Dieta Da Sopa De Repolho De 7 Dias / Medicamentos Caseiros |
Estava assistindo o William Waack no sábado, no programa Painel, da GloboNews, que não perco e que tinha como questão um nanico exercício de futurologia sobre o Brasil. A respeito do mundo, enfim. Qual o trajeto que estávamos tomando? O que aconteceria conosco? As conclusões corriam o risco de serem as mesmas do gorila, responderam todos. As leis da possibilidade são complexas além da conta.
Há limites para a previsibilidade. Foi daí que o Waack indicou um livro que estava olhando, Superforecasting, the Art and Science of Prediction, de Philip Tetlock, e recomendou a leitura por ser engraçado, descomplicado e inteligente. Pela Amazon, com um clique. No começo do ano nós todos somos convidados a dar palpite sobre o futuro, e baseados em quê? Nós, os foodies, nos baseamos nas leituras, na comida dos restaurantes dos melhores cozinheiros, pela comida do público, dos botecos, no nosso palpite. E, segundo o autor do livro indicado, é quase inútil arriscarmos palpites, pois que a fração subjetiva, o nosso achismo, por mais sensíveis que sejamos, não nos afasta muito do tal gorila palpiteiro.
Os que acertam em todos os campos são pessoas normais, pela maior parte das vezes, no entanto que estudam muito, se baseiam em fato existente e mudam de posição constantemente a quantidade que aparecem outras sugestões. O autor comanda um projeto feito com pessoas normais e variadas, voluntários, que tentam adivinhar acontecimentos globais, como o começo de uma briga, o fim de outra, candidatos vencedores em eleições, prováveis terroristas, e vai por aí. Seguem um plano de estudos nada impensável de ser imitado.
O que se quer provar é que esse dom de acertar o futuro depende mais da ciência do que da subjetividade e que pode ser aprendido. Deu tempo de adquirir e ler o livro, mas não de treinar pra nos transformarmos em super adivinhadores. Vamos usar o Google que empilha todas as modas do ano que passou, entretanto por inexistência de segredo, de saber como fazer, poderemos estar empatando com o macaco, ou quem sabe acertando menos do que ele. Vamos fazer comida de mãe e de avó, caldos muito nutritivos e gelatinizados com cúrcuma, até nossa bebida será feita em casa. O Pinterest vai nos evidenciar vodcas com morangos e manjericão, pra simplificar, uma vez que ao invés destilar queremos fazer infusões.
Os óleos serão os de abacate, de dendê e de coco, faremos rabanadas salgadas, levaremos marmitas saudáveis pro serviço, sempre em vidros ou bonitas caixas. A frase saúde nos acompanhará de perto pela comida de todo dia, prestaremos infinita atenção ao nosso café. As calorias, coitadas, serão evitadas com fervor, os legumes terão receitas inventivas e teu sabor será louvado até por moças que engatinham, babando beterraba crua.
E comendo linguiça de couve-flor. Necessitamos ter coisas mais baratas, não cuspa nada, se cuspir, replante com cuidado que com certeza uma nova planta nascerá. Cebolinhas verdes, alfaces, gengibres, tudo crescerá outra vez, se replantado com cuidado. As ervas prestes a se estragar vão para o freezer dentro de cubinhos cheios de óleo que serão colocados em cada comida pra aumentar o sabor.
Nada de muita invencionice, ingredientes bons e poucos muito bem feitos é a ordem do dia. E é excelente não se esquecer do mar. É nas suas profundezas que vamos mergulhar, comendo os pepinos e fundos de conchas jamais vistos. Com mais estudos ultrapassaremos o gorila e descobriremos no mar um celeiro sem feitio. A água terá a todo o momento dentro alguma fruta flor ou erva que de outro jeito iria se estragar, ah, as comidas fermentadas virão auxiliar os intestinos, viva o chucrute e o kimchi. Perigo que os laticínios diminuam e sumam como essa de o glúten. Os cozinheiros mudarão tuas receitas gostosas e inventadas em menus flexíveis que atenderão às doenças ou manias de seus clientes.
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