Атомная война, как ее видели в 1945 |
Атомные бомбы падают на территорию США.
На панораме, приведенной выше - вид на восток с высоты 3000 миль над Тихим океаном. Наш художник изобразил территорию США недалекого будущего, и залп вражеских ракет, падающих на 13 ключевых американских центров. В течение нескольких секунд, бомбы взрываются над Нью-Йорком, Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелесом, Филадельфией, Болдерской плотиной, Новым Орлеаном, Денвером, Вашингтоном, Солт Лейк Сити, Сиэттлом, Канзас Сити и Ноксвиллем.
Одна бомба (вторая слева) взорвалась высоко над поверхностью земли, будучи сбита американской оборонительной ракетой (см.стр.31). В пораженных городах более 10.000.000 людей погибают в считанные минуты. Цель противника - не разрушение промышленности, как в войнах старого типа, вроде последней мировой войны. Его задача - парализовать США, нанеся мгновенные сокрушительные потери их населению.
Разрушения, причиненные бомбами, будут столь мгновенны и сокрушительны, что исход всей войны может быть решен в течение 36 часов. Дальнейшие иллюстрации демонстрируют возможное развитие подобной войны.
При столкновении, атомный взрыв будет виден с поверхности Земли невооруженным глазом, как яркая новая звезда в небе.
Америка наносит ответный удар .
На этих страницах сочетаются две идеи генерала Арнолда: рассредоточение и контр-удар.
Последний абзац довольно забавен на общем фоне. Нагнетается, нагнетается ужас, а потом - р-раз. "А я тут такой, как бы из последних сил - быщ!" Но спишем это на принципы работы с целевой аудиторией. :)
Изображен подземный пусковой комплекс ракет и фабрика по производству атомных бомб. Объект полностью самодостаточен и нуждается лишь в подвозе сырья, которое складируется в больших подземных хранилищах.
Атомная война, как ее видели в 1945
Атомная война, как ее видели в 1945.
Боеспособность Военно-Воздушных Сил должна в значительной мере определяться их способностью принимать и осваивать в чрезвычайной обстановке новые идеи и методы ведения боевых действий"
Как сообщил генерал Арнолд, армейская авиация полностью готова к принятию новых идей. "Сейчас мы можем осуществлять крупномасштабные воздушные операции, чтобы доставить к цели всего одну или две атомные бомбы. Однако, когда совершенствование противовоздушной обороны сделает такую тактику невыгодной, мы должны иметь в своем распоряжении оружие наподобие германской ракеты V-2, но с существенно большей дальностью действия и точностью. "
Такое оружие, когда оно окажется в руках не только США, но и других стран, сделает возможной самую страшную войну, какую только можно представить. Боевые действия начнутся со взрывов атомных бомб над такими городами как Лондон, Париж, Москва или Вашингтон (см.выше).
В начале 36-часовой войны, США еще не провели рассредоточение всего своего населения, что потребовало бы затрат до 250 миллиардов долларов, но наиболее важные оборонные объекты были защищены.
В момент, изображенный на картине, Соединенные Штаты только что запустили первую наступательную ракету по вражескому городу, спустя всего час после нападения противника.
На финальном этапе войны, противник высаживает воздушные десанты.
Выше изображено мгновение, незадолго до встречи двух ракет. Вражеская ракета, преодолев большую часть дистанции в космосе и истратив топливо, начинает падать на американскую территорию. Оборонительная ракета, взмывающая вверх на полной скорости, раскалена от быстрого преодоления земной атмосферы.
Однако, по мнению генерала Анролда совершенствование вооружений - отнюдь не единственный способ защиты нашей страны. По его словам, куда лучше было бы употребить бомбы на дело мира сейчас, чем применять их на войне позднее - возможно, атомное оружие может стать силовым рычагом для приведения в жизнь решений Совета Безопасности Объединенных Наций.
Как и человеческое зрение, он может охватить лишь расстояние до горизонта. Низколетящие роботизированные аппараты, типа германской "жужжалки" (V-1) смогут уклоняться от обнаружения эффективнее, чем высотные ракеты. И радар не дает никакой защиты от атомных зарядов, которые могут быть провезены на американскую территорию агентами и диверсантами противника.
Наши оборонительные машины останавливают часть атакующих.
Изображенные ракеты, раскаленные от преодоления части пути в атмосфере на скорости три мили в секунду, примерно за час прошли около 8000 миль вокруг земного шара, стартовав из Экваториальной Африки. Там, противник Соединенных Штатов, построил ракетные пусковые установки, быстро и в строгой тайне, скрыв их в джунглях от обнаружения Советом Безопасности ООН. Ракеты преодолели большую часть пути, находясь в космическом пространстве. Тонкая светящаяся полоса на горизонте - атмосфера планеты.
Но даже 30 минут - слишком малый срок в условиях атомной войны.
"36-часовая война". Статья с таким броским заголовком была опубликована в американском журнале LIFE в ноябре 1945 года. В материале рассматривался возможный сценарий атомной войны в недалеком будущем, созданный на основе доклада командующего ВВС генерала Генри Арнолда. Естественно, в…
Рабочие живут под землей, рядом со своими станками. Опасность представляет лишь прямое попадание атомной бомбы, либо нападение вражеского десанта. В общей сложности, США могут построить несколько десятков таких объектов, полностью независимых друг от друга, с тем чтобы гибель или захват одного никак не повлияла на работу других.
"36-часовая война". Статья с таким броским заголовком была опубликована в американском журнале LIFE в ноябре 1945 года. В материале рассматривался возможный сценарий атомной войны в недалеком будущем, созданный на основе доклада командующего ВВС генерала Генри Арнолда. Естественно, в журнальной публикации представлен краткий пересказ исследования, доступный для пониманию рядовому читателю. От более поздних сценариев развития WWIII отличий довольно много - кое-какие предположения могут показаться наивными и смешными.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |