-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Пирог с морковно-яичной начинкой

Вторник, 19 Мая 2020 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Такой воздушный, нежный пирог с морковно-яичной начинкой , с рецептом которого я Вас сейчас познакомлю, рекомендую занести в свои кулинарные заметки. Очень вкусный! Готовится совсем не сложно с простыми ингредиентами.


Пирог с морковно-яичной начинкой(658x442, 767Kb)

Ингредиенты:

- Мука — 300-400 гр.
- Яйцо — 1 шт. (в тесто)
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л. (в тесто)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 25 мл.
- Маргарин — 30 гр.
- Растительное масло — 15 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт. (вареное)
- Желток — 1 шт. (для смазывания)
- Растительное масло — по вкусу (или сливочное - для жарки)

Приготовление с clck.ru/NXip2

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром. Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Добавьте запенившееся молоко. Все размешайте и частями введите муку. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова. К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог с морковно- яичной начинкой готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку