-Метки

безрукавка бисер бисероплетение бискорню блокнот болеро булочки варежки второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вышивка лентами вязание вязание крючком декор декупаж десерт детям для дома для женщин для кухни для мужчин жакет жилет заготовки закуски игольница игольницы игрушки идеи кардиган книги и журналы ковер кофточка кошелек красота и здоровье крючок кулинария купальник лепка майка мастер-класс митенки мотивы напитки новый год обувь огород пальто пасха печенье пинетки пирог пирожки платье плед подарки поделки из бумаги подушка подушки полезные поделки пончо пуловер развивающее разное растения рубашка сад салат салфетка сарафан свитер скатерть скрап советы спицы ссылки сумка сумки топ торт триптих туника узор украшения упаковка урок флористика часы шаблоны шаль шапка шарф шитье шорты штаны шторы юбка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blistyulya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24774


«У нас всё шоколадно» или рецепт мыла с шоколадом

Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник

http://bestuzor.com/o-myle/obmen/recepty/myilo-s-shokoladom

Сегодня у нас рецепт мыла с шоколадом. Можно добавлять настоящий шоколад,  только выбрать нужно тот, который без добавок и по-натуральнее, сейчас продается косметический шоколад – можно использовать и его. Я добавляла тертое какао. Форма на ваш выбор, но лучше смотрится  мыло, сделанное во «вкусных» формах. Сейчас в ассортименте магазинов для мыловаров много таких форм. Я использовала форму «зефиринка» и форму «шоколад».

На 100 г основы:

2 ч.л. тертого какао (можно чуть меньше), если будете брать шоколад, то нужно грамма 2-3, если положите много, то мыло покроется белесым налетом. Как у меня – я переборщила немного с какао :) Ничего заранее не нужно растворять, все растопится в горячей основе. Только если будете вдруг добавлять какао-порошок, то его заранее перемешайте с маслом, иначе в мыле будут комочки.

1 ч.л. какао-масла(если нету, то любого базового)

3-4 капли ароматизатора «горький шоколад» (или любой другой с шоколадным ароматом)

Растапливаем прозрачную основу, добавляем тертое какао или что там у вас есть, далее кладем базовое масло, если какао-порошок, то добавляем его сразу уже размешанным в масле, далее капаем ароматизатор и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по основе. Разливаем в формы, спрыскиваем спиртом и ваше мыло с шоколадом готово. Осталось только дождаться, когда оно застынет. Сейчас теплое время года и я теперь для быстрого остывания на несколько минут ставлю формы в морозилку, но уже тогда, когда мыло слегка затвердеет, чтобы не повредить его внешний вид во время транспортировки к холодильнику. Если на мыле с добавлением какао-порошка, шоколада или тертых какао-бобов образовалась впоследствии белый налет - это не является браком. Это может произойти и в том случае, если положили много шоколадного наполнителя (как я, например). На фото видно, что на шоколадке есть небольшие белые пятна.

Рубрики:  Мыло, свечи
Метки:  

Процитировано 5 раз

Taklis   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку