-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BludnizzA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2007
Записей: 3
Комментариев: 2
Написано: 7

Выбрана рубрика Рассказы.

Посвящается знакомому.

Дневник

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 11:43 + в цитатник
 (465x450, 12Kb)
В колонках играет - Коловрат - Кровь патриотов
Настроение сейчас - Бодрое

«Твою мать!» в очередной раз подумал Макс, ударившись о поручень в метро, когда вагон резко качнулся. Угораздило же так вымахать к своим 22 годам – зато можно спокойно  плевать на шапки всем прохожим в минуты плохого настроения - утешал он себя.


Еще 15 минут трястись в этом  гребаном метро – мест в вагоне не предвиделось, а ноги после быстрого бега просто отваливались, чувствуя, что не может больше стоять, он привалился к дверям и прикрыл глаза от усталости.


Следующая станция - «Фили» объявила диктор гнусавым голосом. Макс попытался набрать номер своей девушки - безуспешно.


Трубку никто не брал, и однообразные гудки звучали, как погребальный колокол. Домой было ехать нельзя. Дернуло же его поехать сегодня на концерт- Квадрат не считался элитным клубом , да и вообще, можно ли назвать эту дыру клубом? Хм - риторический вопрос не требовал никакого ответа.


Может, набрать на домашний?


Денег осталось минут на пять разговора – наверняка, трубку возьмет ее тугоухая мамаша и придется минуты четыре орать, кого именно нужно позвать к телефону. Ну, и черт с ней-


Через пару гудков трубку сняли.


Подвыпивший мужской голос спросил «Вам кого?» - Макс уже собирался ответить, но вдруг услышал на заднем плане сказанное знакомым голосом: «Милый, я соскучилась и мне холодно, ну где ты там?» Большой палец сам нажал на кнопку отбоя. К горлу подкатывали  рвотные позывы один за одним. Полгода псу под хвост.


В прежние времена он бы приехал и устроил мини-Холокост в ее квартире, но сейчас мараться об эту мразь не хотелось.


До него давно доходили слухи, что его девушка не так чиста, как кажется на первый взгляд, но в узких кругах всегда было много сплетен- и он не придавал этому значения.


«Молодежная» раздалось в динамике- и он по инерции выпрыгнул из вагона.


Порывы неконтролируемой ненависти накрыли его с головой, плюнув на самоконтроль и решив, что с него на сегодня дерьма достаточно, он с размаха пнул колонну. Если бы от нее отвалился хоть кусочек – ему стало бы легче, но колонна, несмотря на всю силу удара, осталась стоять как ни в чем не бывало.


Зато повязка, наложенная в туалете заботливыми руками товарищей, сползла и тонкая струйка хлынула в берц, попутно пропитывая камуфляжные штаны.


Сегодня аргументация была серьезная, жаль, что у оппонентов.


Ему не первый раз доставалось - но на этот раз похоже было, что рассекли мышцу икры, так как с каждым шагом боль становилась все острее. Да и порез был уж чересчур глубокий.


Прихрамывая, он вышел из метро.


Зачем вышел ,правда, не понятно. Денег на то, чтобы купить билет обратно не было- деньги остались в кошельке, кошелек в куртке – а куртка в руках доблестного милиционера. Вспомнив сказку о Кощее Бессмертном - Макс захохотал  в голос -  слава Богу, хоть оба яйца при нем.


Смех ,видно, расслабил донельзя взвинченные нервы и уровень адреналина пришел в норму – увидев скамейку рядом со входом напротив Трамплина, Макс облегченно опустился на нее.


Он замерз так, что уже не чувствовал, как болит нога.

 

-Максим, с Вами все в порядке?

Макс резко поднял голову, перед ним стояла девушка в светлой аляске. Из-за кепки  не было видно лица, лишь улыбка- ровные, белые зубы.. Из под кепки выбивались пряди каштановых волос, в руке- упаковка бумажных платков, которую девчушка судорожно пыталась открыть. Да уж, судя по ее глазам, выглядел он далеко не ахти. Странно, но он ее не узнавал. Вроде лицо знакомо, но ни имени, ни места встречи он вспомнить не мог.

Видя его озадаченный и встревоженный вид, она поспешила представиться - Марина.

Имя, естественно, ничего ему не сказало.

Она замялась и потом, видно, набравшись храбрости, -выпалила:

- Я соседка Даши по лестничной клетке.

При имени этой шлюхи Макса невольно передернуло.

- Вас проводить или Вы сами в состоянии дойти?

Сам не зная почему, Макс решил сказать все, как есть-

И неожиданно для самого себя четко изложил, почему он не может к ней пойти, как набирал ей в метро, надеясь на помощь, как трубку снял парень с ярко выраженным кавказским акцентом. Терять  ему уже, все равно, было нечего.


- Вам, правда, некуда идти?

- Кривда.

Зло ответил Макс.

- Не подумайте ничего плохого - может быть, ко мне. А утром решим, что делать?

-Пошли.

В абсолютной тишине они дошли до ее дома. Дорога была ему хорошо знакома, когда у Даши уезжали родители, он частенько у нее оставался.

Поднявшись на ставший привычным этаж, он чуть было не зашел в знакомую дверь. Марина успела схватить его за рукав - Нам не сюда.

Квартира была двухкомнатная. И очень светлая. Пока он снимал берцы, Маринка ушла в кухню и поставила чайник.


-Вам дать полотенце?

- Да, а еще бинт, спирт или одеколон и пару пластырей, если можно.

- Нужно. Не знаю, есть ли пластыри, сейчас..

Минут через сорок Макс выполз из ванной, хотелось одного – спать. Марина накрыла на стол, но увидев, что тот еле стоит на ногах – все поняла.

- Я вам постелю в своей комнате. Подождите минут пять, пожалуйста.

Давно с ним никто уже так вежливо не разговаривал, хорошо, хоть «сэр» не сказала, усмехнулся про себя Макс.

- Готово, можете идти ложиться.

Солнечный свет бил в глаза. И Макс был вынужден их открыть. Лопать хотелось неимоверно - сказывалось вчерашнее перенапряжение.

Желудок не просто урчал – он устраивал концерт без аккомпанемента.

Дверь открылась-

"Максим, изволите завтрак?»- спросило неземное создание с ангельской улыбкой и каштановыми кудряшками. «Изволю!»- не смог сдержать ответную улыбку Макс.


Намеренно быстро он спрыгнул с кровати и прошествовал в ванную, чтобы дать девушке возможность оценить труды двухлетних постоянных тренировок.

К его удивлению, Марина совершенно не смутилась, развернувшись она развернулась и скрылась в кухне.

-Вот, блин, бабы- хрен поймешь!

Думал Макс, стоя под душем. Выключив воду, он протянул руку за полотенцем и взгляд его упал на свое отражение в зеркале. Справа на скуле красовался сине-желтый кровоподтек, бровь несильно рассечена, костяшки на кулаках сбиты и вдобавок на животе красуется огромный фиолетовый синяк, по форме очень напоминающий след от гриндера, размера так 45-46. Красавчик. Ничего не скажешь)

Натянув штаны и перебросив через плечо полотенце, он выдохнул и вышел из ванной.

Нос сразу почуял запах чего-то домашнего. Несмотря на свой суровый вид, он очень любил булочки)

Девчонка сидела на корточках перед духовкой: «Минут пять и можно будет садиться за стол, я не думала, что ты так рано встанешь».


Живот предательски заурчал.

-У меня только рыба на пару и брокколи - я как-то не ждала гостей. Могу разогреть, если будешь.

-Буду.

Минут через 20 ни сели за стол.


Макс никогда так не разговаривал с девушкой, не нужно было выбирать слов, следить за выражениями, она не одергивала его, когда проскальзывали матерные слова, не говорила, что он слишком громко смеется, наоборот – она смеялась вместе с ним. И самое главное, если он повышал голос - она не боялась- наоборот- кричала на него в ответ.

Ее родители уехали на отдых, оставив дочку сдавать сессию, и должны были вернуться через пару дней.

Неожиданно для самого себя,  он перегнулся через стол  и попытался поцеловать ее.

Она и не пыталась отстраниться.

Через 2 года они поженятся.

Слава Богу Макс об этом еще не знает :)


Рубрики:  Рассказы


 Страницы: [1]