Никогда и ничего не выбрасываем, остались макароны с ужина, а сегодня их уже никто не хочет есть? Ничего страшного... Будут есть. Немного смекалки.... И......
Фарш поджарить с лучком. В форму для торта положить слой макарон, посыпать тёртым сыром. Потом слой фарша, опять макароны и сыр. Можно полить соусом бешамель. Поставить в духовку пока не подрумянится. Бортики снять. Пусть немного остынет, потом резать.
Хлеб нарезать кусочками, постапвить в духовку - сделать сухари.
Выпекать при 200 градусах, пока хлеб не станет темным и не затвердеет.
Выложить сухари в кастрюлю, залить 4 л кипяченой воды и оставить на сутки в теплом месте. Затем процедить квас через сито и марлю.
Перелить квас в эмалированную кастрюлю.
Взять немного кваса, нагреть его и развести в нем дрожжи, затем перелить эту смесь в остальной квас, положить сахар и дать постоять 5-6 часов в теплом месте.
Перелить квас в бутылки или банку, положить несколько ягод изюма, закрыть крышкой и убрать на холод. Через два дня квас готов.