-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога intdiz:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intdiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей: 5903
Комментариев: 28393
Написано: 38387


Дольмены

Среда, 18 Августа 2010 г. 00:45 + в цитатник

Нашла полезный сайт на котором можно подробно узнать про renault symbol new - цены, отзывы владельцев и фото. В общем все здесь вы узнаете про эту машину!

 


Если вы никогда не слышали слова "дольмен", вероятно, у вас возникнет вопрос: "Что же это такое?" Дольмены – это первое чудо света – один из самых загадочных видов археологических памятников.
Чудо, находящееся во многих странах мира. При этом дольмены обладают колоссальной силой, объяснений которой ученые пока не нашли.


Дольмены – (от бретон. tol — стол и men — камень) – относятся к мегалитическим сооружениям.

Мегалиты – это древние сооружения из многотонных, часто тщательно обработанных каменных блоков. В простейшем варианте – это один камень, поставленный на несколько других (иногда на один). Наиболее частый вариант – три камня, поставленные в форме буквы «П». Кстати, Стоунхендж построен из множества именно таких элементов.

Мегалитические памятники Европы появляются в самом конце VI тыс. до н.э. (около 7,5 тыс. лет назад). Раньше всего их начали строить во Франции. На Западном Кавказе первые дольмены возвели в конце IV тыс. до н.э. В цифрах это около 3400 г. до н.э. (плюс-минус 50-70 лет). Эта дата была получена в результате радиоуглеродного анализа. В течение почти 2 тысяч лет по склонам и седловинам гор, в долинах рек "вырастали" поразительные усыпальницы, надежно охранявшие прах древних жителей этих мест.Но по неизвестной причине приблизительно в первой половине II тысячелетия до н.э. их строительство прекратилось, хотя сооружения эпохи бронзы не были забыты. Еще долгое время их использовали для захоронений и совершения тризн племена более позднего времени (меоты, адыги). Сейчас на Кавказе известно около 3000 дольменов. Самый большой дольмен обнаружен разрушенным в районе ст. Новосвободной (камера размером 5х5 м, высотой 3,5 м).Традиционно они подразделяются на несколько видов.Классификация дольменов:В середине ХХ века для изучения дольменов создается специальная группа ученых-археологов под руководством Л.И. Лаврова. К 1960 году им был составлен каталог из1139 дольменов Северного Кавказа. Он же впервые предложил классификацию дольменов по их конструктивным особенностям. С небольшими изменениями она действует по сегодняшний день. Ученый разделил дольмены на четыре группы:

Плиточные. Четыре вертикальные плиты образуют прямоугольную или квадратную камеру, которая закрывается пятой горизонтальной плитой. Нередко вся эта конструкция ставится еще на одну горизонтальную плиту, образующую остов сооружения. Самые распространенные постройки (около 92%). Составные. Дольмены частично или полностью собраны из отдельных блоков, иногда имеющих достаточно сложное геометрическое соединение. По форме такие дольмены могут быть круглыми, подковообразными или прямоугольными (1,5% от общего количества).

Менгиры – это одиночные, вертикально стоящие каменные столбы.

Корытообразные.Пол и стены дольмена высечены из целого камня. Крыша изготовлена из отдельной плиты. Форма – прямоугольная или квадратная (3,8%). Монолитные. Дольмен полностью высечен в камне. Обработана и внутренняя и внешняя стороны. Существуют единичные, весьма впечатляющие экземпляры (известно пять). За редким исключением все дольмены имеют отверстие в передней части плиты, которое закрывалось грибообразной пробкой. Выступающая верхняя и боковые плиты дольменов прямоугольной формы образуют портал.
Кромлехи – круги из таких камней.
Классические дольмены широко известны близ Геленджика. Они сложены из тщательно
отесанных плит длиной 3,7 метра и толщиной до полуметра, при этом одна только «крыша» весит 22,5 тонны!

Изначально дольмены служили родовым святилищем и только впоследствии
становились погребальными сооружениями. Но кто был строителями дольменов?
Зачем, с какой целью они тесали из камня многотонные плиты и перемещали их на
огромные расстояния? Только ли для погребения? Какова была культура этих людей,
сумевших построить дольмены в разных уголках света? Как выглядели их жилища и
куда, наконец, ушли строители?
На все эти вопросы ответов нет. У ученых больше предположений, чем данных.Гипотезы:

Существует несколько гипотез, одна из них предложена ученым В.М. Кондряковым, много лет посвятившим их изучению и систематизации. Кондряков наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. К
таким местам обычно стремятся люди, обладающие повышенным восприятием окружающего мира. Они называют такие зоны местом исходящей силы.

Находясь рядом с дольменом вы почувствуете прилив сил, покой, главенство собственного сознания, гармонию с окружающим миром. Сибирская ведунья Анастасия говорит про дольмены, что эти "святыни… более значимы, чем пирамиды Египта и храмы Иерусалима”.


"Дольмены – не погребальные сооружения, в них около 10 тысяч лет назад уходили люди, не утратившие способность пользоваться мудростью Вселенной. Уходили, чтобы помочь далеким потомкам найти дорогу к этой мудрости…”

Много тысячелетий усилия этих людей были невостребованными. Последующие поколения уже не понимали истинного предназначения дольменов, не знали об их возможностях. До XIX века местные жители испытывали страх при приближении к дольменам. Но это не был страх перед какой-то неизвестностью, это был благоговейный страх.

Открыл дольмены на Кавказе П.С. Паллас. В 1794 году он обратил внимание на дольмены у местечка Чокрак-Кой на Таманском полуострове. Позже, в 1837 году эти же дольмены видел Фредерик Дюбуа де Монперэ, а К.К. Гёрц в середине XIX в. попытался найти дольменную группу Чокрай-кой, но сделать этого ему уже не удалось – дольмены были уничтожены.  

В 1818 году член Одесского общества истории и древностей Тетбу де Мариньи открыл на р. Пшаде новую группу дольменов, состоявшую из шести строений. Здесь же слышал он от черкесов легенду, что дольмены построены великанами для карликов, которые "для верховой езды использовали зайцев”.

Уже в послевоенное время, когда ученые-археологи стали вскрывать дольмены в поисках подтверждения своих гипотез, местные жители отважились не только вскрывать, но и растаскивать дольмены – и некоторые дольменные постройки сейчас имеют самый неприглядный вид. Если у кого-то возникнет желание при посещении дольменов увезти на память хотя бы кусочек камешка дольмена, делать этого не стоит. Дольмены не мстят, но те частицы, которые растаскиваются, ведут, к сожалению, к неизгладимым отрицательным последствиям.

Считается, что дольмены помогают людям другими глазами взглянуть на мир, осознанно подходить ко всему происходящему вокруг. Дольмены – это хранилище древних знаний, их предназначение – отвечать. Воспринимаются они по-разному, но непременное условие при обращении к дольмену – осознанность и чистота помыслов, только через них можно обрести знания первоистоков

Рубрики:  Разные интересные фишки


Процитировано 1 раз

ДМИТРИЙ-ЛЮБИМЫЙ_БОГОМ   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 01:12 (ссылка)
ДОЛЬМЕНЫ СИЛА !!
ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ МОГИЛА !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
евгения_фещенко   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:36 (ссылка)
Есть много вещей, которые мы никогда не разгадаем! Вспоминается книга о православном греческом старце Порфирии (1906 -1991гг). Господь дал Своему угоднику способность видеть суть всего, что его окружало. Если он смотрел на человека, он видел все его болезни и причины их, а, также и душу, и на что она способна. Если он смотрел на горы, он видел, где можно найти воду, и этим часто пользовались жители окрестных сёл. Он мог видеть далёкое прошлое, иногда показывая абсолютно неприметное место, и, говоря, что там жили древние люди. При этом он видел их, как бы воочию, рассказывал, во что одеты, что делают. И впоследствии его слова подтверждались раскопками.
В связи с этим постом, кто, какие люди могли в древности поднять такие тяжелые глыбы, приведу отрывок из книги о старце Порфирии. Это его же рассказ об одной встрече.
"Однажды приехала русская,её звали Ирина, она была очень святая женщина. Была писательница. Произведения её переведены на греческий. Приехала и меня нашла. Мы беседовали. Говорю ей: - Откуда едешь?
Говорит мне: - Проводила время на одном острове, на Патмосе.
-А-а, говорю ей, - ты жила в очень пустынном месте с прекрасным видом на море. Но когда мы глядим на море, с правой стороны есть какие то скалы, и они чёрные, как пещеры.
-Да, говорит она, удовлетворённая тем, что я это ей сказал.
Снова ей говорю: - Знаешь ли ты? В этом месте когда то селились древние люди - гиганты!
Она удивлённо отвечает: - Что ты говоришь? Я не знала этого.
И через некоторое время опять она мне говорит: - То, что ты мне сказал - истинно. Так как там было весьма пустынное место, и я однажды, когда ходила в горы, видела колодец, который был когда то сооружен. И вокруг колодца были большие камни, продолговатые, положенные по краям колодца. И я говорила: тогда,когда ещё не было техники, как этим людям удавалось доставить камни? Каким способом? Сейчас, когда ты сказал мне такие вещи, я поняла, что там, в том месте острова жили в древние времена люди, имевшие огромную телесную силу (циклопы?)"
Вот такое свидетельство святого прозорливого человека
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 10:39 (ссылка)
Была у них. Около крышки одного из них лечила спину. Правда, как какая-то энергия прошла по хребту. Сейчас спина не болит. Это около Геленджика.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку