-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blog_HMX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) seo-smo_racer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Яндекс и порнография!

Среда, 01 Июля 2009 г. 21:15 + в цитатник
Когда на запрос, на который человек не ожидал получить результаты "взрослой тематики", выдаются страницы про секс, это неправильно, зачастую оскорбительно, и с нашей точки зрения, неприемлемо. Если человек хочет найти страницы со "взрослой тематикой", он всегда может это сделать, используя лексику, специфичную для этой предметной области.
Мы внедрили улучшения, которые обеспечивают более релевантные результаты поиска по запросам, подразумевающим не только эротические материалы, и не ухудшают качество поиска для тех, кто ищет контент "для взрослых" целенаправленно.
Подробнее о политике Яндекса в отношении сайтов «для взрослых».

Update. Фильтрацию по таким запросам можно отключить в настройках поиска, выбрав в разделе "Фильтрация страниц" вариант "без ограничений".
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4664

Метки:  

Что собой представляет контекстная реклама?

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 22:15 + в цитатник
Просматривая сайты рекламных компаний, довольно часто приходится наблюдать предложение такого рода услуг, как контекстная реклама в интернет. Однако не все знают, что собой представляет данный вид рекламы, поэтому не всегда чётко могут представить её роль в развитии бизнеса.

Контекстная реклама – это реклама, предназначенная для целевой аудитории, и показывается она преимущественно тем пользователям интернета, у которых она действительно вызывает интерес. Особо она эффективна при решении такой задачи, как повышение уровня продаж.

Источник http://www.hmx.ru/kontextreclama.html

Метки:  

Работа менеджера в рекламном интернет агентстве!

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 05:10 + в цитатник
Многие люди рано или поздно встают перед выбором профессиональной деятельности, в которой они хотели бы себя найти и проявить. Для меня долгое время этой сферой была торговля. Я начинала работать кассиром в магазине, и у меня всегда было стремление добиться чего-то большего. Я выросла до должности заместителя директора, окончила институт и решила, что пора бы искать работу по специальности ( PR и реклама ), т.к. эта сфера деятельности всегда меня привлекала. Так я стала менеджером по рекламе. Опыт в этой области у меня еще совсем небольшой, но меня радует то, что эта работа действительно мне интересна и близка.

Мы занимаемся рекламой в сети интернет. Даже в условиях кризиса эта область остается востребованной и актуальной. Это огромный рынок товаров и услуг. Для простых людей это – простой способ что-то найти, купить, продать. Для предпринимателей – очень продуктивный, оперативный и экономичный метод заявить о себе, о своих услугах. Ведь та же реклама в прессе и по радио стоит намного дороже. А ТВ-реклама теперь стала вообще удовольствием очень дорогим (от 300тыс. рублей за 3-минутный ролик). Работая в магазине, я много общалась с поставщиками. Большинство из них пользуется только рекламой в интернете (за исключением, естественно, таких «акул» как Pepsi, Coca Cola итп). Реклама в интернете становится все более востребована. Ведь есть ряд товаров и услуг, на которые всегда будет спрос, несмотря на кризис.

Любая реклама в интернете всегда найдет своего потребителя.( Особенно если работает схема: выбрал – заказал – оплатил – получил). Создать сайт мы можем любому желающему, если только это не противоречит Закону РФ об информационных услугах ( не содержит запрещенные законодательством темы). Наше рекламное агентство предлагает такие услуги как: создание сайта, раскрутка сайта и контекстная реклама. Многим предпринимателям и фирмам будут интересны услуги Продвижение сайта на первые странички поисковых систем и Контекстная реклама (которая, к тому же работает с первого дня запуска).

«Реклама – двигатель торговли» - такое определение найдется в любом учебнике по рекламе. Без заявления о себе сейчас практически невозможно продвинуться вперед. В каждой сфере деятельности теперь множество конкурентов и поэтому так легко затеряться. Грамотные руководители понимают, что самый простой и надежный способ пробиться вперед, дать рекламу в интернете. А те, кто выбирают контекстную рекламу, могут смело рассчитывать на повышение спроса на свои товары и услуги.

Я начала работать с клиентами и вижу, что не все понимают, что реклама должна работать, а не просто быть в интернете. Некоторые хотят быстренько продвинуть свой сайт на первые странички поисковых систем, не тратя на это ни времени, ни денег. У меня был такой случай, что клиент рассчитал на калькуляторе стоимость продвижения его сайта на 2700руб. и написал, что непременно хочет заключить с нами договор. После того, как я пообщалась с ним и рассказала наше коммерческое предложение, я услышала: « А, 7500 – минимум? И не сразу сайт продвинется? Нет, тогда меня не устраивает. Найду других». – И просто положил трубку. Я перезваниваю ему и пытаюсь объяснить, что его слова очень высококонкурентны и продвинуть сайт именно по этим словам будет долго и дорого. И это ему скажут в любом рекламном агентстве. Я отправила ему ряд более удачных ключевых слов, которые отображали тематику его сайта. В итоге, он понял, что сразу и быстро такие дела не делаются, и согласился заключить с нами договор.

Клиенты бывают разные. Мы общаемся с ними по телефону, что конечно хуже живого общения. Поэтому менеджер, наверно, должен быть немного и психологом. К каждому клиенту обязательно должен быть индивидуальный подход. Люди всегда почувствуют заинтересованность к своей персоне или ее отсутствие. С первых минут разговора менеджер должен уже представлять, с кем имеет дело. Что бы ни говорил клиент, доволен ли он или нет, у менеджера должен быть уверенный спокойный голос, чтобы человек на том конце провода понимал, что его ситуация под контролем и обязательно решится в его пользу. Не нужно доносить информацию заумными словами, она должна быть понятна и доступна.
Все интересующие клиента вопросы лучше решать по телефону, а не путем переписки. На словах человек более ярко воспринимает детали. О волнующих нас моментах (оплата, например) лучше заблаговременно предупреждать клиента, вежливо и деликатно. Многие просто любят «забывать» про оплату. Человеку всегда приятно ощутить внимание к себе, поэтому не лишним будет знать дату его Дня Рождения и поздравлять со всеми праздниками ( естественно, исключая всевозможные Дни взятия Бастилии и Дни зимнего солнцестояния  ).

Работа менеджера – непростой и трудоемкий труд. Люди бывают разные и очень важно сохранять в себе такие качества как спокойствие, общительность и стрессоустойчивость. Эта работа довольно интересная и насыщенная, она дает возможность реализовать себя, получить новые знания. Менеджер – звено в цепочке, от него зависит успех и процветание компании.

Грибань Галина - ООО ХостМакс.

Метки:  

В заключение.

Суббота, 10 Января 2009 г. 04:23 + в цитатник
Сайт как живой организм, он должен расти, дышать, развиваться... а не мучительно хромать по дороге к забвению))). Создавайте его с "отношением" - не безразличствуйте), делайте продукт добротным, аккуратным, удобным и функциональным. Таким, чтобы его можно было полюбить и добавить в избранное навсегда.

Яна Соколова - Создание сайтов бесплатно.

Метки:  

Глава шестая - про хостинги.

Суббота, 10 Января 2009 г. 04:21 + в цитатник
Ваш сайт готов и пора его выкладывать? Для начала нужно выбрать хостинг . Эта задача не простая и по этому вопросу написано немало статей, список лучших провайдеров постоянно обновляется, поэтому мы поговорим только об основных моментах.

Хостинги есть платные и бесплатные. Бесплатный хостинг ограничивает Вас в возможностях, не поддерживает некоторые функции (порой одни из самых необходимых), осуществляет не полноценную техническую поддержку пользователей или вообще только создаёт видимость наличия таковой, часто ограничивает трафик, место, вес и количество загружаемых файлов, нередко вешает свою рекламу и баннер (избавляться от которых обычно предполагается за деньги), не отвечают за сохранность Вашего ресурса и не редко не несут вообще никакой ответственности перед Вами.
Очень часто бесплатные хостинги дают доменное имя более низкого уровня, что разумеется, не очень симпатично выглядит. Подобные имена для корпоративных или "фирменных" сайтов не желательны, а то и просто не допустимы. Разве внушает доверие компания пожалевшая по нынешним меркам совсем уж небольшую сумму на достойное доменное имя?
Конечно, сейчас появляются провайдеры, предоставляющие бесплатный хост с интересными функциями и возможностями, например, Ucoz, позволяющий создавать профессиональные функциональные сайты с работающим форумом, опросами, голосованиями, различными интересными функциями.
При этом возможно использование Вашего домена в любой зоне или получение бесплатного пониженного от uCoz'а. Сайты делаются по предоставляемой обширной базе, где можно изменять всё, только необходимо наличие обязательно года в "футере" - маленькой приписки внизу что сайт управляется системой Юкоз.

Для выбора платного хостинга нужно определиться с требованиями и выяснить какой провайдер соответствует им. Обратите внимание на скорость работы серверов, услуги, функциональные возможности, исполнение каких скриптов возможно, посмотрите статистику UpTime (статистика сбоев на серверах), резервное копирование (бэкап), поддомены, почта, ftp - почитайте обо всём, зайдите на форум на сайте провайдера, почитайте в интернете отзывы .

Яна Соколова - Бесплатный сайт.

Метки:  

Глава пятая - ох уж эти мета-тэги.

Суббота, 10 Января 2009 г. 04:15 + в цитатник
META-теги как таковые - атрибуты необязательные, без них сайт будет функционировать, но раскрутка в сети будет трудно осуществима - большинство поисковиков активно их используют. По мета - тэгам поисковый робот будет качественно и правильно индексировать Ваш ресурс.

Тэги нужно размещать в заголовке кода после "титлов". Вообще конструкция этих тэгов выглядит следующим образом:

1) meta name="атрибут" content="набор слов"
- идёт атрибут и далее прописываются его параметры.

Основные атрибуты с параметрами:
description (описание страницы коротко и лаконично. можно несколькими предложениями заканчивающимися точкой.)
keywords (ключевые слова и словосочетания так, как их писали бы форму поисковика)
revisit - (промежуток времени через который поисковый робот должен снова индексировать страницу. например: 4 days )
robots - (параметры: index, follow - индексировать главную страницу, индексировать ссылки с главной страницы;
all - индексировать всё;
noindex - не индексировать страницу, но индексировать по ссылкам;
nofollow - индексировать страницу, но не идти по ссылкам;
none - ничего не индексировать;
author (имя автора)
copyright (права на сайт)

2) meta http-equiv="атрибут" content="определённое действие"
- управляет отображением сайта в браузере со стороны пользователя.

Атрибуты и действия:
content-type - (указывает браузеру кодировку, например: text/html; charset=windows-1251 это Кириллица(Windows)
или
content="text/html; charset=utf-8 это Юникод(UTF-8)
refresh - (для пересылки на другую страницу через указанное количество секунд например: 10; url=index.html)
pragma - управление кэшированием.
no-cache - помеченная страница не кэшируется.

Яна Соколова - Сайт бесплатно.

Метки:  

Глава четвёртая - про шаблоны.

Суббота, 10 Января 2009 г. 04:09 + в цитатник
Сейчас существует множество целых Интернет - баз, содержащих готовые шаблоны сайтов различных конструкций и дизайна.
Для создания простых сайтов за короткий срок использование такого шаблона - отличный выход. Обычно, при скачивании архива с сайтом там находится каркасная - главная страница, папка с графикой и документ css.

Количество вариантов вёрстки сайтов среди готовых шаблонов поистине впечатляет - достаточно выбрать подходящий и заменить текст (и графику) - сайт готов!

Шаблоны бывают самые разнообразные - с использованием Flash или скриптов, с простым понятным кодом или со сложным путанным, где множество вложенных таблиц и объединений большого количества столбцов или строк (порой до 20!) в которых сразу трудно разобраться, есть шаблоны без таблиц каскадных стилей но с прописанными в страницах "стайлами".
Всё на усмотрение web-дизайнера. Одно отмечу - разбираться в чужом коде, даже, казалось бы в довольно простом, это нередко сложнее чем в своём родном, даже весьма запутанном))).

Яна Соколова. Создание сайта!

Метки:  

Глава третья - про редакторы, ftp - клиенты и Photoshop.

Суббота, 10 Января 2009 г. 04:03 + в цитатник
Самым популярным HTML - редактором сайтов является Dreamweaver . Это неплохой визуальный HTML редактор, поддерживающий DHTML, CSS, JavaScript и PHP. Его можно настраивать под себя, удобный интерфейс, множество удобных функций. В интернете существует множество уроков в том числе и видео по работе с программой.

Следующий популярный HTML редактор это FrontPage .
У программы также много плюсов и широкий диапазон возможностей, вплоть до отправления изменений, внесённых разработчиком, в режиме реального времени.

Также, существует большое количество менее популярных редакторов, много бесплатных. Могу выделить CatsHtml - это очень симпатичная отечественная бесплатная программа для создания интернет сайтов.
Имеет дружественный интерфейс, подсветку кода, просмотр в IE, автоматическую подстановку тэгов, несколько функций автоматических вставок редактируемых форм, Flash - компонентов, скриптов, готовых таблиц, стилей.

Для выкладывания сайта на хост используют FTP-клиенты (сервисные программы, соединяющие с FTP сервером) или файловые менеджеры поддерживающие работу с сетью.
Наиболее популярным файловым менеджером является Norton Commander. Передача данных автоматическая, нужно только установить соединение.

В основном вся графика для сайтов делается в Photoshop'е. Это действительно гениальный растровый редактор с множеством функций, возможностью сохранять изображение в различных форматах, оптимизировать его для web. Есть возможность установки различных плагинов, кистей, стилей, фильтров упрощающих и улучшающих работу дизайнера.
Обилие настроек и функций настолько велико и разнообразно, что для освоения этого редактора существуют целые курсы, множество материалов выложено в Интернете. Программа давно стала "народной", а её дополнения в виде векторного редактора и редактора для создания анимации сделали её основной программой для web-дизайнера.

Яна Соколова (Создание сайта.)

Глава вторая или всё по правилам.

Пятница, 09 Января 2009 г. 14:38 + в цитатник
В течение всего времени существования сети Интернет сложились определённые каноны публикации информации - определённые правила обязательного или рекомендационного характера.
Речь идёт, прежде всего, о вопросах "работоспособности" сайта - его функциональности и относится в первую очередь к грамотности и адекватности кода.

Сайт должен не "расползаться", все ссылки должны быть действительными и сопровождаться "альтами". Также, нельзя забывать, что мониторы пользователей, которые к Вам придут, будут иметь самое различное разрешение ( вплоть до самых неожиданных ) и открываться Ваш сайт будет через самые различные браузеры.
При написании кода это нужно учитывать.

Необходимо также понимать, что сайт делается для подачи определённого материала и лучше всего будет, если оформление будет подчинено содержимому.
Иначе, может возникнуть странное несоответствие, нередко даже комичное))).

Некоторые разработчики в процессе создания сайта к сожалению забывают, что пользователь придёт на ресурс в первую очередь для получения информации, значит, она должна быть легко доступной, и поданной в удобночитаемом виде для комфортного прочтения или просмотра.
Речь сейчас идёт о вёрстке контента. Текст должен быть читабелен - это зависит от выбора шрифта, количества абзацев, заголовков. Текст должен чётко выделяться на фоне, цвета не должны "давить" на глаза - чтение должно быть комфортным.

Графика на сайте должна быть "лёгкой" - оптимизированной.
Картинки лучше делать небольших размеров, если существует необходимость показать пользователю крупное изображение - лучше сделать для неё маленькую "превьюшку" на странице, с ссылкой на уже крупную, желательно, подгружаемую в отдельном окне.

Обязательно прописывайте размеры вставляемого изображения, на случай, если у пользователя в силу каких-то причин медленно открываются интернет-страницы - браузер выведет на экран Ваш текст, оставляя фиксированное место для изображения, которое ещё подгружает.
Необходимо прописывать альты у картинок - это поможет в процессе раскрутки сайта , и титлы.
Не рекомендуется выкладывать много анимации и "живых" изображений - из обилия разнообразно движущихся цветных объектов создаётся неприятное мельтешение на экране, и врятли пользователь долго пробудет на этой странице.

Не рекомендуется использовать Flash-меню, но если же Вы твёрдо решили его использовать - обязательно создайте альтернативное меню, с простыми ссылками, на случай если у пользователя не проигрывается Flash.

Хороший контент на сайте должен быть уникальным и цитировать не более 30% с других ресурсов.

Яна Соколова. Создание сайта.

Метки:  

Глава первая или зачем нам нужны сайты.

Пятница, 09 Января 2009 г. 14:31 + в цитатник
В век информационных технологий стало значительно проще найти новых клиентов или партнёров для своего бизнеса, подыскать нового сотрудника на любую должность, найти работу или предоставить услуги, приобрести или продать предмет или информацию, получить консультацию у конкретных специалистов, пополнить знания или найти себе собеседника для общения по любым, даже самым редким и узким интересам.
Все это становится возможным, благодаря глобальной сети Интернет.

Выкладывая свой контент, размещая свой сайт во “всемирной паутине” мы не просто пополняем глобальную копилку информации - мы сообщаем о себе огромному количеству людей, открываем себя или свой проект для множества пользователей.

В современной ситуации для гармоничного развития бизнеса зачастую просто необходимо создание интернет - ресурса (а то и нескольких), рассказывающего непосредственно о фирме или производстве, предоставляемых услугах, товарах.
Такой сайт позволяет в любое время получить актуальные сведения, изучать ассортимент, получить контактную информацию.

Нередко на подобных сайтах публикуется история компании, причём, как исчерпывающая информация так и какие-нибудь интересные факты о создании, развитии фирмы, возможно, даже информация о сотрудниках, рассказы или даже фотоотчёты о корпоративных мероприятих.
Подобные разделы разбавляют сухой деловой тон корпоративных сайтов и сообщают ресурсу "человеческое лицо", добавляя положительных эмоций в восприятие сайта и, располагают к себе пользователей.

Собственно говоря, если сайт имеет приятный и понятный интерфейс, предоставляя при этом актуальную для пользователя информацию, то он естественным образом добавляет расположения к фирме и её продукции - такой ресурс вызывает доверие и добавляет плюсов к имиджу компании.

Яна Соколова - Создание сайта.

Метки:  

Дневник blog_HMX

Пятница, 09 Января 2009 г. 14:27 + в цитатник
Интересные материалы о рекламном рынке сети Интернет: продвижение, раскрутка, контекстная реклама, seo.
 (59x31, 1Kb)


Поиск сообщений в blog_HMX
Страницы: [1] Календарь