-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога intdiz:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intdiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей: 5903
Комментариев: 28393
Написано: 38387


Обида - чем она опасна и как бороться с ней?

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:08 + в цитатник

Очень красивая и оригинальная цветочная упаковка продается здесь, вот вчера купила и осталось довольная, точнее мама осталось довольная:-) Я же ей подарила букетик! Да и стоит совершенно и дорого, за то цветы смотрятся стильно и красиво!!!! ================================

Наверное, в своей жизни вам приходилось встречаться с людьми, которых невозможно обидеть, задеть, оскорбить. Ну, не липнут к ним колкие замечания, и все тут – обидеть их все равно что обидеть скалу или водопад... Что же это – врожденный «талант оптимиста» или иммунитет, выработанных годами тренировок? А ведь, согласитесь, такие люди нередко вызыват уважение и даже зависть – «ничем его не проймешь, вот уж у кого здоровье железное!» Кстати о здоровье... Не напрасно таким людям завидуют – ведь все мы интуитивно чувствуем, что наше здоровье зависит от состояния нашей души, не раз убеждались – в здоровом теле здоровый дух... и наоборот!

 

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обижался. Да что там раз! Почти не замечая того, мы очень часто пребываем в этом состоянии – обижаемся на себя, на «судьбу-злодейку», а чаще всего – на окружающих. И нас не останавливают даже убедительные доводы о том, что обида способна нанести серьезный вред нашему здоровью. Есть мнение, что цирроз печени у абсолютного трезвенника по жизни возникает от многолетней обиды на родителей. А чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к такому заболеванию как рак – когда уже в буквальном смысле тело «поедается изнутри». Ведь что такое обида, как не поедание самого себя? Обида – это горечь, направленная внутрь человека.

Человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри.

Так почему же, зная все это, мы продолжаем обижаться? Вряд ли мы хотим этого – просто не знаем, не видим ответа, ЧТО же с этим делать, КАК справиться с этим чувством и освободиться от него? Попробуем разобраться, провести диалог с самим собой, задуматься – а зачем мне это нужно? А может, это чувство лишнее, раз делает меня несвободным и, в сущности, мешает мне жить и наслаждаться положительными эмоциями? Сколько же мы убиваем времени, растравливая внутренние раны и разбирая по косточкам прошлое.

 

Для начала мы должны осознать одну вещь. В чувстве обиды человек словно ищет способ уничтожить УЖЕ свершенную несправедливость. Человеку кажется, что чем старательней он будет страдать, пребывая в состоянии обиды, тем быстрее произойдут какие-то чудесные изменения и откуда-то возникнет награда за самопожертвование. Но никакой награды не возникнет. Нынешняя обида – это сопротивление, схватка с тем, что УЖЕ случилось и не может обернуться вспять. Так есть ли в этом какая-то логика?

Есть ли смысл вступать в борьбу с прошлым, не имея машины времени, а лишь наполняя себя негативными переживаниями? Изменить прошлое невозможно, а значит обида как орудие в борьбе с прошлым будет направлена исключительно на вас самих и ваше здоровье.

Так вот, когда вы осознаете, что обида приводит к поражению и страданиям – вы сами захотите властвовать над этой эмоциональной реакцией. В конце концов – она ваша и только ваша. И вы сами решаете, когда ее «выключить». Иногда помогает простой способ – запустить в себе элементарный принцип, вспомнить о чувстве самоуважения, собственного достоинства – «с какой стати я обязан передавать бразды правления в руки другим людям и позволять управлять своим настроением?». На эту тему очень хорошо выразился индийский мудрец Ошо – вот, нажал кто-то кнопку, мы и надулись от гордости, нажал другую – сдулись и огорчились. Неужели приятно, когда тобой управляют? Иногда только этот факт способен взволновать и вызвать твердое убеждение – «я сам хочу быть хозяином своей судьбы и своих эмоций и не собираюсь поддаваться на провокации извне.»



А еще достаточно усвоить простое жизненное правило, с которым в качестве девиза по жизни существовать куда комфортней, да и спокойней: «Никто мне ничем не обязан. Ни один человек на свете. Только я сам обеспечиваю собственное счастье и успех.»

Когда мы перекладываем всю ответственность за нашу судьбу на других, излишне требовательны к людям, обклеиваем их удобными для себя ярлыками – вот тогда и начинаем удивляться тому, насколько наши убеждения расходятся с образами других, в то время, как мы сами эти образы и выдумали. И начинаем активно на это обижаться. Вот и муж или жена «не любящие», и ребенок «совсем не уважает...» – а ведь мы сами пытаемся подогнать посторонних людей под удобную нам модель, существующую исключительно в нашей голове.

 

А что делать, когда нас специально пытаются вывести на негативные эмоции, намеренно задеть или унизить? Иногда, лучший способ борьбы – это игнорирование. Повторяем пройденное. Надо просто включить одну мысль – «я не хочу испытывать чувств по заказу этого человека, по щелчку его пальцев. Я хозяин сам себе и умею сам управлять своими чувствами, а не исполнять чьи-то прихоти». Если немного потренироваться, вскоре на колкие замечания, целью которых является обидеть вас, вы научитесь не реагировать вовсе, все они превратятся в «фон» – подобный шуму ветра или крику птиц.

 

Общеизвестно, что перманентное чувство обиды со временем вызывает жалость к самому себе. А ведь вы хотите быть уверенным, позитивно мыслящим человеком? Так отбросьте все лишнее и позвольте себе роскошь быть свободным. И не забывайте о главном – постарайтесь сами как можно реже обижать окружающих, и они непременно ответят вам благодарностью.
источник:radionetplus.ru

Рубрики:  Новости мира
Метки:  

Процитировано 7 раз

Вампира   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 15:16 (ссылка)
А я не могу долго обижаться на человека, быстро прощаю:(
Ответить С цитатой В цитатник
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 16:26 (ссылка)
Очень полезный и нужный пост,благодарю!
 (100x100, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wyclef   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 17:59 (ссылка)
Хорошо что я быстро отхожу, хотя где то это и плохо бывает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
intdiz   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:42 (ссылка)
Я тоже очень быстро все обиды забываю и думаю что так и нужно
Ответить С цитатой В цитатник
mirror173   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 18:51 (ссылка)
Если я спокоен сегодня, то буду спокоен и завтра...
Ответить С цитатой В цитатник
lotosssss   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:04 (ссылка)
Нет я лично прощать не умею!
Ответить С цитатой В цитатник
dmitry1000   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:25 (ссылка)
Юлиана_Юля, Ну и зря!
Ответить С цитатой В цитатник
Игорек_все_только_для_вас   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:55 (ссылка)
Плюс пять!
Ответить С цитатой В цитатник
Дон-жуан_на_прогулке   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 19:57 (ссылка)
Я тоже все прощаю!
Ответить С цитатой В цитатник
prosto-chuvak1   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tulyachka   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 03:51 (ссылка)
Быстро прощаю и забываю плохое!
Ответить С цитатой В цитатник
Saya-Rina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 12:22 (ссылка)
Эхх...а я оч оч оч обидчивая и могу очень долго на кого нить дуться....сама от этого страдаю и стараюсь перебарывать....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку