Depois de Perder 20kg, Luciano Camargo Diz: “Primeira Vez Que Emagreci Sem Remédio” |
A nutricionista Danielle Machado Ribeiro dos Santos fala sobre a importância de uma dieta adequada para que pessoas tem síndrome metabólica. Autora do livro A Dieta Saudável - Mentenha seu Peso perfeito (ed. Danielle falou com Edu Guedes, no programa Atualmente, e deu dicas pela hora de escolher o que ingerir.
Primeiro, é primordial emagrecer. Sendo assim, necessita-se incluir alimentos ricos em fibras.Deixar de lado o sedentarismo - e começar a praticar exercícios físicos de imediato- também assistência. Ela indica ainda consumir cereais integrais, pouca gordura, peixes e grãos - que são abundantes em proteínas -, alimentos de cores diferentes, frutas cítricas e várias verduras e legumes. Assista a trecho do programa.
A massa dura tem muito mais aditivos e conservantes e foi mais manipulada que a fresca. Imediatamente a dica de Ana Luisa é absorver legumes e verduras ao preparo da massa. Com isto, já vai apagar as calorias do prato, visto que terá, no término, uma quantidade pequeno de massa no prato.
A nutróloga diz que as melhores escolhas são aqueles produtos de nanico índice glicêmico, como brócolis, palmito, couve-flor ou abobrinha. Você poderá, tais como, incluir ao spaguetti abrobrinha cortada ao tipo julienne ou pedaços de brócolis. Até a couve manteiga combina com massa. Para um prato mais saudável assim como é interessante prestar atenção ao molho.
Os brancos e de queijos são os mais gordurosos. Prefira um de tomate caseiro ou mesmo tomates frescos. Uma dica é usar tomate italiano no preparo. O consequência será um molho vermelho e suculento e você pode até guardar em recipientes e congelar pra outras receitas no futuro. Como aprontar o bife do dia a dia? A refeição completa adiciona todos os grupos alimentares. Com isso, o arroz, o feijão e o purê ainda pedem mais um produto: a proteína.
Ela pode vir da carne, branca ou vermelha, ou de um ovo. Atenção ao preparo. O ovo, tais como, pode ser "frito" pela água, sem manteiga ou óleo. E as carnes conseguem ser grelhadas e não fritas. Por isso, o prato ficará com menos calorias adicionadas. Ainda vale bem como combinar a carne com legumes, verduras e até fungos. Na posição da médica nutróloga, você pode utilizar shimeji, espinafre ou couve. Essas folhas de coloração verde escura são abundantes em fibras, antioxidantes e incalculáveis nutrientes e ajudam no emagrecimento. E seja qual as comidinhas do dia a dia vai preparar, fique de olho nos temperos. O indicado, pra um prato mais saudável, é suprimir a quantidade de sal.
Para não perder o sabor, use temperos naturais, como folhas frescas, ou pimenta, que ainda tem ação termogênica e socorro acelerar o metabolismo e um corpo humano com metabolismo trabalhando de modo acelerado normalmente queima mais calorias e acumula menos gordura. Como "perder gordura" o sanduíche? Seja em casa ou naquela hamburgueria favorita, é possível aprontar ou escolher um sanduíche que caiba na dieta de quem quer perder gordura.
Vale, por exemplo, prestar atenção a carne e optar por aquelas mais magras ou mesmo um hambúrguer de peixe, como salmão. De novo, se puder escolher o pão integral, melhor. Seu lanche terá mais fibras e um pequeno índice glicêmico no final se comparado com um feito com o usual pão branco de hambúrguer. Lembre-se assim como de absorver os legumes e vegetais e também as folha.
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