Conheça Os Alimentos Que "detonam" A Barriga |
Prancha abdominal: mais saúde com somente cinco minutos por dia! Com o ir dos anos novos exercícios vem e irão todavia a sensacional e velha prancha abdominal nunca sai de moda. É um dos melhores métodos para definir e malhar o abdômen e ainda requer poucos equipamentos - na realidade somente um colchão - além de ser super simples de fazer.
Assim como é conhecida como termogênese alimentar. Ou seja: e também transformações pela temperatura ambiente, a prática de atividade física e a alimentação também ajudam a produzir calor e gastar energia. Acabamos de visualizar que uma das funções que demandam energia do corpo é exatamente a digestão. Quando nosso estômago recebe um alimento, é necessário que ele seja degradado em “pedaços” pequenos, para que possa ser absorvido e utilizado adequadamente por nosso corpo humano.
Esse processo de digestão consome bastante energia, e segundo o tipo de alimento consumido, esse gasto energético será capaz de ser superior ou menor. A esse consumo de energia pelo corpo para realizar a digestão e a consequente produção de calor oferece-se o nome de termogênese alimentar. Calcula-se que em torno de dez por cento do nosso gasto metabólico diário seja devido à digestão de alimentos. O que é um termogênico natural? Os alimentos não devem todos da mesma quantidade de energia (calorias) pra serem digeridos. Alimentos que não requerem muito esforço para serem metabolizados, a título de exemplo uma fatia de pão branco, não sensibilizam o gasto de muita energia pelo corpo. Agora alimentos mais complexos, como as proteínas ou os cereais integrais, como por exemplo, demandam uma grande quantidade de energia para poderem ser quebradas em aminoácidos e digeridas.
Quando um alimento possui a técnica de elevar o gasto energético do nosso organismo ao longo da sua metabolização, ou quando aumenta a produção de calor pelo corpo, dizemos que ele é um termogênico natural. Para que serve o termogênico natural? Muitas vezes nós acabamos fornecendo mais energia para o corpo do que ele na realidade necessitaria pra suas atividades. No momento em que isso acontece, essa energia excedente acaba sendo estocada, e na forma que menos queremos: gordura. Indesejada, a gordura tem êxito como um estoque de energia pros momentos em que nosso corpo humano não recebe combustível suficiente, como nos períodos em que ficamos por muito tempo sem nos alimentarmos.
Assim, e também ficarmos horas sem comer, o que é definitivamente nocivo à saúde e deve ser evitado, o que desejamos fazer para proteger a queimar essa gordura acumulada? Ou mesmo evitar o acúmulo de mais gordura? As principais opções são: praticar atividade física e consumir alimentos que promovam a utilização da gordura como referência de energia extra para digestão ou produção de calor. E quais são esses alimentos? Um alimento termogênico natural poderá favorecer pela perda de peso já que se intensifica a elaboração de calor pelo corpo humano, aumentando então o metabolismo. Queremos manifestar que você podes elevar a termogênese por intermédio da dieta de duas maneiras: consumindo alimentos que necessitem de muita energia para sua digestão, ou desta forma usando alimentos que aumentem a produção de calor no organismo.
Pela primeira opção, temos as proteínas, que são os nutrientes mais termogênicos que consumimos em nossa dieta. Pra poder digerir e juntar cem calorias fornecidas pelas proteínas, nosso corpo humano necessita gastar novas trinta calorias. Pra efeito de comparação, no momento em que consumimos cem calorias de gordura (uma colher de óleo, a título de exemplo), nosso organismo tem de só 2 ou 3 calorias para sua digestão. Já na segunda opção, temos os alimentos que “esquentam” nosso corpo, como a pimenta, o gengibre e o chá verde.
Existem duas substâncias que tornam o chá verde um termogênico natural: a cafeína e as catequinas, uma classe de polifenois. Uma acentua o efeito da outra, contribuindo para tornar o chá verde um ótimo termogênico natural. Os polifenóis bem como são excelentes antioxidantes, contribuindo pro rejuvenescimento e a cautela de doenças.
Para adquirir os privilégios do chá verde, não obstante, é preciso tomar de 3 a 4 xícaras por dia, uma quantidade que podes vir a afetar o sono devido à cafeína. Pesquisadores salientam que o gengibre podes aumentar em até 10% o gasto energético do corpo humano quando consumido com regularidade.
O gengibre detém na sua composição gingerol e shogaol, duas substâncias responsáveis pelo seu sabor ardido e pela tua inteligência termogênica. Utilizado há milênios pelos povos asiáticos, essa raiz é fantástica pra aquecer o corpo em um dia frio, no formato de chá ou acrescentada à sopa. Pra um superior efeito termogênico do gengibre, experimente acrescentá-lo ralado aos seus sucos, ou corte pequenos cubinhos e acrescente à salada.
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