-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пляцок "Жених"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Маковий снег" (сестры Анастасии)

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт-пляцок "Королевский"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок «Цыганская тропа»-2

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! »
Пляцок «Цыганская тропа»
  •  
Читать далее...

Метки:  

Пляцок для Павлика

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок «Клубника в шоколаде»

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Рождественская ночь"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Банановий"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцек" Молодой и молодая"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Творожная вышиванка"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Весенняя радуга"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Глаза Царицы"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Эйфория"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Ламбада"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ламбада

Читать далее...

Метки:  

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту")

 


 

Читать далее...

Метки:  

Пляцок "Лебяжий пух " от Aleex

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ореховая pychotka от Aleex

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Цыганские тропы"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пляцок "Цыганский"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Полоски «Кардинал»

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот десерт я впервые попробовала в Вене, в знаменитой кондитерской «Mozart». И, если штрудель меня совершенно разочаровал, то от полосок «Кардинал» я осталась в полнейшем восторге:

Нежный бисквит с воздушной меренгой и легким муссом. Это было чудесно.

Затем, уже по приезду домой, обнаружила хороший рецепт в книге Шумахера, где было представлено два варианта этих полосок — кофейных и клубничных. Я приготовила оба, чтобы показать вам сразу их во всей красе.

Единственное изменение, которые претерпели мои пирожные, это я немного иначе приготовила кофейный мусс. В оригинале это был желатин+сахар+кофейная паста+взбитые сливки. Проще не придумаешь, если есть эта кофейная паста. Я добавила новые нотки в классику — маскарпоне и «pate a bombe».

С клубничным кремом ничего делать не стала, потому что клубника со сливками — это прекрасно.

Пирожные делаются очень легко и просто, а вкус заслуживает внимания.

Количество ингредиентов рассчитано на 18 пирожных (с одним или другим кремом).

И н г р е д и е н т ы:

Белковая масса:
330 г яичных белков
220 г сахарного песка

Бисквитная масса:
90 г яичных желтков
90 г целых яиц
70 г сахарного песка
1/2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
77 г муки

Клубнично-сливочный крем:
12 г желатина
230 г клубники (нарезанной на 2-4 части) или малины
60 г сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
230 г сливок 33%, взбитых до мягких пиков

Кофейно-сливочный крем:
27 г воды
80 г яичных желтков
92 г сахарной пудры
12 г желатина
250 г сливок 33%, взбитых до мягких пиков
250 г маскарпоне
50 мл свежесваренного кофе

П р и г о т о в л е н и е:

Если делаете кофейно-сливочный крем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Затем растворите в горячем кофе. Дайте ему немного остыть.

В небольшой кастрюльке соедините воду с сахарной пудрой.

Нагрейте до 112С помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

Взбейте желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой вливайте горячий сахарный сироп.

Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. У вас получится «pate a bombe».

Влейте тоненькой струйкой кофе, продолжайте взбивать.

Слегка перемешайте венчиком маскарпоне, чтобы смягчить его. Соедините с «pate a bombe».

В конце введите взбитые до мягких пик сливки.

Наполните кремом прямоугольную рамку со сторонами 600х100х200 мм. У меня была квадратная форма и я просто потом разрезала крем напополам.

Уберите в холодильник до застывания.

Если делаете клубнично-сливочный крем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

В небольшую кастрюльку поместите сахарный песок и клубнику. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать их нужно, покачивая кастрюлю.

Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Добавьте желатин, аккуратно перемешайте до его растворения.

Остудите ягодную смесь до 25С-30С.

Аккуратно примешайте взбитые сливки. Выложите в форму и уберите в холодильник до полного застывания.

Бисквит:

В книге рекомендуется выпекать при 160С 30-35 минут. Но у меня белковые полоски сильно опустились. Второй вариант, который я встречала — это выпекать при 180С 15-20 минут.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Белковая масса:

Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до эластичного состояния.

Наполните кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустите 3 см и отсадите еще 3 такие же полоски.

Бисквитная масса:

Взбейте яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом в течение 5-8 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

Так же сложите бисквитное тесто в кондитерский мешок и заполните им пространство между белковыми полосками.

Присыпьте поверхность сахарной пудрой.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности, в зависимости от той температуры, которую вы выбрали. Я рекомендую при 180С 15-20 минут.

Готовый бисквит переложите вместе с бумагой на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Затем переверните на подготовленную поверхность и снимите бумагу, на которой он выпекался.

Положите первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз.

Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок.

Положите на одну полоску бисквита и накройте второй.

Нарежьте острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см.

Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Кстати, полоски «Кардинал» превосходно подходят для глубокого охлаждения. Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставайте и размораживайте их. Хранить таким образом не более 2 недель.

 


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь