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Qual a diferença entre gordura branca e gordura marrom? A segunda podes ser usada para auxiliar a perder gordura? Que tipos de gordura existem? Há dois tipos de tecido adiposo, ou gordura, localizados em mamíferos: tecido adiposo branco, ou gordura branca, e tecido adiposo marrom, ou gordura marrom. Gordura branca serve a 3 funções: como isolamento de calor, equipamento de amortecimento e, mais significativo, como fonte de energia.
A gordura marrom é respeitável pra termogênese (realização de calor) em recém-nascidos, contudo que propósito específico ela serve em adultos ainda não está claro. Garotos muito novos não tremem pra se manterem quentes, eles queimam gordura marrom. Em moços recém-nascidos, a gordura marrom corresponde a cerca de 25% da massa corporal e está localizada nas costas, pela fração superior da coluna e nos ombros.
Em adultos, a presença, quantidade e distribuição de cada tipo de gordura depende da espécie, no entanto há bem mais gordura branca do que marrom. Adultos carregam muitos quilos de gordura branca e apenas novas gramas de gordura marrom, concentrada pela parte da frente do pescoço e quota superior do peito. Gordura marrom é feita de células que produzem calor, cheias de mitocôndrias (estruturas geradoras de energia), e é metabolicamente ativa, diferente da gordura branca.
A cor marrom vem do ferro que está conectado a proteínas nessas mitocôndrias. O que sabemos a respeito gordura marrom? Pesquisadores não tem certeza do que a gordura marrom faz em adultos, todavia se compreende que ela queima muita energia (e isto, em si, neste momento é suficiente para amparar a perder peso). De acordo com Ronald Kahn, um pesquisador no Centro Joslin de Diabetes pela Escola de Medicina de Harvard, em Boston, Massachusetts, 50 gramas de gordura marrom poderá queimar até 20 % da ingestão diária de energia de alguém.
Pesquisadores sondando uma proteína chamada PRDM16 constataram que essa proteína pode fazer com que células que produzem gordura branca produzam gordura marrom. Kahn e colegas estenderam o trabalho, e constataram que uma proteína chamada BMP7 é vital pra criação de células de gordura marrom. Os pesquisadores aumentaram artificialmente a quantidade de BMP7 em alguns ratos e usaram ratos que não receberam a proteína como controle. Depois de 5 dias, os ratos que tomaram a proteína tinham mais gordura marrom, menos ganho de peso e uma temperatura corporal maior que a de animais que não tomaram. Como Ela Auxílio a Perder peso?
A gordura marrom podes ser usada para perder gordura? Hoje em dia, medidas anti-obesidade focam na diminuição da ingestão de energia ou alimentos. Este tipo de estudos com a gordura marrom poderá conduzir a novos tratamentos pra obesidade? É possível que remédios que imitam a atividade ou aumentam os níveis destas proteínas possam promover a conversão de gordura branca para gordura marrom. Pesquisadores assim como estão estudando formas de aumentar a quantidade de gordura marrom que alguém tem e aumentar tua atividade metabólica pra ajudar a secar mais rápido. Quais são as implicações potenciais desses tratamentos? Se bem que aproximar-se o defeito da obesidade seja primordial, e problema óbvio com os tratamentos que parecem “rápidos” como este, é que eles não atacam as raízes do problema (como vemos em outros processos como a dieta do leite, por exemplo).
Ter tais tratamentos disponíveis poderá encorajar mais pessoas a comer de forma não saudável e/ou conduzir vidas mais sedentárias com insuficiente ou nenhum exercício. De modo idêntico, pessoas que são obesas podem simplesmente optar que irão consumir mais e acabarem diminuindo os efeitos do tratamento ou o anulando totalmente. Nunca será saudável consumir diversos alimentos gordurosos, não importa que tratamentos anti-obesidade estejam disponíveis. Você conhecia essa diferença entre gordura branca e gordura marrom? O que achou sobre o assunto?
Grupos de mulheres foram submetidas a dietas de perda de calorias e a práticas de exercícios. A rotina foi idêntica, porém a dieta de um dos grupos continha alto teor de proteínas de laticínios, vindas de alimentos como queijo, leite e iogurtes. Por esse, a redução de calorias corporal foi superior, com aumento do tecido muscular, superior ganho de força e o dobro de eliminação nas medidas da barriga. O culpado é o excedente de estrogênio.
O dado vem do médico americano C. W. Randolph, especialista em desequilíbrio hormonal, autor do livro "De pneuzinho a tanquinho", publicado no ano anterior. O hormônio em doses exageradas se intensifica a gordura corporal, fazendo o tecido adiposo gerar e armazenar ainda mais estrogênio. O corpo humano fica incapaz de utilizar essa gordura armazenada para gerar energia de modo competente, comprometendo a técnica do organismo para gastar energia. O repercussão é o peso extra que não vai a despeito de, mesmo quando se faz exercício ou se come menos.
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