-Рубрики

 -Метки

Власть акция алексей кудрин аналитика армия банк банки барак обама белоруссия беспорядки бизнес брянск бюджет великобритания владимир путин военные возможная интервенция в сирию вручение награды золотой мяч фифа выборы газ газпром геополитика госдума греция грузия деньги дети дмитрий медведев доллар доход дтп европа египет жертвы закон зенит интернет инфляция иран история китай компания коррупция кража кредит кризис кризисы ливия маркетинг министр финансов мир москва мудрые мысли музыка нато нефть общество оппозиция парламент пожар политика полиция польша правительство президент программа продажа проект происшествия публицистика путинизм работа развитие ребенок рейтинг реклама россия рост рф рынок санкт-петербург сирия спорт столица страна строительство сша товар украина фас финансы франция футбол цена чечня чиновники экономика южная корея юрий буданов япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bisnes_v_seti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2008
Записей: 1484
Комментариев: 248
Написано: 2224


На вопросы трейдеров отвечает Михаил Шишмарев

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
> Проблема: жадность и желание взять как можно больше и быстрее!
> -----------------------------------------------------------

Вот я даже устаю отвечать одно и то же... В принципе рецепт один, против большинства проблем такого рода. Этот рецепт - тренировки на исторических данных, иными словами, фокус со временем, когда за короткое время, Вы набираете "годы" опыта. Тренируясь Вы не будете жадничать - деньги и счет не реальные, да и быстро поймете, что это - в пустую. А потом уже не будете нарушать своих правил, поскольку будете знать, что именно они и есть кратчайший путь к прибыли.

> -----------------------------------------------------------
> Как бороться с раздражительностью?
> -----------------------------------------------------------

Обычно раздражительность является хорошим психологическим индикатором определенных проблем. Можно подходить с точки зрения психологии, на это есть масса методик. Можно с точки зрения улучшения своего профессионализма, как трейдера. Трейдинг способен доставлять удовольствие. И как любимое дело и как удовольствие за счет эстетического наслаждения, от правильного понимания процессов, скрытых за, казалось бы "шумом" котировок. Так что основной совет, не торговать, а учится. И это принесет пользу. Главное не перепутать с самоуверенностью.

> -----------------------------------------------------------
> Как правельно выстовлять стоп-лосс на дневных графиках. Сколько я читал там все написано поверхосно. Меня этот вопрос будет интересовать всегда, я хочу узнать как другие трейдеры выстовляют.
>
-----------------------------------------------------------

Вам прибыль нужна или знать как другие выставляют? Мне не известно как другие, а грамотно нужно выставлять на основе только своих личных торговых правил, а поэтому опыт других (а часто ошибки других) в этом деле не в помощь. В тирметоде мы совершенно однозначно даем рекомендации на эту тему в рамках учебного курса.

> -----------------------------------------------------------
> Сколько вреимени нужно уделять в день что бы стать профи?
>
-----------------------------------------------------------

Эффективно - около двух-трех часов. Обычно больше у людей нет. А меньше - не эффективно. Нужно нарабатывать буквально моторные навыки и рефлексы, т.е. автоматизм, при малом времени работы в день это происходит очень медленно и малоэффективно. Можно конечно и по 15 минут в день... но путь будет более долгим. Гораздо эффективнее устраивать 4-5 дней в неделю, 2-3х часовые тренировки.

> -----------------------------------------------------------
> как отличить ложное пробитие от истинного трендовой линии?
-----------------------------------------------------------

1. Многое зависит от вашего источника котировок. Они могут слегка отличаться.

2. Для каждого рабочего таймфрейма, исходя из исторических данных, можно установить фильтр, показывающий переход касания линии поддержки-сопротивления +-шум котировок в настоящее пробитие. Т.е. определите через сколько пунктов, для данной пары инструмент-таймфрейм пробитие будет гарантированным и все.

3. На рынке, как и всегда в жизни, есть ситуации исключения. Важно то, что грамотный трейдер выбирает такие основы для своих торговых правил, где исключения влияют редко, а используемые закономерности проявляются в высоком процентном отношении к ошибкам. Обычно, такие правила не могут включать "любое" пробитие и не подразумевают непрерывной торговли, а лишь торговлю в особых ситуациях, когда рынок, по заранее видимым признакам, ведет себя закономерно.

> -----------------------------------------------------------
> по каким признакам можно судить о готовящейся валютной интервенции того или иного центробанка
-----------------------------------------------------------

А оно Вам надо? Вам прибыль или признаки нужны? Рассматривайте график и цену как единственную доступную информацию, а что ей там двигало и движет - не важно для наших целей. Это поняли очень многие, постаравшиеся вникнуть в принципы шаблона цены и это не сложно к пониманию. Любое действие, приводящее рынок в движение, ложится не независимым сигналом на график цены, а лишь фактором, который один из ряда действующих на общий процесс формирования и развития трендов.

Поэтому любое движение имеет характерные признаки и особенности, статистически значимые уровни и свойства и многое другое. Знание некоей "внешней" по отношению к графику, информации, не поможет ее использовать с нужной точностью, только запутает Вас окончательно.

На вопросы ответил Михаил Шишмарев.
Рубрики:  Работа и образование/Работа
Бизнес и финансы/Фондовый рынок и биржа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку