golig обратиться по имени
Четверг, 05 Октября 2006 г. 09:45 (ссылка)
Схожая мысль, меня посещала, по поводу высшего обр.
Скорее всего ты общаешься в кругах, где масса студентов, поэтому и кажется, что высшее обр. почти у всех. Но если выйдешь в реальную жизнь, то поймешь, что далеко не 80%, и даже не 50%, если брать страну в целом. Тем более из них 50% липового образования, т.е. люди не учились, платили и получили корочку, сейчас подобных контор масса, за деньги дают высшее за 3и года. Определяющее все равно будут знание и умение их применять на практике.
Жизнь ведет естественный отбор, можно с высшим обр. работая в крупном городе получать 5-6 т.р можно без высшего получать более 100 т.р.
Лично мне деньги не главное (но тоже важный момент), как то, чем именно заниматься. Я предпочитаю заниматься интересными, серьезными задачами, которые дают право быть довольным собой.
По поводу управления, это в первую очередь ответсвеннось, я вижу, что это не так просто, не многие с этим справляются, одно дело когда под твоим руководством проффесионалы, а другое когда раздолбаи. Нужно быть лучшим, первое, чтобы иметь авторитет, вотрое если что-то у кого-то не получается он придет к тебе, а ты можешь быть последней инстанцией.
По поводу приезжих. Приезжают и достойные люди, но их гораздо меньше, чем быдловатой массы, которая медленно но верно осождается, привнося не только дешевую рабочую силу, но и свои порядки свой менталитет, а также самую грязь, в виде наркомании, преступности и проституции, от отого создается социальная напряженность. Власти не ведут четкой миграциооной политики, зачем им это нужно, они с этого кормятся, а живут они в другом своем паралельном мире.