительно его покарябать зубочисткой. Опять спирт (Балбес из "Кавказской пленницы" ни за что бы мне такого не простил Смеётся  ).

4. Приступила к следующему слою. Расплавила вторую часть прозрачной основы, Добавила 1 ст. ложку масла зардышей пшеницы, половинку чайной ложки эфирного масла грейпфрута и капала зелёный краситель до желаемого результата.

Опять почиркала зубочисткой по белому слою и жахнула зелёный:

Вот так это выглядит в форме.

5. Честно дождалась следующего утра (хотя руки уже через час чесались). Вытащила из формы и порезала на мармеладные дольки специальным волнистым ножом. Получилось почти полкило мармелада! Всем девчонкам на работе хватит на подарок к 8 Марта!  УРА!!!

.

Серия сообщений "мои похвастушки":
Часть 1 - Сапожки - "гармошки" МК
Часть 2 - "Солнечные" пинетки
Часть 3 - Шапочка "Мерцание"
Часть 4 - Свет мой, зеркальце...
Часть 5 - Мыльный "мармелад"
Часть 6 - Пинетки "Зефирки"
Часть 7 - Мои вышивки
...
Часть 25 - Тарелочка
Часть 26 - "Затюканная" бутылка
Часть 27 - Тарелочка. Роспись+обратный декупаж
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку