-Стена

BlogPoster BlogPoster написал 27.10.2013 23:53:40:
Привет, стихотворцам ;)
Тут стена, здесь можно писать :)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BlogPoster

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 38
Комментариев: 84
Написано: 144

Выбрана рубрика Политика.


Другие рубрики в этом дневнике: Справочник ЛИ(2), Сделай сам(5), Проза(2)

Мигранты

Дневник

Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Пишу, услышанное, со слов попутчика (за достоверность не ручаюсь, но и придумывать резона нет)...
Сегодня, выехал из офиса в сторону дома. Смотрю голосует одинокий мужчина. Остановился (временные трудности с наличкой ), спрашиваю куда ему ехать, говорит до Регистрационной палаты, отлично, как раз почти возле моего дома. Не люблю молча ехать, спрашиваю (по виду чувак не из наших), "-приезжий?", да говорит с Ташкента, но здесь живу уже 20 лет. Гражданство есть? интересуюсь. Нет, говорит, нет гражданства РФ. Как так то, 20 лет живешь и не получил гражданства? Да, говорит на родине хочу умереть. Ну я говорю, умирай где хочешь, а как гражданство тебе навредит? Оказывается в стране солнечного Ташкента (Республика Узбекистан), есть закон, что в случае если гражданин Узбекистана получает двойное гражданство, например в России, то он автоматически теряет гражданство Узбекистана. а собственно чем это грозит человеку, много можно перечислять (родственные связи, общественное порицание, наверно пенсия, если она там есть, а есть вроде около 1000руб. на наши), но не гражданин Узбекистана (опять же со слов) не может иметь имущества, т.е. при потере гражданства, каким то "законным" способом все нажитое конфискуется в пользу государства, представляете! Крепостное право! (развивать мысль дальше не буду)
Вторая часть разговора: как дела говорю, когда домой? Пока говорит не знаю. Я говорит узбекский коммунист))) меня не пускают.Блин ну тут у меня вторая волна приступа шока, как не пускают, за что? История такая. Совсем недавно один ублюдок (мигрант, как раз из Узбекистана) изнасиловал и убил (его поймали сейчас вроде под следствием арестован), так вот мой знакомый все разузнал (каким то образом) про данного урода и оказалось, что тот тип, также насиловал в Узбекистане, но там какие то влиятельные покровители дали "условку" и он "бежал" в Россию, ну собственно устроился на работу и совершил здесь тоже самое. Мой попутчик написал письмо Путину и Каримову(президенту Узбекистана) о том что зачем, таких впускать/выпускать из страны, тень из-за поступков таких ложится на честных людей. Не знаю, говорит, как отреагировал Путин, но в Узбекистане отреагировали... к нему домой (в Узбекистане) стали приходить люди в штатском и интересоваться у родителей когда мол вернусь... Решил не возвращаться...
Вот такая вот история. Мы попрощались, он вышел...

Поражает, уже звучит как банальность, без(ответственность, алаберность, ....) наших чинушь, ну как такого маньяка впустили в страну (если бы это был нелегал, то не смог бы устроится на работу, а он занимал руководящую должность в одной коммерческой фирме, значит заехал официально).

А кому я собственно это написал, вы и так все прекрасно знаете.
Рубрики:  Политика

Метки:  

 Страницы: [1]