-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Попьетты из курицы

Среда, 26 Сентября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда, попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса.

Специи, приправы, пряности:

парика – 1 ст. л. (у меня «Паприка Пеперони» из набора «Эталон»)
перец – по вкусу (у меня «Смесь элитных перцев» из набора «Высокая кухня»)
горчица – 2 ст. л.
cоль – по вкусу
Продукты:
куриное филе (желательно вырезки с грудок) – 5 шт.
брокколи – 400 гp.
морковь – 1 шт.
cыр твердых сортов – 150 гp.
cухое вино – 2 ст. л.
pис – 1 ст.

1. Приготовить начинку: натереть на мелкой тëрке морковь, половину сыра и выложить все в глубокую миску. Добавить к ним горчицу и пряности - измельченный перец и половину паприки.

2. Брокколи потушить в небольшом количестве воды, измельчить и смешать с сырной начинкой.

3. Отбить куриное мясо через плëнку.
4. Рис отварить.

5. На отбитое куриное мясо выложить начинку и завернуть его, скрепив зубочистками.

6. В форму для запекания выложить отваренный рис, на него оставшуюся (если осталась) начинку, небольшие кусочки мяса, которые, возможно, отделились при отбивании.

7. Уложить на рис получившиеся рулеты – попьетты - и оставшуюся капусту брокколи.
Посыпать паприкой, сбрызнуть вином.
8. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

. Достать готовое блюдо из духового шкафа, посыпать тертым сыром и, не накрывая фольгой, вернуть обратно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
•в оригинальном рецепте советуют использовать сыр Чеддер, но, как правило, можно обойтись любым другим сортом твердого сыра.
•в рис так же можно добавить грибы, нарезанные пластинками.
•горчица в блюде хорошо чувствуется, но для тех, кто любит поострее следует увеличить еë количество, главное - не переусердствовать.
•не забудьте перед подачей удалить из блюда зубочистки!


cлова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку